если не могу сцедить, значит, нет молока?

zаюшка Девочки, а как быть с тем, что он засыпает, когда ест. Не будить?

Я за щечку щекотала. Но если не просыпался то и пусть спит. Проснется и доест чего не доел))

zаюшка он засыпает, когда ест. Не будить?

сынок у меня не засыпает, а дочу я за носик щекотала. Но в принципе я не против, чтобы дитенок на груди повисел :) устроимся на диване, я сижу читаю, дите подчмокивает во сне...
Главное - сказать себе, что весь мир подождет, домашние дела подождут, дите - это самое главное :)

zаюшка Девочки, а как быть с тем, что он засыпает, когда ест. Не будить?

если засыпает сразу после начала кормления, то щекотать щечку и стимулировать сосать, если уже поел и спит, то нет.

шпингалeтки

Бормотуха

Татьяна Вакалюк

Плюсанусь много-много раз ))) от станьте от ребенка ))) кушает, спит, не плачет, что еще надо? Будить точно не надо, проголодается, сам проснется.

ptica_we никогда в жизни не могла ничего сцедить. ))) Младшую до двух лет кормила, причем, до 1,5 лет она практически на одном ГВ была. аналогично))

[user]шпингалeтки
ПРЕКРАТИТЕ ВЗВЕШИВАТЬ РЕБЕНКА И СЦЕЖИВАТЬСЯ
[/user]

Да, я бы рада)) вот доктор пришел сегодня и сбил с толку
буду стараться наладить ГВ

Никогда не могла сцедить ни капли, малая прибавляла огого до года . Зы, я ела очень мало , худела .

Можно я еще про слинг спрошу?
у меня есть с кольцами. Можно в нем ребенка носить в позе колыбелька так, чтобы обе руки были свободны?
а то я попробовала пару раз, все равно одной рукой головку приходится придерживать
Может, неправильно что-то делаю

Cara_Mel . Будить точно не надо, проголодается, сам проснется.

Дети с большой потерей массы тела, слабые - могут спать именно от слабости, просыпать кормления. Сосать грудь - это серьезная работа для ребенка. Так что тут надо следить - если ребенок спит слишком долго, мало и лениво сосет, есть проблемы с прибавкой массы тела - таки надо будить, давать грудь как минимум через час-полтора. Пусть сосет во сне, это нормально - главное, чтоб сосал, глотал, стимулировал грудь.

zаюшка

Подтяните ткань так, чтоб голова была плотненько прижата к вам. Слинг с бортиками?

Обнимулька

Вот и я не могу((
причем, руками еще какие-то жалкие капли есть, а молокоотсосом практически ничего((
у меня авент ручной, мне отдали бу
может, я его неправильно собрала?

zаюшка

Зачем вам цедиться

zаюшка

Вам же сказали, прекратить сцеживаться! Я тоже не могу и не могла.

zаюшка

И не ешьте много! Это мало связано с количеством молока а разожраться на ГВ раз плюнуть
Ребенка в слинг и на грудь или рядом под грудь положить, сама с планшетником и все будет ок. Чаще прикладывайте и все. Чтобы нормально кормить надо просто кормить

шпингалeтки

нет, вроде, без бортиков
дидримос у меня, новый, не разношен, может, поэтому не могу приспособиться

Пригласить домой консультанта по гв и консультанта по слингоношению. это позволит сэкономить деньги (так как докорм сммесью требует покупки смеси, еще не факт что найдете подходящую, покупки нескольких бутылочек, тоже не дешево) но и сбережет ваши нервы (измученная и переживающая мама это не самое лучшее для вашей семьи).

Девочки, да я и не хочу сама сцеживаться.
Просто пытаюсь понять, почему у меня не получилось и почему врач сказал, что надо посцеживаться, чтобы понять, достаточно или нет молока и надо ли докармливать. По результатам контрольных взвешиваний и сцеживанийя ему должна позвонить и будет принято решение о докорме.
Я теперь вообще не знаю, что ему говорить((
Самое мнересное, мы два дня назад купили программу наблюдения первого года в Новой больнице и это врач оттуда пришл сегодня первый раз.
До этого врач ходила из поликлиники, та ничего такого не говорила.
Я уже сама не рада(((
Еще назначил малышу витамин д, элькар, ну и мне апилак, поливитамины и вит. Е.

шпингалeтки

А ну да, я чет про ленивых сосунов не подумала )) у меня яростный сосун ))))

zаюшка

К слингу я приспособится так и не смогла ( хотя очень хотелось, сын круглосуточно ел и спал только на руках.

zаюшка

Врача сменить можно? Если можно, меняйте, ну совсем он устарел ))

zаюшка . почему врач сказал, что надо посцеживаться, чтобы понять, достаточно или нет молока и надо ли докармливать. По результатам контрольных взвешиваний и сцеживанийя ему должна позвонить и будет принято решение о докорме.

Ваш врач в грудном вскармливании - полный идиот. Не знаю, как он в других областях, но вот в этой конкретной - он неуч и идиот. И на все сказанное им по поводу грудного вскармливания, количества у вас молока - обращать внимания не надо.
Слинг у вас хороший, дидимос. Его надо несколько раз постирать-высушить-погладить, покомкать. Он станет мягче и вам легче будет с ним управиться.

zаюшка По результатам контрольных взвешиваний и сцеживанийя ему должна позвонить и будет принято решение о докорме. вот позвоните и скажите то, что вам написала Шпингалетки. Кстати она тоже врач. И, видимо, куда более грамотный, чем ваш тот дядька.

Может, дите у автора заднее молочко не доедает? Поэтому и прибавляет не очень много?

Татьяна Вакалюк Может, дите у автора заднее молочко не доедает? Поэтому и прибавляет не очень много?

ну про три часа на одну грудь я ей писала...

zаюшка

Автор, попробуйте кормить не на руках, а просто лягте и положите его с собой рядом и кормите... а когда уснет, тихонько вынырнуть из кровати и спокойно покушать...

Девочки, спасибо еще раз всем за советы и поддержку, буду очень стараться.
У меня еще и размер груди "минус первый", на меня и в РД так скептически смотрели из-за этого, и врач этот, может, тоже.
Хотя я в теории знаю, что от размера груди не зависит кол-во молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы