Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот собственно в чем вопрос.
Ребенку почти 7 мес., до этого ели только пюре из баночек (капусту)
я просто варила, потом как пюре его разминала :)
Сварить или на пару да растолочь. Можно блендером, можно просто толкушкой. Можно добавить молока или смеси и каплю масла растительного.
Сколько варить?
В смысле, времени :)
я на глазок, пока мягким не станет
а воте сли кабачок с лета у меня лежит-на вид вроде нормальный, можно ли его?или он уже морально утсарел? и где вы кабачки щас берете?и можно ли цукини?
:D
в "Купце" брала последний раз
это вроде тот же кабачок, только ето название сорта
Видать у меня с кулинарными способностями вообще туго....%)
Я варила минут 10, в блендере не перемалывается, прилипает к ножам и все тут. В измельчителе - получилось маленькими комочками, то есть совсем не такое, как баночное (там однородное). Ребенка от этого прям передергивает :( Все выплевывает :(
Попробовала через сито протереть - сок выдавился, остались какие-то ниточки. %)
Оль, наверное ты мало варила все таки
Может, мало ему? Блендеру? Побольше сварите и разбавьте чуток, чтоб жидковато было, должно получиться. Остатки можно похранить в холодильнике до суток, еще у меня подружка делала сразу много и морозила, но тут я не знаю, как оно. Кабак мы обычно морозим с осени, если валялся в комнате - может, и устарел.. Цуккини - те же яйца, только в профиль. Трескает токо так!
у нас на кухне под столом лежал несколько месяцев - недавно попросила мужа дать мне его, оказалось, что он совсем испортился, хотя внешне выглядел вполне прилично.
а сколько надо? так вроде мягкий....
Выкинула я все, съели банку Бич Нат (которую ты, Настя, нам дала).
девчки а еще можно я тут с вопросиком? про цветную капусту? вы ее водили уже? как удмает можно ил покупать замороженную в магазах? я вотю боюсь не генная ли она
Капусту только мороженую и ели, нормально. Свежая в магазе из того же огорода, тоже может быть какой угодно. Моим деткам кстати она больше нравилась, чем кабачок, где-то с полугода ели. Ее, кстати, если поварить подольше, можно просто вилкой размять. А из банок не понравилась, что цветная, что брокколои противная какая-то (гербер пробовали и нутрицию, вроде).
кабачок кубиками режете, в закрытой посуде чуть-чуть водички и в микру на 3-5 мин.
если мало надо, я потом через чеснокодавилку делала,а побольше в блендере в стаканчике с ножами...
мы с нее начали. Баночной, Геребер - нормально ели (хотя ножки краснели, но непонятно от чего). Брокколи тоже. Вкус и запах у них, конечно специфические %) Но полезное почему-то всегда невкусное :)
Я бы не стала покупать заморозку для детского питания, тем более развесную Лучше уж баночки - они ведь если портятся, значит стерильные.
Ух, вроде освоила приготовление кабачка!
Действительно, нужно было дольше варить, больший объем делать и чуть водички добавить :)
Спасибо, девочки!
Пфуй, если заморозку поварить минут 10, она тоже вполне стерильная. Хортекс вполне неплохая. А банки НЕВКУСНЫЕ! Ни одной приличной капусты не попадалось, хваленые гербер с семпером -
О вкусах не спорят. Для меня замороженные овощи
Я писала о развесной заморозке, которая в больших баках в магазинах - фиг знает, как это все хранилось, может, грязной лопатой с пола собирали...
Так это надо у ребенка спрашивать! Может, мне , а ему очень даже вкусно? Надо попробовать и то, и это, что будет есть, то и пускай себе ест. А про развесную заморозку вроде никто и не говорил, действительно
да, я готовлю хортекс сама, вкусно очень, ляле нравится.
А на баночное аллергия вылезла!
Скажите, а где вы кабачок посреди зимы добываете?
У бабушек.
Блин кабачков пять испортила неправильным хранением :(
На Гербер, Семпер??? Или какую-нибудь фруто-няню?