ребенок спит только на руках или вместе со мной

Сыну почти полтора месяца, на ГВ. Днем спит довольно много, но на руках, часто с грудью во рту вместо соски, пустышку не даю. Перекладываю - через минуту просыпается. Редко, когда удается уложить, чтобы поспал сам. Пару раз ездили в поликлинику - укачался в машине, потом поспал дома немного в кроватке. На улице в коляске спал, сейчас пока не гуляем из-за холодов.
Ночью спит хорошо, у нас совместный сон. Пока я рядом, может долго спать. К примеру, вчера спали примерно с 1.00до 14.00 сегодня с перерывами на кормление каждые 2-3 часа, конечно. Еще перед этим на руках у меня спал. Пыталась его усыпить, лежа с ним, а потом тихонько выползать. Раньше такое прокатывало, сейчас нет. Засыпает, я только отойду - через пару минут просыпается. Со мной же может просыпаться, ворочаться, посмотрит на меня одним глазом, уткнется в грудь и дальше спать.
В слинге пробовала носить колыбелькой, поспал чуток - но ему неудобно, хочется потягиваться, ручки вытянуть и т. д. В слинге можно еще как-то носить, чтобы спал? или в рюкзаке? у меня есть мандука, еще не пробовали.
Сестра советует пустышку дать, а я не даю. У нас борьба за вес. Боюсь, что меньше молока высасывать будет из-за пустышки.
Сейчас тоже на руках спит. Пойду попробую в очередной раз переложить. Так и проходит день.
У кого-нибудь так было? когда прошло?

что старшего, что младшего сейчас никак не могу переложить с рук в кроватку... сразу просыпается
у папы нашего иногда получается укачать на руках и положить в кроватку
вот жду повторения, что станет постарше и как братец будет засыпать сам

Даа, было у нас такое- до 3х месяцев на руках, после 2х в слинге еще спал, потом постепенно прошло, но до сих пор без меня дольше получаса не спит, даже на улице. Со старшим такого не было((

а вы когда из под него выползаете, попробуйте малыша своим халатом или кофтой укрыть, у меня прокатывало какое-то время, чувствовал мамин запах и спал спокойно.

Нам почти 3 мес, последние 4 дня такая же история.:(.

Тоже было такое со старшей.. Ниче не помогало, без меня сон 30-40 минут днем, со мной 2-3 часа. И так до года-полутора. Потом как то резко прошло, хотя вместе все равно спит по прежнему дольше. Мама нужна ребенку в общем

Вот девочки, моей уже год и 9 месяцев. А спит по-прежнему только на руках... Спина разваливается ее держать. А отучить не могу. С папой не засыпает вообще...

Родина мать

надо будет попробовать с кофтой

Анонимный ник

Значит спать не хочет. 1,9 это уже характер а не потребность

Анонимный ник

аноним

ничего себе((( а я-то надеюсь, что это месяцев к 3 пройдет

аноним автор темы

У нас это началось, как мне кажется, после прогулок с няней, с 1-2 мес. На прогулке она не спала совсем, няня ее кричащую приносила мне, и у меня на руках она спала 2-3 часа

Автор, это пройдет, не переживайте. Временный период. У меня мелкая так - не больше 2-х часов ночью и не больше 45 минут днем спала. В своей кроватке вообще ни в какую, а на диване или на взрослой кровати спала немного. На улице тоже не спала, гулять вообще мучение было, не уйдешь далеко, потому что потом тащить на руках. Сейчас вспоминаю с улыбкой, как-то приспосабливалась. Дела делала, когда она в кресле-качалке детском лежала, прям рядом с кухонным столом. С халатом трюк пробовала - мне не помогло. Много с ней спала днем. Теперь у меня привычка осталась спать в выходные, а она уже не спит (почти 5 лет). Кстати, с роддома такое было, у всех дети спят, мы бодрствуем. Помню от бессонницы меня колотило все время, спала в одежде

Девочки, а пустышка может помочь крепче спать или она тут ни при чем?

С пустышкой терпение надо приучать. У меня не получилось

аноним автор темы Девочки, а пустышка может помочь крепче спать или она тут ни при чем?

имхо - вобще не влияет. У меня сыну сейчас 7й месяц, так вот только сейчас дает возможность его переложить с рук на кровать. И то: укачиваю его на руках, как только вижу, что крепко(!) уснул, кладу на кровать и ТИХО-ТИХО отползаю. Иногда прокатывает и он может проспать 1-1.5 ч, иногда хватает лишь на полчасика, но если момент вовремя поймать и в таком положении лечь рядом с ним и дать титьку - снова засыпает. И то у нас с ним пока совместный сон! Мне кажется у каждого ребенка свой возраст для того, чтобы начать спать отдельно от родителей, поживем-увидим))

аноним автор темы У нас борьба за вес. Боюсь, что меньше молока высасывать будет из-за пустышки.

слушайте, автор, меня вдруг осенило: а у вас молока хватает? У меня такой момент был ближе к 4 мес, сынок плохо набирал вес и, соответственно, плохо спал. После тонны всяких анализов и проверок выяснили, что моего молока ему не достаточно, поэтому пришлось докармливать смесью. Зато у нас сразу и стул наладился, и спать он стал лучше.

я еще со всех сторон одеялом подоткну, будто я обнимаю. иногда срабатывает ) мне кажется, соска не поможет

У меня днем спала только на руках месяцев до 8, ночью спала без меня нормально. Думаю, что приучила к рукам, когда сильно болел животик носила на руках насколько дней, спала и бодрствовала, после этого стала просыпаться через 10-20 мир как крепкая фаза кончится и обнаружит пропажу мамы. На улице спала по 1,5-2 часа до 3мес. Потом стала и на улице 30 мин спать. Как только прошел период и она в 7 мес стала на улице по 1,5-2 часа спать, оба сна перенесла на улицу и отучила спать на руках.

Также спал младший, слингом тока и спасалась. В 6 мес резко переучила засыпать в кроватке-т к уезжали в отпуск и мне не улыбалось 2 нед на море его таскать. Щас спит долгий сон тока на улке или балконе и пара коротких снов на рукахх минут по 30-40. Мне проще его так улржить, чем потом он не выспится и мозг мне вынесет

У нас точно так же было, с 4 месяцев стала выкладывать в кроватку и стал спать! Просто чудо какое- то! Сначала 45 минут, сейчас уже и по 2,5 часа может спать днем)))) Перетерпите, вы ему сейчас необходимы очень сильно, малыш до 3 месяцев нуждается в постоянном контакта с мамой!! По поводу пустышки.... Не знаю, мы ее с 1 месяца используем и ничего, нормально все- как сосал, так и сосет!!!

Было такое месяцев с 3х. Я забила и стала с ней валяться, кучу сериалов пересмотрела за это время и высыпалась)) Потом само прошло месяцам к 5.

Родина мать а вы когда из под него выползаете, попробуйте малыша своим халатом или кофтой укрыть, у меня прокатывало какое-то время, чувствовал мамин запах и спал спокойно

+1

Моя дочка с рождения плохо спала - по 15 мин на руках. А в 4 мес случился отказ от груди. Важно было сохранить ГВ из-за АД. И всё. До 1,8 спала только с грудью во рту или в коляске на улице, ну и + СС ночью.
Потом она заболела и мне удавалось укачивать ее в коляске в комнате. В связи с этим пришлось купить новую большую коляску. Так и спит до сих пор. 2 года на днях исполнится.

Нам год, но спим под бочком у мамы лучше. Если время позволяет, то лежите вместе. На балкон укладывайте спать. Если хотите переложить в кровать, то попробуйте на толстом одеяле на руках кормить, когда заснет, тихонько переложить. Если завошкается, дайте грудь, склонившись над кроваткой.

Нам год и месяц,сначала на руках спал, потом один мог спать если укладывала на нагретое на батарее одеяло, позже когда это не стало помогать укрывала своей кофтой потом и этот вариант прогорел, сын стал во сне складывать на меня ноги и чтобы спал один пришлось подкладывать ему под ножку валик из одеяла и вокруг обкладывать игрушками, будто я рядом,сейчас спит если чувствует на себе или под собой меня, поэтому когда засыпает кладу на него игрушку, которая как бы руку мою изображает так что автор у вас это еще надолго, ищите способы, выкручивайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы