опрос:какое средство от коликов вы считаете наиболее эффективным?

Если у ребенка нет явно выраженного дизбака, а простые колики (которые пройдут в 2-3 мес.), то теплая пеленка на животик и гимнастика/массаж для живота.
Все перечисленные средства стимулируют отход газов, но при этом, соответственно, в животе еще сильнее все начинает бурлить. Ребенку становится еще хуже. Это по моему опыту только.

Со старшей дочкой помогала только укропная водичка, пили ее вдвоем.
Сыну только Плантекс и сама пила опять же укропную воду, а еще массажики и диета.

КАЖДОМУ РЕБЕНОЧКУ ПОДХОДИТ ИНДИВИДУАЛЬНО, НУЖНО ПРОБОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Беби кплм выводит гпзики, саб симплекс собирает. По этому я за союз этих двоих.

Нам боботик

Мы просто саб симплексом справлялись но нас редко мучали

Нам помогает боботик плюс плантекс

Свой вариант- теплая пеленка на живот, массаж, укропная вода.

Свой вариант - Ливео Малыш. Это как Линекс, только лучше для нас, капельки добавляла прямо в грудное молоко.

Укропная водичка и как можно больше на животе лялик проводил

Нам эспумизан помог от коликов, много чего пробовали, но самое эффективный этот сироп оказался. Не всасывается в кровь, не вредит деткам, помогает пузырькам газа лопаться.

состав прочитайте: боботик , эспумизан и саб-симплекс - одно и то же! Мы давали все - помогало, но саб-сиплекс - более экономично выходит из-за концентрации. На второй месяц стала давать укропную воду и прошло на ура! Старший плохо пил воду, поэтому более концентрированное саб-симплекс лучше шло.

макар состав прочитайте: боботик , эспумизан и саб-симплекс - одно и то же!

Действующее вещ-во может и одно, но почему тогда эти средства не одинаково помогают? Боботик вообще разрешен только с 28 дня жизни, а саб-симплекс слишком сладкий. Мы эспумизан пили, нам из всех этих средств только он помогал. Давали в каждое кормление, как советовал педиатр.

Саб симплекс и еще добавлю www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/412959/index.html

перестали помогать боботик,сабсимплекс и бэбикалм(((((Что еще попробовать?Ребенок из за коликов не спит((

Попробуйте эспумизан. Только его нужно давать перед каждым кормлением, а не когда вздумается. Только тогда будет эффективная помощь малышу.

Я ромашку завариваю и пою ребенка, коликов меньше стало

Со старшим уже не помню, а с младшим мучали колики 2 недели: и саб-симплекс пили, и теплую пеленочку, и на животике лежали, пока муж мне сыночка под бочок не положил, стали мы спать вместе и колики прошли

У нас помогали масассажики (и прочие манипуляции с животиком - выкладывания, катание на мячике, велосипедик), эспумизан и Вмнди (газоотводка). Еще муж песни пел животи к животику и я у себя на живот спать клала.

беби калм, укропная вода, горячая пеленка

Ромашка от коликов не помогает, как это ни печально. Состав может и одинаковый у вышеперечисленных ветрогонных средств, а вот концентрация разная. Нам эспумизан только помогал, как бы там ни было!

у нас прям с роддом колики пошли... плантекс, саб, боботик - все это было. про саб и подобные - у меня мелкая отвлекалась только на вкус, когда он во рту окончательно рассасывался - все по новой.
реально помог бэби калм - только вот от травок в нем пошла аллергия, моя на травы резко реагирует, пришлось убрать его, но эффект был совершенно точно.
опять же

Lamurka т все индивидуально!!!

кому ничего не помогает - я когда уже забила на эти препараты, помогло простейшее прикладывание ребенка голым животиком к своему животу. и вот так на пузе она у меня проводила по полдня. зато не плакала. попыжится, пропукается, извиняюсь, и смирно лежит дальше.

аноним вот так на пузе она у меня проводила по полдня.

Это хорошо, когда есть время лежать с ребенком на пузе :) Мне меньше повезло - со старшим надо гулять, мужу готовить первое-второе, я еще и подрабатывала, поэтому только выкладывала малого на развивающий коврик на животик, давала эспумизан перед кормлением, ну и не ела ничего запрещенного, чтобы не провоцировать колики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы