Отказаться от патронажа

Девочки, можно ли отказаться от патронажа? Или на крайний случай организовать не муниципальный, а в частной клинике, платный? Кто так делал, поделитесь опытом пожалуйста. Очень меня выбешивает наша бесплатная медицина...

Отказаться не пробовала, но в поликлинику по месту жительства мы не ходим, только за талонами на питание. Наблюдаемся платно, это без проблем за деньги) Во многих медицинских центрах сейчас есть программы по наблюдению детей первого года жизни и старше.

Ну т.е. как, просто не ходите и все? Нам вот надавали сегодня направлений, и что, можно просто на них забить, никуда не ходить, а записаться в платную? или все таки надо что-то написать типа заявления или еще чего в больничке?

Schadling Нам вот надавали сегодня направлений, и что, можно просто на них забить, никуда не ходить, а записаться в платную?

а куда надавали?, я до года точно никуда не таскала ребенка по врачам сколько бы участковые не упрашивали тупо писала отказ

Schadling ли все таки надо что-то написать типа заявления или еще чего в больничке?

Не отказывайтесь совсем. Сообщите им, что прошли все платно и дайте результаты анализов и прочего. Только письменно. А то потом может понадобиться вызов врача срочный, а платно срочно не получится. Здесь где то была подобная темка. Зачем Вам ссориться с участковым врачом?

Я отказывалась и от патронажа, и от наблюдения в поликлинике, пришла к заведующей и написала отказ, еще расписывалась в каком-то журнале

Каспер

Да я и не хочу ссорится, и врач сама по себе нормальная. Просто не хочу стоять в очередях часовых чтобы пройти врача для галочки потому что так положено, а не потому что нам нужна его консультация.
А если платно ходишь, то там тоже назначают прохождение врачей для галочки, или по мере необходимости (если возникли проблемы)?
И подскажите кто в какие центры ходит?

АлисА

Невролог, офтальмолог,хирург, кровь из вены...ребенку месяц, меньше всего и ему и мне надо таскаться по больницам, да еще просто для того что у врача в карточке все было красиво

В первый патронаж написала отказ и в руки врачу. Больше не ходили, но карту по месту жительства завели, правда тут же потеряли, но это другая история

Schadling Невролог, офтальмолог,хирург, кровь из вены...ребенку месяц, меньше всего и ему и мне надо таскаться по больницам, да еще просто для того что у врача в карточке все было красиво

вот на это все забила, ходить начала когда у меня возникла в этом необходимость, ходила только на взвешивания и измерения роста

Schadling Невролог, офтальмолог,хирург, кровь из вены...ребенку месяц

даже не знаю... Врожденные проблемы по части невролога/хирурга/офтальмолога пропустить не боитесь?

пишите отказ. обследуйтесь платно.
у нас никого ни к чему не понуждают.

kvetek Врожденные проблемы по части невролога/хирурга/офтальмолога пропустить не боитесь?

+++
Пройдите всех спецов платно, какая проблема?
Врачу в поликлинике без разницы где вы их пройдете.
Врач в частной клинике тоже самое назначит, это стандартная схема обследования новорожденного.

• еще надо сделать НСГ, УЗИ вн. органов и ТБС.

Обследовать детей надо. мы когда обследовались, так выяснилось, что у него вывих шеи, он головку не держал никак, вывих ножки (если б не лечили, то хромал бы потом ребенок. если б вообще пошел), со зрением тоже были проблемки небольшие, которые вылечили. И хорошо, что раньше начали. Со старшим с 1,5 лет начали лечение, до сих пор разгребаем...

Schadling Невролог, офтальмолог,хирург, кровь из вены

вы такая странная, это делается не для галочки, а в рамках обследования, конечно, если не хотите знать о состоянии здоровья ребенка никуда не ходите.
а в поликлинике бесплатной нигде по часу не торчала в очередях, все по записи, вполне цивильно

Schadling автор темы Очень меня выбешивает наша бесплатная медицина...

я сеня тоже сходила в поликлинику. до сих пор трясет

kvetek

вот не боюсь почему-то, нет предпосылок...больше боюсь всякую хрень типа гриппа в поликлинике подхватить.

А-мурка

а мы вот два часа простояли, именно простояли, и мне совсем не хочется туда еще раз идти.

НеZnayka я сеня тоже сходила в поликлинику. до сих пор трясет

а мы сегодня хорошо сходили - в 9.10 по времени на талоне зашли, потом прямиком на прививку всегда записываюсь на начало приема. Очереди нет. Если записи нет - иду платно в КПО, там, кстати, чаще очереди.

Schadling вот не боюсь почему-то, нет предпосылок...

вам, конечно, виднее. Я вот сама не смогу увидеть врожденный вывих или подвывих бедра, врожденную же катаракту и т.п. Поэтому предпочла сходить ко врачу.

kvetek а мы хорошо сходили - в 9.10 по времени на талоне зашли,

а мы записались на 10.20, ушли из поликлиники в 12.05 - врача так и не видели, с боем вырвали у МС талон на молочку, т.к. у нас по плану осмотр в 1 и 9. Просили приходить пораньше, пришли в 10 ровно, ждали 2 часа, за это время я просила выписать талон 4 раза - нет! Пока не разоралась.Врач на фильтре, очередь там человек 15. у кабинета - сами понимаете. Жесть ваще.

Schadling Нам вот надавали сегодня направлений, и что, можно просто на них забить, никуда не ходить, а записаться в платную?

можно конечно в платной всех пройти. Вы только вправе проходить бесплатно, но не обязаны :)
главное, чтоб все врачи были пройдены, а уж где и когда - ваш выбор

и самой убедиться, что все в порядке

а из платной к вам домой что ли придут узи делать? а это основное в этом возрасте.

Ибис главное, чтоб все врачи были пройдены

да ничего не главное. нет такой обязанности проходить всех врачей в месяц ребенкин.

megairik а из платной к вам домой что ли придут узи делать? а это основное в этом возрасте.

есть такие услуги "узи на дому".

kvetek

у хирурга мы были в 2 недели, нам все посмотрели и второй раз к участковому я идти не хочу. это - чисто для галочки.

Schadling у хирурга мы были в 2 недели, нам все посмотрели и второй раз к участковому я идти не хочу. это - чисто для галочки.

ну так и не ходите. Вы просто так написали, что носить ребенка в месяц по врачам - это блажь и никому не нужно. Невролога и окулиста тоже уже посетили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы