опрос:какое средство от коликов вы считаете наиболее эффективным?

С первой:

аноним у нас прям с роддом колики пошли... плантекс, саб, боботик - все это было. про саб и подобные - у меня мелкая отвлекалась только на вкус, когда он во рту окончательно рассасывался - все по новой.

Со вторым - не давала НИЧЕГО. Пила чай с мятой. Спокойная мама- спокойный ребенок))

А мы так вообще терпеть не могли лежать на животике. Не знаю, почему не нравилось. А эспумизан нас только и выручал. Да и диету соблюдала. Но мне кажется, от диеты колики не зависят.

lerros перестали помогать боботик,сабсимплекс и бэбикалм(((((Что еще попробовать?Ребенок из за коликов не спит((

попробуйте использовать солевую грелку. В аптеке продается.

Я купила эту грелку и мне еще сестра из Германии прислала подушечку с вишневыми косточками, я ее нагреваю в микроволновке и прикладываю к животику, но все равно не помогает - газы мучают. Начала давать эспумизан сегодня, вот сижу жду - проснется ночью с криком или нет... Что еще можно сделать? Сама пью фенхелевый чай.

выбрала свой вариант: время, терпение и силы. всех троих своих детишек носила на ручках животик к животику во время приступов, лучше способа для себя не нашла. с младшими помогал слинг конечно же.

Нам эспумизан от коликов хорошо помогал. За грелку не знала, что прикладывать можно. А массаж животика нам не помогал.

Мы эспумизаном спасались, давала его перед каждым кормлением, держала столбиком после кормления, а также соблюдала диету.

mamatoli с младшими помогал слинг конечно же.

И слинг я заказала )) Пока что хлопковый ССК, потом посмотрим. А эспумизан помогает, оказывается. За последние 2 недели моя козявка себя ведет на удивление тихо, плачет только когда просыпается одна в комнате. Но животик ТТТ уже не беспокоит. Наверное, так и придется пить лекарство...

Нам помогло: диета мамы, грудное вскармливание, но не по каждому писку, а выдерживая хотя бы по 2 часа, менять грудь каждые 3 часа, линекс пропить маме курсом, давать пить воду, боботик

Простите, а зачем пит линекс? Мне вообще эти бактерии не нравятся, от них толку ноль. При коликах у малыша достаточно давать эспумизан и все пройдет.

газоотводная трубочка

Ninyashka

О, нет, только не это издевательство. Я так и не рискнула ее поставить. А так давала эспумизан регулярно и газики сами очень хорошо выходили.

Мамин теплый живот.

И в итоге пришлось:

Темная ЛОшадка кормление по режиму и только по режиму

Но у нас куча проблем с ЖКТ было, не только колики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы