На море без ребенка

Езжайте автор! Ни чего с Лялей вашей за 10 дней не случиться, вы отдохнет. На форуме вам истину не скажут, все равно точек зрения будет минимум 2.

обнимулька обнимулька 159143 159143 сегодня в 02:28Online мамаMrss
Да, доля здорового пофигизма многим точно не помешала бы. Сами себе придумывают тюрьму. Через год-другой автор будет оставлять своего ребенка на целый день с чужими людьми, когда в садик пойдет.
а при чём здесь тюрьма ? В сад моя скоро пойдёт, но это совсем другое ежели в 10 месяцев остаться без мамы на 10 дней. Эта элементарное из возрастной психологии. Я уже писала . Для детей этого возраста , если они не видят маму сейчас, то для них это как будто мама уже никогда не придёт.

Это если ребенка так воспитывать, что день-два-три без мамы - только в петлю, то для него любое расставание с мамой станет трагедией. А если ребенок знает, что так бывает, и мама потом опять придет, то он спокоен. Потому что и мама спокойна - это главное. Я вышла на полный рабочий день, когда ребенку было 4 месяца. Замечательно ребенок рос, с мамой был достаточно времени, но не было зависимости, что ему очень помогло в становлении характера и дальнейшей жизни. Сейчас уже взрослый, поэтому судить о результатах воспитания могу с этой колокольни.

правда жизни правда жизни сегодня в 02:45Аноним
а как детей в садик отдавать? как дети переживают расставание с мамой.
а вы видели как в группу воспитатели на руках детей ревущими заносят, как они "мама!" кричат, ревут, а воспитатель говорит: "уходите быстрее, что ребенок вас не видел"???????????
вот так и переживают.

у меня сын в садике после сна просто садится на стул и сидит, ни во что не играет... меня ждет... просто тупо смотрит в одну точку...
сердце кровью обливается... думаете, не переживает??? хотя ведь точно знает, что я за ним прийду!

Так и будет на стуле лет до 40 сидить и маму ждать? Вы понимаете, именно из-за эмоций мамы, что оставить ребенка на сколько-то часов или дней - это невероятная трагедия, у ребенка и формируется такое же отношение к ситуации. А если мама веселая, спокойная, радостно ведет ребенка в сад, а потом так же радостно домой, то ребенок будет спокоен и уверен в себе.

Аноним
Аноним сегодня в 02:52правда жизни
большая разница между ребенком 10 месяцев и 3-4 года. совершенно по -разному переживают дети расставание с мамой. реакция другая!

Конечно, по-разному. Ребенок в 3-4 года уже осознает, что мамы нет и как долго ее нет. А в 10 месяцев - нет.

Lietana Lietana

Правильно все. У многих людей развит просто мазохизм какой-то, стремление к неведомым жертвам и самоограничениям, которые объективно не нужны никому, а то и вредны для всех участников ситуации.

wallli А то я в шесть месяцев на час лялю оставила с дедушкой, которого хорошо знает ляль, пришла а он меня потерял, ревет

Да я его на день то давно оставляю, молочко сцеживала и уходила, потому что приходится, то со старшей на соревнования, то у нее какие-то праздники в школе, то в театр, то на природу погулять, иногда нам девочкам надо побыть в двоем. Всегда все хорошо было, я ему ручкой помашу и он мне и я пошла, я прихожу и он мне радуется, не плакал никогда. Вот теперь хотим попробывать с ночевой у бабушки оставить, посмотрим как он будет просыпаться без мамы после ночного сна.

StasyAna Автор, сходите к начальнику ОВИРа, у меня была подобная ситуация, он мне сказал, подавай заявление на паспорт старого образца и за неделю готов будет.

У нас есть знакомый в ОВИРе и он не дает гарантии, что к нашему отпуску будет готов паспорт (отдельный старого образца ребенку), т.к. проблема с бланками, а у меня есть паспарт нового образца.

Акка Кнебекайзе Автор, вы всё правильно делаете, отличного вам отдыха!

Спасибо.

Mrss стремление к неведомым жертвам и самоограничениям, которые объективно не нужны никому, а то и вредны для всех участников ситуации.

Для меня вобще за гранью , что все поедут отдыхать в моей семье, а кто то нет. Моя семья- это одно целое, и моря , солнца и отдыха достойны все ( не только мама или папа) . Это моё мнение и позиция моей семьи. Кстати у меня была ситуёвина, когда я заболела за день до отъезда на море. Папа сказал : либо едем все, либо никто . Все вместе тогда поехали, отлично отдохнули. Я быстро поправилась .

Mrss Это если ребенка так воспитывать, что день-два-три без мамы - только в петлю, то для него любое расставание с мамой станет трагедией. А если ребенок знает, что так бывает, Я не хочу чтоб у меня дочь в год знала что такое бывает, что мама просто может взять и уехать отдыхать без неё . Не потому что ЯЖЕМАТЬ , а потому что я по другому не представляю . Работа- это совсем другое .

Юлич Езжайте автор! Ни чего с Лялей вашей за 10 дней не случиться, вы отдохнет. На форуме вам истину не скажут, все равно точек зрения будет минимум 2.

Так я и не хотела услышать вторую точку зрения протестующую против расставания с ребенком, мне нужно было услышать тех людей которые поступали как я и как все прошло в итоге. Такие люди откликнулись спасибо вам. Мы едем в троем, сынульку оставляем с бабушкой.

аноним автор темы Так я и не хотела услышать вторую точку зрения протестующую против расставания с ребенком,

тогда вы не туда обратились

Я бы поехала, да и ездила, и не один раз. В первый раз моим три или четыре месяца было, точно не помню.

Вот в феврале с мужем вдвоем уезжаем на неделю, дети будут с бабушками. Мы в первую очередь супруги, а не только родители. И вдвоем тоже очень приятно оказаться, я бы даже сказала - необходимо для супружеской жизни.

Я недавно уезжала отдыхать,оставляла двоих детей 2,5 года и 4,5 с папой,бабушкой,дедушкой и еще кучей родственников,которые папе помогали,но душа весь отпуск не на месте была,хотя в муже уверенна и знала,что все хорошо будет,звонила каждый день,дети разлуку перенесли нормально,а вот я через 5 дней уже чуть не ревела,так домой хотелось никакого отдыха не надо было.В общем отдых не удался,так и не смогла отвлечься,мыслями постоянно дома была,для себя решила,что больше без детей никуда не поеду!!!

Понятно, что с ребенком ничего не случится за 2 недели. Ну может поплачет-поскучает... Подумаешь, ерунда какая! А вот как матери отдыхается? Мне, если честно, не понять. Ну три дня можно попрыгать от счастья необремененности детскими заботами. А дальше? Придет чувство вины,что я на море, а они в сугробах уральских, и заскучаю-затоскую. В итоге-мне и отдыха то два дня нужно, а остальное время-только мысли будут как бы побыстрее время отъезда пришло... Да нафик такой отдых

Мы уезжали на 10 дней, ребёнку был год, оставалась она с бабушкой, я переживала, но все обошлось благополучно, ребёнок перенёс разлуку спокойно, истерик не было, по приезду нас радостно встретила, не заметила чтобы на ней как то негативно сказался наш отъезд.

Зачем спрашивать совета,если вы так и так бы поехали без 1 ребёнка,ведь у вас

аноним автор темы муж и старший ребенок уже без отпуска 2 года с ума сходят

Круто

Это маме хорошо бы поработать над чувством тревоги и вины. Означают определенные нерешенные проблемы, часто из маминого детства

Аноним Зачем спрашивать совета,если вы так и так бы поехали без 1 ребёнка,ведь у вас

а я и не спрашивала! Еще раз повторюсь:

аноним автор темы мне нужно было услышать тех людей которые поступали как я и как все прошло в итоге.

обнимулька

[cit]обнимулька обнимулька 159143 159143 вчера в 23:26мамаMrss
стремление к неведомым жертвам и самоограничениям, которые объективно не нужны никому, а то и вредны для всех участников ситуации.

Для меня вобще за гранью , что все поедут отдыхать в моей семье, а кто то нет. Моя семья- это одно целое, и моря , солнца и отдыха достойны все ( не только мама или папа) . Это моё мнение и позиция моей семьи. Кстати у меня была ситуёвина, когда я заболела за день до отъезда на море. Папа сказал : либо едем все, либо никто . Все вместе тогда поехали, отлично отдохнули. Я быстро поправилась .

Mrss
Это если ребенка так воспитывать, что день-два-три без мамы - только в петлю, то для него любое расставание с мамой станет трагедией. А если ребенок знает, что так бывает,
Я не хочу чтоб у меня дочь в год знала что такое бывает, что мама просто может взять и уехать отдыхать без неё .

У людей может быть разный график отпусков и каникул. Всем, взявшись за ручки, уныло сидеть дома ничем не лучше из-за того, что кто-то поехать не может. Родители могут по очереди ездить с разными детьми в разные места, потому что у детей разный возраст и интересы. Это абсолютно нормально. Насильное привязывание интересов друг к другу обедняет жизнь каждого члена семьи.
Маленький ребенок не имеет своего мнения о том, хорошо ли родителям отдыхать без него или нет. Это понимание формируют сами родители. Если ребенка приучать, что это кошмар ужасный, у него будет соответствующее отношение. А если - что так бывает, и нет никакой трагедии, то он будет спокойно относиться к таким явлениям.
Представьте, что Вы хотите поехать в такое место, где маленькому ребенку нечего делать совершенно. Если при этом Вы ребенка свозили уже или свозите позже в более приемлемое для него место, то его интересы нарушены не будут ни в коей мере. Уверенность ребенка, что мама - его собственность, сильно ломает психику, когда оказывается, что реальность не такова. Живущие полноценно интересные и развитые родители ребенку куда нужнее, чем загоняющие себя в никому не нужные рамки.

если уж решили ехать, то едьте и себя не мучайте, зимой лялю к морю не повезла бы, слишком большая разница температур

Anonimnaya

Как вы горазды на постановку диагноза по инету главное, чтобы в будущем не было проблем у детей, которых мамы оставляют совсем малышами ради отдыха. Я выше писала про свое чувство вины. И да, оно осталось и никуда уже не исчезнет.

Круто Круто сегодня в 01:04Anonimnaya
Как вы горазды на постановку диагноза по инету главное, чтобы в будущем не было проблем у детей, которых мамы оставляют совсем малышами ради отдыха. Я выше писала про свое чувство вины. И да, оно осталось и никуда уже не исчезнет.

От этого чувства будет хуже только Вам и Вашим близким (косвенно). Зачем таскать на себе эти гири? Вашей семье нужна спокойная, уверенная в себе и позитивно настроенная мама, а не Ваше чувство вины.

Мы с мужем уезжали , когда мелкой было 5 мес , но мы всего на 3 дня ездили и я молока нацедила много ))) конечно Переживала как она без меня, но я уверена в близких с кем оставляла ) и все прошло прекрасно )не переживайте и если не получается взять с собой - то езжайте с остальными членами семьи , им тоже нужен отдых ))))

Mrss Всем, взявшись за ручки, уныло сидеть дома ничем не лучше из-за того, что кто-то поехать не может. Родители могут по очереди ездить с разными детьми в разные места, потому что у детей разный возраст и интересы. Это абсолютно нормально. Насильное привязывание интересов друг к другу обедняет жизнь каждого члена семьи.
Маленький ребенок не имеет своего мнения о том, хорошо ли родителям отдыхать без него или нет. Это понимание формируют сами родители. Если ребенка приучать, что это кошмар ужасный, у него будет соответствующее отношение. А если - что так бывает, и нет никакой трагедии, то он будет спокойно относиться к таким явлениям.
Представьте, что Вы хотите поехать в такое место, где маленькому ребенку нечего делать совершенно. Если при этом Вы ребенка свозили уже или свозите позже в более приемлемое для него место, то его интересы нарушены не будут ни в коей мере. Уверенность ребенка, что мама - его собственность, сильно ломает психику, когда оказывается, что реальность не такова. Живущие полноценно интересные и развитые родители ребенку куда нужнее, чем загоняющие себя в никому не нужные рамки.

У нас мировоззрение разное, вот и всё. Для меня семья- значит все вместе . Я не брала на себя непосильную ношу в виде готовки по 3 блюда ежедневно высаживания младенца над тазиком , у меня всё упрощено куда нельзя больше . Поэтому не ною от усталости . Я считаю не правильным оставлять одного своего ребёнка, когда едут отдыхать все остальные . Для меня это так и никак иначе. По крайней мере в этом возрасте точно .

Круто

Никакого диагноза я не поставила, их много разных может быть, от банального невроза, до глубоких травматизмов и даже шизофрении. Для этого есть специалисты, которые будут определять, почему вне войны и прочих катастроф, оставляя ребенка с родными людьми, мать испытывает тревогу.

Вот навскидку о тревожности и ее причинах :

www.wewomen.info/

human.snauka.ru/2012/01/552

хоспади,оставляла спокойно.родителям тоже нужен отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы