А зависят ли колики от питания мамы?

Капусту и кабачки исключите, у моего ребенка именно на них колики были.

А мои на кабачки вообще не реагировали. Щи, салат из свежих овощей, тушеная капуста - вот это было под запретом. Если живот болел, то давала эспумизан, с него пропукивались шикарно :) А всякие проглаженные пеленки, ношение столбиком, даже боботик с плантексом давала - ничего не помогало.

Я лично себя почти ни в чем не ограничивала, но без фанатизма. Каждый день добавляла что-то новое - в итоге у ребенка нет аллергии на пюрехи и соки. Колики были, но не сильные - справлялись без лекарств. Мама подсказала: после кормления подержать дочу вертикально - выходит лишний воздух, который потом может вызвать колики, и меньше срыгиваний.
Вообще, мне педиатр сказала, что колики могут возникать из-за того, что лялька получает больше переднего молока, а заднее (в котором содержатся элементы для помощи ЖКТ переваривать лактозу) получает мало или вообще до него не добирается. Поэтому где-то месяц я просто сцеживала и в бутылочке там оба вида молока смешивались :)
По поводу капусты - белокачанная вызывает газики, а колики тут ни при чем.

С самого начала ела абсолютно все, включая капусту, мед, газировку ( минералку) в объемах 1,5-2 л в день. Коликов нет и не было ( 2,5 месяца). Еще с прошлым ребенком сделала вывод, что все это ерунда - качество молока зависит от здоровья мамы в данный конкретный момент. Вы думаете, у вас клубника кусками плавает в молоке?)))

ирина
качество молока зависит от здоровья мамы в данный конкретный момент

+ А еще запариваться меньше надо. Хорошее настроение и спокойствие.
Мне тут врач сказала - чего ты нервничаешь, ребенка адреналином кормишь))

я пришла к выводу, что колики это естественный процесс, были и у нас и у всех наших знакомых, от того что ест мама зависит только болезненность и продолжительность коликов. Что только я не ела и не ела совсем колики всеровно были до 2.5 месяцев. Нам помог "плантекс" - колики есть, но проходят быстрей и менее болезненно. Успакаивала на руках, прижимая животиком к себе, пророй засыпал лежа на моем животе. Пробовали прикладывать грелку, теплую пеленку, но нам не пошло.

ела все - коликов не было, но я еще и чай для кормящих баблук пила постоянно, вместо обычного черного

я сидела на жесткой диете...кролик, греча, курица, редко зефир и мария..коликов не было.Еслиб была на вашем месте, то не ела бы капусту и яблоки,но это мое мнение, а так вам решать,конечно) еще мы постоянно пили бейби калм и тот кто говорит что он не помогает скорее всего дали один раз и все...результат будет примерно через неделю!

У всех по разному, хорошо когда всё в порядке, но вот если малыш мучается, то я готова была вообще не есть, только бы сыночек не страдал животиком(((. Сейчас эспумизан даю, так теперь кажется, что и нет связи детских коликов с моим питанием, так что трудно сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы