На море без ребенка

Автор, езжайте!
У меня много примеров, когда детей оставляли на годы с бабушками-тетями, никаких травм психологических и т.д. ни у кого нет, очень семейные люди, родителей любят и уважают. А у вас 10 дней, да с бабушкой...

Lietana

Лучше и не скажешь.

Мы оставляли, и тоже в 11 мес, тоже с любящей и заботливой бабушкой (никому кроме нее не доверила бы ребенка). И...ничего страшного не произошло, никаких страшных выгибаний и рыданий, никто нас не забыл. Зато с мужем отношения ох как подогрелись, да и соскучилась сильно я и по дому и по быту. И заряда этого почти на год хватило. Ни все такие мамаши, которые только на привязи с ребенком. Из одного два не вырастет. Ребенка своего очень люблю, и близка, и связь мать-ребенок очень крепкая. И по сравнению со многими у меня дочь спокойнаябез неврозов, уверенная в себе и моей любви к ней аабсолютно! Да, и насмотрелась я на таких мадам которые говорили мне, мол как я могла такою кроху оставить и тп, а своих детей до истерики доводят когда они по полу катаются с формулировкой, что они "характер показывают", или я "своего не балую" и тп-для меня показатель отношений и крепости связи ребенок- любящая мать, знающая что нужно ребенку.

мы своих двойняшек оставляли когда им было 1,5 года, ездили на 2 недели, одного у одной бабушке, другую у другой, когда уезжали тоже переживали как они будут без нас, да еще и без друг друга,а ничего даже не ревели когда приехали я так боялась, что режим собьется, а тоже ничего, как буд то и не уезжали.

аноним автор темы уже давно нельзя вывозить за границу ребенка по паспорту родителя со вклеенной фотографией чада

Да кто вам так бред сказал то? Ездим каждый год и не по разу, ребенку 5,5 лет, а вклеена там еще вообще лялечка, паспорт действителен до 15 года, вот в этом году неспешно сдадим документы на паспорт нового образца после поездки в сентябре....

А на счет ехать или не ехать - Вам решать, я бы не оставила, но это я, если бабушка адекватная и ребенок её любит и вы уверены, что борщем и котлетами его кормить не будут - смело бы оставила Моя капризка мамочница жуткая, даже с бабушкой не хочет ехать на её любимое море потому что без меня вообще никуда не хочет, вот такая вот у нас история

аноним автор темы согласно действующему Федеральному закону «О вьезде в РФ и выезде из РФ», уже давно нельзя вывозить за границу ребенка по паспорту родителя со вклеенной фотографией чада.

так ОДНОГО ребенка без родителя нельзя вывозить-а с вами то можно

мы ездили когда младшему было 11 мес
ничего, без проблем
совесть меня не мучала
я отдохнула и все было супер, соскучилась безумно и моей подзарядки на солнце хватило надолго где я была не замученная мамашка а загорелая отдохнувшая и тп
а на след год мы уже поехали все вместе

ольгаосень Малыш может истерить каждый раз после сеанса.

будет истерить не будем разговаривать естественно по скайпу

правда жизни а тут по удовлетворению личных желаний....

если бы личных, а как-же второй ребенок, мы же не вдвоем с мужем едем

правда жизни в 8 лет

ей только перед отпуском 6 исполнится

sonya_l

Мой муж прекрасно с дочерью справится и без меня. Тем более в 6 лет.

Lietana И муж вообще-то соскучился по женщине, т. к. каждый день перед ним в основном, "мама" с кастрюлями и подгузами

спасиюл это прям его слова)))

Евгенiя

Евгения, если вы на практике знаете, как это делается - черкните мне в личку, пожалуйста.

Lietana У автора всего 10 дней, о чем вы говорите? Какие связи порушатся, какое крушение мира? Ребенку комфортно/некомфортно в семье вне зависимости от наличия мамы под боком. Любовь и забота заключается не в том, чтоб ходить друг с другом на поводке.
И уж если на то пошло, то никто не убережет своего ребенка от каких-либо душевных травм. И отсутствие мамы 10 дней - мелочь по сравнению с другими. Не нужно из мухи делать слона, поменьше эмоций, побольше рациональности в вопросах комфорта ребенка и мамы. Мама - это не просто "мама" с маленькой буквы, но и женщина, взрослый человек, личность. 10 дней смены поведенческой роли вам, автор, пойдут ооочень на пользу.
И правильно пишут, старший ребенок тоже хочет маминого внимания, без мелкого на маминых руках. И муж вообще-то соскучился по женщине, т. к. каждый день перед ним в основном, "мама" с кастрюлями и подгузами)))))))) Побалуйте себя, мужа и старшего.

• 100
    автор, езжайте спокойно и не дергайтесь.
    ясное дело, что мелкий скучать будет, но 10 дней - это не долго (можно подумать, вы на 3 месяца уезжаете). А так, хотя бы и другие домашние отдохнут и вы тоже. Вам-то тоже отдых нужен, от бесконечного дня сурка.
    И кстати, я бы не стала малышу годовалому менять зиму на лето. Имхо, совсем это не полезно, особенно на такой короткий срок, как 10 дней.

Евгенiя и подгузник не поменяет, так в обкаканом и ходит, и бутылочку не даст

это не про моя маму слава богу она очень внимательная и супербабушка

Чудо природы© Да кто вам так бред сказал то?

у нас все равно паспарта нового обрасца

Евгенiя сейчас вроде был в любой турфирме паспорт за денежку сделают за неделю,

вы думаете мы это не пробовали, месяц это маленький срок никто гарантий давать не хочет.

sonya_l Девочки с появлением второго ребенка в вашей жизни многое поменяется.

Ничего, если не мне? Такие смешные, гуру-мамашки Люди все разные. У нас в семье такая ситуация в принципе не может возникнуть ибо отдых продумывается заранее. Ни один ребенок не должен быть ущемлен в семье. Маленькому тоже море не помешает, между прочим.

Lietana

Вы прямо умница! На фоне предыдущих истероидов особенно!

Автор, езжайте)
Я вообще хотела и двоих детей "бросить" (3 года и 1 год) и на море уехать одна, не сложилось, правда, к сожалению.

Автор, вы всё правильно делаете, отличного вам отдыха!

автор не переживайте, всё будет хорошо, я бы своей маме тоже доверила ребёнка в любом возрасте, по себе оставляла блезницов с мамой на неделю когда им было 8мес.. Слушайте поменьше "умные"мысли на сайте.

аноним автор темы Девочки прошу не осуждать, что такая я секая не мать, а мачиха, типа бросаю малыша и так сложно, но муж и старший ребенок уже без отпуска 2 года с ума сходят. Может кто оставлял таких малышей на время отпуска как вам там отдыхалась, как малыш потом вас встретил, как пережил такое длительное расставание.

да нормальная вы мать . я свою в этом возрасте оставляла, отдыхалось нормально, сейчас сотовый и скайп, будите вечерами общаться. малыш вас встретит нормально, и уже забывший о ночной титьке. Прекратите себя изводить.

аноним автор темы спасиюл это прям его слова)))

думаете, врет? А если серьезно, в сложившейся ситуации ( с мелким ребенком) ему достается внимания меньше всех. А вообще-то это человек, на котором много что держится в семье, а не "пятый подползающий". У вас есть 10 дней что дать друг другу любви, внимания, эмоций и зарядить друг друга на какое-то время, чтоб и быт проще воспринимался, и силы терпеть были. Мужья русским языком просят немного соблазнительной женщины среди борщей и ползунков. Нет, блин, жены в гордой позе с поварешкой - и никого не волнует, что с секс и семья с кухаркой (во всех смыслах этого слова) не прельщает ни одного мужчину. Неужели ваш муж не достоин 10 дней счастливой загорелой девушки рядом?
Про старшего ребенка вообще молчу. Ему очень нужна мама, особенно без мелкого на руках, улыбающаяся расслабленная. Чтоб и поболтать, и побегать, и кучу эмоций.

А все эти "ребенку нужно море", "я еду туда ради него", "я не могу его обделить" - вообще нонсенс. Какому ребенку и зачем нужно море? Хоть кто-то в 1 год от роду туда просился? Ехать на отдых "ради ребенка" - это махровое "яжематеринство". А нельзя ехать на море на ради мировой революции, счастья ребенка и прочих высоких целей, а чтоб просто поваляться на песке под солнышком и сменить картинку перед глазами? Насчет "обделить" - вообще пережиток совка или показатель финансовой беспомощности . Ребенок едет с вами на море в последний раз в своей жизни? не поедет сейчас - возьмете через 2 года. Вот прям убиться надо, но потащить за собой ребзя. А еще лучше никуда не ездить прикрываясь потенциальными душевными травмами ребенка. Тогда точно дадут медаль Лучшей Матери.
Бред блин.

Автор, сходите к начальнику ОВИРа, у меня была подобная ситуация, он мне сказал, подавай заявление на паспорт старого образца и за неделю готов будет.

А вообще я бы спокойно одна без детей улетела, и не стыдно было бы мне ни фига. Но если Вы переживаете, то может и правда лучше попробовать паспорт сделать и лететь всем

СтатуяСвободы никогда ни с кем не оставила бы. тем более такого маленького. надо было заранее о документах позаботиться.

++++++++

Предварительно сейчас попробуйте на денек, если денек ок, то и десять ок. А то я в шесть месяцев на час лялю оставила с дедушкой, которого хорошо знает ляль, пришла а он меня потерял, ревет. И так через неделю опять на час вышла, потерял, с тем же дедушкой, хотя при мне так хорошо с ним сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы