На море без ребенка

обнимулька Для меня вобще за гранью , что все поедут отдыхать в моей семье, а кто то нет. Моя семья- это одно целое, и моря , солнца и отдыха достойны все ( не только мама или папа) .

да дитю в 11 месяцев глубоко ПОФИГ на это море (знаю о чем говорю тк мой ребенок с нами летал много раз),если бабушки не против надо пользоваться передышками

Уезжайте спокойно. Это такая чудесная возможность отдохнуть с мужем без ребенка. Тем более с бабушкой оставляете.

[cit]обнимулька У нас мировоззрение разное, вот и всё. Для меня семья- значит все вместе .

Я тоже не сильно устаю, но в жизни ситуации бывают разные. И я своего младшего ребенка ни капельки не обделяю, летом мы всей семьей поедем в Черногорию и не на 10 дней а на 2 месяца и там ребенок очень хорошо отдохнет. И климат для него пойдет лучше и длительность прибывания только на пользу пойдет и бабушка с нами тоже поедет, т.к. муж не сможет столь длительный срок быть с нами, теперь вы тоже скажите, что я мужа обделяю, и что так как мы семья мы с детьми должны отдохнуть 2 недели и бежать в пыльный город за ним? Глупости вы говорите. Мы семьей не перестанем быть после того, что отдохнем без младшего ребенка, а потом без мужа.

Octopus

Ничего не пофиг. Дочке 9 месяцев. В сентябре летали в Турцию и вот на прошлой неделе из эмиратов прилетели- она от моря и песка балдела. Мы раздаться не успевали как она уже к воде ползла.
Кстати она у меня в паспорт вписана - никаких проблем.

Ну вот если вы хотите услышать отзывы таких де это Я. Мелкого оставляли в 3 мес с мамой моей( он ИВ) и в 11. Подмены не заметил, ему и без нас было хорошо, хотя с нами он тоже мотается по отпускам с 6 мес.
Старшую оставили в 2,3 и улетели первый раз за рубеж, вот тогда я себе места не находила, все 14 дней тосковала( яжемать). Глупая была, и она кстати тогда на нас обиделась... Не из за моря а из за разлуки, но и возраст у нее был старше. Так что хорошего отдыха, ярких впечатлений.

Octopus да дитю в 11 месяцев глубоко ПОФИГ на это море (знаю о чем говорю тк мой ребенок с нами летал много раз)

это ваш опыт. у кого-то он другой...

обнимулька

Успокойтесь уже а,сто раз одно и то же автор,езжайте спокойно

аноним автор темы Я тоже не сильно устаю, но в жизни ситуации бывают разные. И я своего младшего ребенка ни капельки не обделяю, летом мы всей семьей поедем в Черногорию и не на 10 дней а на 2 месяца и там ребенок очень хорошо отдохнет. И климат для него пойдет лучше и длительность прибывания только на пользу пойдет и бабушка с нами тоже поедет, т.к. муж не сможет столь длительный срок быть с нами, теперь вы тоже скажите, что я мужа обделяю, и что так как мы семья мы с детьми должны отдохнуть 2 недели и бежать в пыльный город за ним? Глупости вы говорите. Мы семьей не перестанем быть после того, что отдохнем без младшего ребенка, а потом без мужа.

Ну зачем вы оправдываетесь? :) вон вам уже сколько положительных примеров накидали :)

И да, ща вам напишут, что сидите летом возле мужа, не бросайте ))))

Аноним Успокойтесь уже а,сто раз одно и то же

я без "умных " анонимов решу что мне писать , а что нет .

Mrss А если мама веселая, спокойная, радостно ведет ребенка в сад, а потом так же радостно домой, то ребенок будет спокоен и уверен в себе.

вы думаете Америку открыли? Или вы со мной лично знакомы, чтобы так утверждать???
Я вас лично - не знаю, вы меня не знаете. Нечего штампы на всех накладывать.
Или вы представили дикую картину, как Яжемать рыдает на пороге садика, нервно дергает ребенка за руку, не отпуская его никуда, лишь бы дите в сад не шел? УЖАС!!!
Просто дети бывают разные. Кто-то даже при наличии развеселой и спокойной мамы в сад не хочет идти, а кто-то напротив, при юматери быстрее в сад рвется.

Mrss уныло сидеть дома ничем не лучше из-за того, что кто-то поехать не может.

так и не обязательно рваться к морю. У нас что, приличных мест нет? Сейчас зима впереди: горки, коньки, лыжи, прогулки по лесу, снежные бабы - это не отдых? ну да... всем море подавай.
а потом кричат: мы приехали, заболели....

Mrss Я вышла на полный рабочий день, когда ребенку было 4 месяца. Замечательно ребенок рос, с мамой был достаточно времени, но не было зависимости, что ему очень помогло в становлении характера и дальнейшей жизни. Сейчас уже взрослый, поэтому судить о результатах воспитания могу с этой колокольни.

вы этим гордитесь?
прям как раньше: в поле родила и пошла косить траву дальше. а ребенок в кустах лежит.

обнимулька

Тебя так много везде ужасссссс. Куда не глянь-везде отписаться успела

обнимулька
обнимулька 159143 159143 сегодня в 03:40мамаMrss
Всем, взявшись за ручки, уныло сидеть дома ничем не лучше из-за того, что кто-то поехать не может. Родители могут по очереди ездить с разными детьми в разные места, потому что у детей разный возраст и интересы. Это абсолютно нормально. Насильное привязывание интересов друг к другу обедняет жизнь каждого члена семьи.
Маленький ребенок не имеет своего мнения о том, хорошо ли родителям отдыхать без него или нет. Это понимание формируют сами родители. Если ребенка приучать, что это кошмар ужасный, у него будет соответствующее отношение. А если - что так бывает, и нет никакой трагедии, то он будет спокойно относиться к таким явлениям.
Представьте, что Вы хотите поехать в такое место, где маленькому ребенку нечего делать совершенно. Если при этом Вы ребенка свозили уже или свозите позже в более приемлемое для него место, то его интересы нарушены не будут ни в коей мере. Уверенность ребенка, что мама - его собственность, сильно ломает психику, когда оказывается, что реальность не такова. Живущие полноценно интересные и развитые родители ребенку куда нужнее, чем загоняющие себя в никому не нужные рамки.
У нас мировоззрение разное, вот и всё. Для меня семья- значит все вместе . Я не брала на себя непосильную ношу в виде готовки по 3 блюда ежедневно высаживания младенца над тазиком , у меня всё упрощено куда нельзя больше . Поэтому не ною от усталости . Я считаю не правильным оставлять одного своего ребёнка, когда едут отдыхать все остальные . Для меня это так и никак иначе. По крайней мере в этом возрасте точно .

Дело в том, что автор не на б...ки едет, а "прогулять" мужа и старшего ребенка, которые точно так же нуждаются в ее любви. Если не получается совместить интересы всех в одной поездке, то едут врозь. Делов-то. Ну как взять грудного ребенка в дайвинг-тур? Или почти взрослого подростка на лялечный отдых на бережку? Зачем мучить одних членов семьи из-за других? Просто ради идеи, что или все, или никто? Никакого реального урона для младшего ребенка эти 10 дней не принесут, а другим членам семьи будет хорошо. Все семейные решения должны приниматься с учетом друг друга, иначе будет дисбаланс со всеми вытекающими...

Mrss Просто ради идеи, что или все, или никто?

просто ради идеи и понимания, что правильно только и именно так, да :)
У кого-то в семье есть ощущение и понимание, что только вместе. У кого-то его нет. И в каждой семье правильно именно так, как принято.
Я бы лично не смогла уехать без дитенка, но другое дело, что и сама зимой никуда бы не поехала в теплый климат...и в общем, нашла бы стопятьсот причин, почему не ехать никому :)

Аноним Тебя так много везде ужасссссс. Куда не глянь-везде отписаться успела

не нравится не смотри, проблема то есть такая чудесная кнопочка

Девочки вот мы и вернулись с отпуска. Отдохнули отлично, конечно я очень скучала по сынишке, тяжело было особенно ночью, толком мне поспать и не удалось, мысли были дома, а днем мы купались и наслаждались общением с мужем и дочкой. Домой я звонила каждый день в одно и то же время, узнавала как у них дела и рассказывала как у нас. Моя мама с папой справились на все 500%, сынишка не капризнычал, нас не потерял, они его увлекали новыми игрушками, спал хорошо, мама говорит, что даже высыпалась, жил в своем привычном режиме, спал 2 раза в день, мама все по дому успевала.
Сразу с самолета мы поехали к маме, мы зашли и вот выползает, мое шолопопное чудо, такое повзраслевшее, потолстевшее и подросшее, улыбается нам во весь рот и сразу пошел на ручки. как мне писали многие мамочки он не заметил что нас не был 10 дней, и сейчас мы уже вернулись к себе домой, мой мальчишка очень соскучился по своим игрушкам, дела у него везде ползает. И дочка очень соскучилась постоянно его целует, обнимает.

МАМУЛЯ автор темы Девочки вот мы и вернулись с отпуска. Отдохнули отлично, конечно я очень скучала по сынишке

Класс, а я вдвоем сыном была на море, без него было бы скучно.
А так вместе везде гуляли в слинг-рюкзаке)))

Татьяна Вакалюк У кого-то в семье есть ощущение и понимание, что только вместе. У кого-то его нет.

У нас не получается вместе,но ведь это же не значит,что теперь в четырех стенах сидеть.
Все вместе выезжаем только летом на море,на оздоровительный отдых,недельки на 3.
А зимой,иногда с мужем вдвоем(спасибо свекрови!),иногда поодиночке,а иногда,(о ужас!),берем кого-нибудь одного. То ездили со втроым сыном,потому что у старшего школа,а третий маленький был ещё. теперь у второго школа,третьего берем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы