если не могу сцедить, значит, нет молока?

Ребенку 3 недели, набирает маловато. Есть подозрения, что не хватает молока. Наверное, потому что мало ем((
Врач велел взвешивать до еды, после, посмотреть, сколько съел и сцедить, чтобы узнать, сколько осталось молока. Если не хватает, то докармливать смесью.
Ребенок поел 5-10 мин и заснул. Взвесила, чето совсем мало прибавилось - 15 г(((
А сцедить что-то совсем плохо получается. Значит, точно нет молока?
Приложила снова к груди - сделал несколько сосательных движений и опять заснул((
Что делать с ним?
Как-то же он прибавил за 16 дней дома после РД 500 гр. Но врач говорит, что это мало, у нас была большая потеря веса в РД, да и на вид худенький((
Наверное, докармливать придется...

www.u-mama.ru/read/article.php почитайте, пожалуйста. :)

аноним автор темы за 16 дней дома после РД 500 гр

Это мало?

аноним автор темы Ребенок поел 5-10 мин и заснул. Взвесила, чето совсем мало прибавилось - 15 г(((

Что бы сделать вывод, достаточно ли молока, нужно пару дней контрольное завешивание делать. Один раз - не информативно.

аноним автор темы А сцедить что-то совсем плохо получается. Значит, точно нет молока?

Может быть мало, а может быть сцеживать не умеете просто. Пробуйте еще, если есть хороший малокоотсос замечательно, так проще и быстрее.

аноним автор темы Наверное, докармливать придется...

Попробуйте сначала побороться за молочко. Кушайте часто, но не много. Пейте побольше жидкости. Супчики. Бульоны. Чай с молоком. Может быть чай для лактации вам поможет.

Может сцеживать не умеете?
Я вот тоже, дура, докармливала. Кто бы мне тогда посоветовал просто все время проводить валяясь с ребенком и без конца предлагать грудь! А не бегать делать домашние дела с выпученными глазами.
Правда я пила литрами чай, чай для лактации, воду. Потом просто перестала давать смесь. Набирал по 1300)) я подумала, что м без смеси все будет ок, так как смеси давала немного. Не могла она давать такую большую прибавку. Значит молока ему достаточно!
А почему мало кушаете? Хотя от этого не особо зависит. Главное пить. Еще мне помог совет пить чай во время кормления. Иногда казалось пустл там. Сядешь с чашкой чая, ребенку грудь м чувствуешь прилив.

аноним автор темы мало ем

больше пейте :)
Я когда переживала, что мало молока - пила литра полтора в день чая для кормящих Флер Алпайн...ну...потом не знала, куда молоко девать :)

аноним автор темы если не могу сцедить, значит, нет молока?

вот точно нет. Тоже сцедиться в этот раз не очень получается - но не очень и надо. А молока много и дитя сыто.
Мне кажется, вам не стоит нервно взвешивать ребенка каждый раз, как он поел, тем более что ну что за 10 минут наешь? точно немного...

Я никогда в жизни не могла ничего сцедить. ))) Младшую до двух лет кормила, причем, до 1,5 лет она практически на одном ГВ была.
Почитайте материалы по ГВ, их тьма-тьмущая в интернете!

аноним автор темы 5-10 мин

Это вообще не показатель.

аноним автор темы

500 гр. не так уж и мало.

mareyi Может быть мало, а может быть сцеживать не умеете просто

молока полно, сцедить могу мл 10-20 , что руками, что молокоотсосом, что до кормления, что после.

mareyi Попробуйте сначала побороться за молочко. Кушайте часто, но не много. Пейте побольше жидкости.

первый месяц пила огромными кружками, каждый раз как садилась кормить и до и после, пили и пила.
гранулы млекоин говрят хорошо помогают

Татьяна Вакалюк ну что за 10 минут наешь

Это ни о чем не говорит, дети могут за 2-3 минуты высосать свою норму, они талантливы. )) Если есть так называемый синдром ленивого сосунка, когда сосут слабо и мало, нужно чаще прикладывать, и только, особенно под утро.

Я вот даже начала из пол литровой кружки чай пить правда теперь уже без сливок и молока.

докармливать не надо,надо почаще грудь предлагать.Сцеживать тоже ни к чему,если сами выдавить не можете-не значит ,что молока нет.Будете докармливать-молоко пропадет,да и ребенок может от груди отказаться,когда поймет,что с бутылкой проще управиться.

ptica_we Это ни о чем не говорит, дети могут за 2-3 минуты высосать свою норму

маленький по 40 минут сосал, ел конкретно 20. сейчас 5 минут максимум

У меня мало молока, если кормлю, не поев.
И ещё, молокоотсосом проблематично добывать молоко - прилива не дождаться блин.
Когда ребёнок начинает сосать, прилив минуты через 2-5.

Автор, а мне вот кажется, что Вы врача послушали - и услышали, что Вам не надо думать о ГВ, ну и фиг с ним, нет молока - буду докармливать. И эта мысль спокойно улеглась в Вашей голове...
А вот выгоните ее, скажете себе, что Ваш ребеночек будет на ГВ и только на ГВ - и молока будет сразу больше :)
Раньше когда-то в вумных книжках писали, что после 35 лет молоком ребенка маме уже не выкормить. Представляете? Моя мама в свое время начиталась перед родами - и что бы Вы думали, в ее 38 у нее молоко взяло и к месяцу как на заказ пропало. А я забыла начитаться - вот и кормлю :)
Так что от мыслей в таком деле многое зависит. А еще от того, как долго Вы дитенка на руках носите. Носите побольше - и молока будет больше... Странно, правда? Однако действует.
А пить больше надо, чтобы нужную Вашему организму жидкость молоко не отбирало :)

Девочки, спасибо за советы. 500 г мы набрали, вроде и неплохо,но доктор говорит, что с учетом того, что мы эти же 500 гр потеряли в РД, т. к. не было молока, сейчасу нас прибавкаи веса относительно рождения почти нет, поэтому мало.((
И еще, я плохо питаюсь, не успеваю нормально поесть, т.к малыш спит днем исключительно у меня на руках, пытаюсь переложить в кроватку просыпается и плачет. Беру снова на руки, даю грудь, пососет чуть и снова засыпает на руках. Замкнутый круг какой-то. Врач сказал, что если бы наедался, то и спать бы стал нормально.

Татьяна Вакалюк

Все понимаю, вы, конечно, правильно все пишите. Очень хочу кормить грудью, он у меня поэтому и потерял столько веса в РД, что я до последнего отказывалась ему смесь давать, надеялась, что скоро придет молоко. Оно пришло, но вот теперь подозрение, что мало.
У меня ребенок заснул основательно, переложила с рук в кровать и даже не проснулся. А я сижу переживаю, что голодный(((
Пить буду стараться побольше.

zаюшка А я сижу переживаю, что голодный(((

А вы не сидите переживайте, а бегом к холодильнику и молоко вырабатывать.

zаюшка

Меняйте врача! Это не врач это совдеп какой то.
Моему ребенку 1 и 3 мес, на ГВ. Сцедить могу максимум две чайные ложки, когда ребенок был маленький было также. И не потому что сцеживать не умею, а потому что лактация установилось. На ощупь грудь пустая. Молоко вырабатывается во время кормления. Взвешивать -это ваще глупость. Ребенок на свободном ГВ ест столько, сколько ему надо. За раз может 10 мл съесть, за другой раз 110 мл.
А то, что спит на руках от того, что не наелся - это ваще бред. С мамой ему спокойнее.
Больше пейте! Чаю навели в термосе и пейте постоянно, и воду простую, да любую жидкость.
Про кризы почитайте.
Прибавка хорошая, не нужна смесь.

zаюшка т.к малыш спит днем исключительно у меня на руках, пытаюсь переложить в кроватку просыпается и плачет

слинг :)
Аккуратно пристраиваете и научитесь готовить и есть с чадом на руках.
Суп ешьте, суп, готовьте ночером, когда ребеночек более-менее крепко спит.

zаюшка А я сижу переживаю, что голодный

голодные крепко не спят :)

У меня с первой тоже ни сцедить не получалось, но и прибавка маленькая была. Позвала консультанта по гв, осталась очень довольна. Научила все правильно делать.

Мне, кстати, сказали не из бутылки, а со шприца или ложки докармливать.
Но это врач сказал, если после контрольных взвешиваний и сцеживания я пойму, что молока реально мало.
А я моим сегодняшним результатом, я даже не знаю...
Буду еще взвешивать.

Девочки, может, кто из вас и знает этого врача,это доктор Пирогов Е.В. из Новой больницы.
Еще раз спасибо за советы. Надо было мне раньше тему создать. А то я уже несколько дней гоняю эти мысли в голове.

zаюшка Буду еще взвешивать.

вот смотрите - у Вас весы - главный член семьи получается. 15 грамм, 50 грамм...
А надо, чтобы главным членом семьи были Вы. Когда Вы перестанете все время думать о граммах, когда будете хорошо есть и много пить, когда поверите, что ребеночек Ваш мудр и система мама-ребенок тоже мудрая, чтобы выработать столько молока, сколько надо - будет проще. Спокойней. И больше молока.

А еще мне врач подсказала про правило трех часов. Три часа кормим одной грудью, затем три часа другой. Так будет кушать не только переднее молоко, но и заднее, жирненькое.

zаюшка . Но это врач сказал, если после контрольных взвешиваний и сцеживания я пойму, что молока реально мало.
А я моим сегодняшним результатом, я даже не знаю...
Буду еще взвешивать

Прекратите взвешивать ребенка. Не, не так . ПРЕКРАТИТЕ ВЗВЕШИВАТЬ РЕБЕНКА И СЦЕЖИВАТЬСЯ
Взвешивать ребенка имеет смысл раз в неделю, не чаще. Частые взвешивания только нервируют вас и ребенка.
Количество сцеженного молока совершенно ничего не имеет общего с количеством молока. Грудь - это не бидон и не цистерна. Молоко в груди вырабатывается постоянно, каждую минуту и секунду. Чем чаще ребенок сосет грудь - тем больше молока вырабатывается.

Девочки, а как быть с тем, что он засыпает, когда ест. Не будить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы