ребенок спит только на руках или вместе со мной

Был такой период, что если и удавалось переложить, то ненадолго. Я забила, но все равно старалась на руках не держать. Укладывала на большой подушке. Когда ребёнок полностью погружен в сон, ритм дыхания меняется, мышцы расслабляются. Только тогда аккуратно перекладывала подушку с ребёнком рядом с собой. И никуда по-началу не отходила. Потом стала уходить ненадолго, до первого шевеления, и опять возвращалась. Постепенно количество свободного времени увеличилось. Сейчас 1,4 года. Спит 1 раз. Засыпает под сосание, когда отпускает грудь, то перекладываю и ухожу заниматься своими делами.

слинг спасает и руки и психику ;)
кстати, в слинге ребенок крепче засыпает, и его можно переложить, ну и из опыта - с третьей спала до 4 лет вместе пока 4 го не родила, он сам (2,6) не особо любит со мной спать с тех как пор как ГВ закончили в год, но утром обязательно ко мне приползает - кроватка вплотную стоит и без стенки.

такая же ерунда.. Из за этого бывают мысли перевести на смесь типо так крепче спят.. Но гоню пока эти мысли. Нам 3,5 мес...
И совместный сон хочу завершать. Тяжело вместе. Я зашевелюсь и он просыпается ерзает.

Сонька Ветер слушайте, автор, меня вдруг осенило: а у вас молока хватает? У меня такой момент был ближе к 4 мес, сынок плохо набирал вес и, соответственно, плохо спал. После тонны всяких анализов и проверок выяснили, что моего молока ему не достаточно, поэтому пришлось докармливать смесью. Зато у нас сразу и стул наладился, и спать он стал лучше. ++++++ с первым так было, только в 3 недели!

Девочки, расскажите, как класть в слинг, чтобы потом легко достать было, переложить чтобы.
Я пока из колыбельки достану, он 10 раз проснется. Может, я что-то не так делаю?

тоже просыпался, когда перекладывала в кровать. попробуйте лечь вместе с ним, а когда уснет, тихонько из-под него выползти.

Сонька Ветер

а как именно вы поняли, что не хвтает молока?

[user]аноним
такая же ерунда.. Из за этого бывают мысли перевести на смесь типо так крепче спят.. Но гоню пока эти мысли. Нам 3,5 мес...
И совместный сон хочу завершать. Тяжело вместе. Я зашевелюсь и он просыпается ерзает
[/user]

да, я знаю, что от смеси крепче спят. Молоко быстро усваивается, а смесь дольше в желудке задерживается.
Мне не хочется смесью кормить. И ночной сон совместный терпимо пока.
Днем бы спал сам хоть по 30 мин., чтоб поесть мне хотя бы успевать(((

аноним автор темы Девочки, расскажите, как класть в слинг, чтобы потом легко достать было, переложить чтобы.
Я пока из колыбельки достану, он 10 раз проснется. Может, я что-то не так делаю?

из самого слинга не достаю, тихонько развязываю вместе с тканью кладу в кровать.

Я в коляске по квартире укатывала.

первый месяц - ребенок с рук просто не слазил. Затем, как-то начал засыпать после еды с грудью на кровати (я кормлю лежа), а я тихонько уходить. Потом стало, что я лежу рядом, он копошится-копошится и сам засыпает. Далее следовало самостоятельное засыпание без мамы на развивающем коврике. А в последнее время, если хочет спать начинает капризничать - я даю пустышку (или без нее, когда берет, когда нет) и ухожу. Он ворчит-ворчит (именно ворчит, а не кричит))) и сам один засыпает. Но у меня ребенку только три месяца, поэтому пока трудно сказать так будет всегда или не дай бог опять на руки перекочует, как в первый месяц жизни.

аноним автор темы У кого-нибудь так было? когда прошло?

как все знакомо, у меня спал только на руках,а не рядом, или на улице,я гуляла долго, 2-3 часа даже зимой, а рядом со мной стал к 6-8мес спать, лет до 2-2,5 вообще один не спал,сразу просыпался. Пробовала все советы, ничего не помогало, и на теплую пеленку укладывала, и ночнушку свою клала,чтобы мамой пахло.

аноним автор темы Девочки, расскажите, как класть в слинг, чтобы потом легко достать было, переложить чтобы.

вместе со слингом наклоняетесь и кладете, а сама ослабляете кольца (если речь об ССК) и "выныриваете", ребенок в слинге остается дальше спать

аноним автор темы

Я перестала ждать сна чтоб поесть. Все делаю пока бодрствует на коврике или качели

аноним автор темы а как именно вы поняли, что не хвтает молока?

в первую очередь по прибавке веса (у нас весы дома и я делала измерения раз в неделю и плюс у врача раз в месяц). Например, в первый месяц мы прибавили 600 гр, во второй еле до 500 дотянули, а в третий - этот показатель вобще топтался на месте. При этом у ребенка был беспокойный, прерывистый сон и он у меня буквально круглосуточно с титьки не слезал. Плюс к этому добавился нерегулярный стул, т.е может пройти 2 дня и только на третий ребенок что-то выдает в памперс, и то в небольшом количестве ( копил видимо)).
Параллельно мы делали и узи головы, и сердца, и почек....вобщем со всех сторон обследовали ребенка, чтобы быть уверенными, что по здоровью все хорошо. Что касается моего молока - то его явно было мало т.к. ребенок мог побыть у груди 5-10 мин и потом уже выдавить хоть каплю молока никак не получалось, приходилось ждать, когда молоко вновь прибудет. А мелкому, видно, этого уже не хватало. И вот так мы и пришли к докорму смесью.

аноним автор темы или в рюкзаке? у меня есть мандука, еще не пробовали.

Дык попробуйте в эрго-рюкзаке легче, чем просто на руках....

Znayka

ага, слинг с кольцами у меня
буду пробовать из него перекладывать

Сонька Ветер

было у меня подозрение, что не наедается, но сейчас, вроде, нормально с этим
писает много, стул тоже регулярный 3-4 раза в день
прибавка вот не оч. большая, но в пределах нормы пока. буду наблюдать, сколько за второй месяц наберет.

Девочки, попробовала трюк с халатом, не помогло(((
Зато сегодня приходили гости, ребенок минут 30 лежал в коконе, а вокруг него неск. человек с погремушками, смотрел на всех. Потом поспал у меня на руках, гости ушли, переложила в кровать - спит! Уторкался))

аноним Значит спать не хочет. 1,9 это уже характер а не потребность Может и так. Но она если папой - днем вообще не спит, и вечером не спешит укладываться. А к ночи я всяко-разно возвращаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы