Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки, чьи льльки на СВ, вы деток водой допаивали?
И еще вопрос: когда вы заканчивали СВ и переходили на смесь, прикорм и т.д., то как поступали с грудью - какие-то граммы там все же остаются, что делать: подцеживать или нет, как ухаживать за грудью?
у меня доченька 6 мес. с рождения на СВ. постоянно борюсь за ГВ, и с консультантами общалась и сама делаю все возможное, но мало молока и все, переднее молочко отсосет и в крик, а иной раз и вообще грудь брать не хочет, кормлю в основном ГВ около снов, всегда предлагаю грудь до бутылки. но... Не смогли отказаться от сосок, так как с ложки все проливает. есть не получилось и из поильника пока, вот и мучаемся. Сейчас я надеюсь приучить дочу кушать кашки-пюрешки и постепенно все ИВ бутылочное заменить на эту взрослую еду, а ГВ оставить. Ночью у нас только ГВ (2 раза, примерно в 3 и 7 утра). Каки 2 раза в сутки, иногда 3. Аллергии нет.
со старшей всё как-то само собой сошло на нет - в какой-то момент она просто отвернулась от груди и больше не взяла (где-то в 6,5 мес). Ничего не сцеживала, т.к. молока практически уже не было. Как будет с младшей - не знаю, сейчас пока кормимся 50/50, водой не допаиваю.
девочки нам выдали смесь "малютка" на молочке, скажите кто нибудь давал детям ее и как она? попробовала дать очке она сморщилась и не стала пить больше не пробовала.
Купила.
Почти коробку съели. От нее или нет, но какать почти каждый день стал.
Нам тоже дали, но мне не очень. Она сильно пенится. А мелкий почему-то еще ни от одной смеси не отказался.
Она у нас в основном на каши.
а вы сами пробовали ету смесь? у нас она пачимуто горчит, и лялик ее не ест...а вообще мне кажеться что перед кормлением грудью надо давать пюрешки всякие(нам например банановое нравиться)а потом уже титю... нам сяс 5, едим почти все овощи и фрукты, но примерно по столовой ложке за одно кормление, а начинали с печеного яблока. :)
Пробовала, горчит смесь от того, что белок расщеплен. Кстати, я-то к этой смеси склонялась, а моя малявочка отказаласть ее кушать, не нравится. Вот так вот.
У нас все так же, нам 2,5 мес, на СВ с 3х нед. Молока мало (еще с РД)+ленивый сосунок+постоянная борьба за лактацию. Каждый раз предлагаю грудь, но захват уже испортился-спасают нас насадки на сосок, с ними видимо легче взять грудь. Потом даю смесь Нан 1 ГА и у нас тоже самая главная проблема-отсутствие стула, а когда помогу покакать-он густой и зеленый. Педиатр ничего не назначает, говорит, все должно настроится само, микрофлора придет в норму к 6 мес. .....ну не знаю, ляльку жалко. Теперь все чаше сцеживаюсь- и лялька так меньше нервничает, и я точно знаю, сколько молочка получил. Выхоит примерно грамм 40-50 за одно кормление. Муторно правда каждый раз возиться с молокоотсосом но чтож делать....
Мы тоже 4 месяца были на смешанном вскармливании,докармливались НАН,а потом перешли на искусственное и начались запоры,добавили НАН кисломолочный /заменив 2 кормления/,через неделю запоры прошли.А месяцев с 7 оставили только НАНкисломолочный,сейчас моей дочуре 1год и 3 мес,а мы на ночь и в полдник кушаем смесь.Ребенку нравится,какает хорошо.
мы тоже на СВ нам почти 4мес, кушаем нутрилон, у нас ленится титю кушать поэтому с 3-х недель сцеживаюсь каждый день, до 3-х мес смесь давала 1 раз, сейчас по 2 кормления смесью получается и 4 свое молоко, ночью мы не кушаем - дрыхнем