помогите советом что делать с постиранным пуховиком

просто посетитель
Екатеринбург

Bersenusha разодрали руками комочки после стирки, а на свет посмотришь - там все равно неравномерно все, с просветами

А вы его после этого одевали?

Я уже 5-й или 6-й год хожу в светло-сером пуховике... т.е. постоянно стираю. Он конечно за это время стал немного потоньше, но все равно теплый. Стираю на "быстрой стирке" и потом еще на полоскание включаю с ополаскивателем. Потом просто раздербаниваю так сказать все компи с пухом, когда верх уже высох - кладу на батарею. Сутра растряхиваю и пока иду до остановки пух уже равномерно сам распределяется :)

мама
Екатеринбург

Илка
А вы его после этого одевали?

Одевали, бесполезно, все в комках. А ребенок же не скажет - дует ей в дыры или нет....так что вот...рисковать не стали.

мама
Екатеринбург

Танка
пуховики надо стирать в жидком моющем ср-ве(типа ласка для кашемира

я стираю пуховики спец. средством для пуха, покупаю в Манараге. Оно сохраняет свойства пуха при стирке.
Пуховики кстати тоже покупаю в Манараге, и детские и взрослые. Отлично сохраняются и после 5-6 стирок, чего не могу сказать например о пуховике Баон. Он конечно был красивый, но умер после 3 стирок. Теперь можно носить только до 0 град.

Lapka
химчистка

запомните это слово! и не гробите вещи.

на всех моих пуховиках значок, запрещающий химчистку

автор
мама
Екатеринбург

Bersenusha

Подскажите а где продаются вещи этой фирмы? Уже не первый раз слышу о ней.

просто посетитель
Москва

Я "стираю" пуховик так" вешаю его на вешалку над ванной, намыливаю губку, быстро его тру этой губкой, потом сразу душем смываю. В конце протираю тряпкой. Вечером стираю так, к утру он уже систый и сухой.

Тема закрыта
Причина:
";