Смешанное вскармливание

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мамочки, чьи льльки на СВ, вы деток водой допаивали?
И еще вопрос: когда вы заканчивали СВ и переходили на смесь, прикорм и т.д., то как поступали с грудью - какие-то граммы там все же остаются, что делать: подцеживать или нет, как ухаживать за грудью?

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня доченька 6 мес. с рождения на СВ. постоянно борюсь за ГВ, и с консультантами общалась и сама делаю все возможное, но мало молока и все, переднее молочко отсосет и в крик, а иной раз и вообще грудь брать не хочет, кормлю в основном ГВ около снов, всегда предлагаю грудь до бутылки. но... Не смогли отказаться от сосок, так как с ложки все проливает. есть не получилось и из поильника пока, вот и мучаемся. Сейчас я надеюсь приучить дочу кушать кашки-пюрешки и постепенно все ИВ бутылочное заменить на эту взрослую еду, а ГВ оставить. Ночью у нас только ГВ (2 раза, примерно в 3 и 7 утра). Каки 2 раза в сутки, иногда 3. Аллергии нет.

мама
Екатеринбург

grulla
как поступали с грудью

со старшей всё как-то само собой сошло на нет - в какой-то момент она просто отвернулась от груди и больше не взяла (где-то в 6,5 мес). Ничего не сцеживала, т.к. молока практически уже не было. Как будет с младшей - не знаю, сейчас пока кормимся 50/50, водой не допаиваю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки нам выдали смесь "малютка" на молочке, скажите кто нибудь давал детям ее и как она? попробовала дать очке она сморщилась и не стала пить больше не пробовала.

мама
Иркутск

BOYARKA
Думаю попробовать смесь Бифидус от Семпер.

Купила.
Почти коробку съели. От нее или нет, но какать почти каждый день стал.

2711
девочки нам выдали смесь "малютка" на молочке, скажите кто нибудь давал детям ее и как она? попробовала дать очке она сморщилась и не стала пить больше не пробовала.

Нам тоже дали, но мне не очень. Она сильно пенится. А мелкий почему-то еще ни от одной смеси не отказался.
Она у нас в основном на каши.

GTI
мама
Екатеринбург

O-lesya
кушаем NAN гипоаллергенную от Nestle)?

а вы сами пробовали ету смесь? у нас она пачимуто горчит, и лялик ее не ест...а вообще мне кажеться что перед кормлением грудью надо давать пюрешки всякие(нам например банановое нравиться)а потом уже титю... нам сяс 5, едим почти все овощи и фрукты, но примерно по столовой ложке за одно кормление, а начинали с печеного яблока. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

GTI
а вы сами пробовали ету смесь? у нас она пачимуто горчит

Пробовала, горчит смесь от того, что белок расщеплен. Кстати, я-то к этой смеси склонялась, а моя малявочка отказаласть ее кушать, не нравится. Вот так вот.

хочу стать мамой
Екатеринбург

O-lesya
Девочки, у кого не получилось быть на 100% ГВ, давайте пообщаемся и поделимся опытом. А вопросы следующие: в каком объеме докармливаете смесью, всегда ли предлагаете грудь перед смесью, чем кормите ночью, чередуете ли смесь или выбрали одну определенную, какой перерыв между кормлениями; какой стул у малыша, сколько раз? Как вводите прикорм с учетом смешанного вскармливания? С какими проблемами сталкиваетесь еще? До какого лялькиного возраста боролись за сохранение хотя бы смешанного вскармливания?
У нас так: перед каждым кормлением предлагаю грудь, раз на раз не приходится - иногда возьмет, иногда откажется и плачет; соответственно приходиться взвешивать до и после кормления грудью, потом даю смесь. Получается около 100 мл за кормление, как правило 40-60 мл грудного молока, остальное - смесь. Нам почти 3 месяца, на смешанном вскармливании с 1,5 месяцев; стул 1 раз в день. В последнуюю неделю стул темно-зеленого цвета, консистенции как у кетчупа. Это может быть от смеси (кушаем NAN гипоаллергенную от Nestle)? Стоит ли попробовать поменять смесь?

У нас все так же, нам 2,5 мес, на СВ с 3х нед. Молока мало (еще с РД)+ленивый сосунок+постоянная борьба за лактацию. Каждый раз предлагаю грудь, но захват уже испортился-спасают нас насадки на сосок, с ними видимо легче взять грудь. Потом даю смесь Нан 1 ГА и у нас тоже самая главная проблема-отсутствие стула, а когда помогу покакать-он густой и зеленый. Педиатр ничего не назначает, говорит, все должно настроится само, микрофлора придет в норму к 6 мес. .....ну не знаю, ляльку жалко. Теперь все чаше сцеживаюсь- и лялька так меньше нервничает, и я точно знаю, сколько молочка получил. Выхоит примерно грамм 40-50 за одно кормление. Муторно правда каждый раз возиться с молокоотсосом но чтож делать....

мама
Екатеринбург

BOYARKA

Мы тоже 4 месяца были на смешанном вскармливании,докармливались НАН,а потом перешли на искусственное и начались запоры,добавили НАН кисломолочный /заменив 2 кормления/,через неделю запоры прошли.А месяцев с 7 оставили только НАНкисломолочный,сейчас моей дочуре 1год и 3 мес,а мы на ночь и в полдник кушаем смесь.Ребенку нравится,какает хорошо.

хочу стать мамой
Екатеринбург

мы тоже на СВ нам почти 4мес, кушаем нутрилон, у нас ленится титю кушать поэтому с 3-х недель сцеживаюсь каждый день, до 3-х мес смесь давала 1 раз, сейчас по 2 кормления смесью получается и 4 свое молоко, ночью мы не кушаем - дрыхнем

Тема закрыта
Причина:
";