А зависят ли колики от питания мамы?

Я понимаю, что у всех детей все индивидуально, но тем не менее интересно, зависят ли колики от питания мамы? В интернете нашла много противоречивых мнений, кто-то считает, что колики это процесс адаптации ЖКТ младенца и никак не связан с питанием мамы, кто-то наоборот считает, что нужны жесткие ограничения. А как было у вас? У самой ребетенку третья неделя. На мой взгляд диету соблюдаю. Кушаю гречку запаренную, кабачки и капусту цветную тушеные, яблоко 1 в день запеченое, мясо курицу или говядину, печенье Марию, 1 уктусский йогурт в день и сыр. Пробовала зефир, пошла сыпь на лице, от творога и кефира колики мне кажется сильнее еще были. Колики каждый день, последние 2 дня грудь минут 10 пососет и начинает сильно плакать и ножки вытягивать, грудь плюет, после еды подрыгивает раза 2 в день. Уздечку подрезали уже. В весе тьфу-тьфу прибываем хорошо. Бифиформ бэби пьем. Может уже на одну гречку сесть, чтобы легче ребетенку было?

Аноним автор темы Может уже на одну гречку сесть, чтобы легче ребетенку было?

так вы и так все правильно делаете

Аноним автор темы Пробовала зефир, пошла сыпь на лице

Аноним автор темы от творога и кефира колики мне кажется сильнее еще были

так и добовляйте себе в рацион продукты и смотрите реакцию ребенка

тоже читала, что типа ничего не зависит, можно есть почти всё, но по собственным наблюдениям - зависило еще как.

вы все нормально делаете, нет причин вам ужесточать все. У меня старший несильно из-за колик переживал. как-то все прошло гладко. а младший реагировал на зеленое яблочко)))

piramicso по собственным наблюдениям - зависило еще как.

+1

piramicso по собственным наблюдениям - зависило еще как.

+++

Аноним автор темы ребетенку третья неделя

Аноним автор темы пошла сыпь на лице

не факт, что от зефира.
С младшей не могла есть молочное совсем - у нее живот болел, не могла есть также капусту, фасоль и бананы.
Остальное ела. Макароны, мясо(свинину, индейку), рыбу, овсянку, морковь, свеклу - почему это не едите?

Зависит, по крайней мере у моих детей зависело. В результате была достаточно жесткая диета пока кормила - все что могло бы вызвать газики, было исключено.

молоко в чай льете? если да, то отмените молоко

Дак, вот вроде уже дня 2-3 ничего нового не ни, а колики продолжаются, у подруги ребенок на месяц старше, ест все как жо родов, ни дня себя не ограничивала, колик нету. Мне говорит, что я сама виновата, что если бы сразу все ела, ребенок уже бы привык. Вот я и задумалась, может все таки так и нужно было???

щас-то че))))) Добавляйте по одному продукту для в 3 - смотрите на ребенка))) Из молочки что еще едите?

Аноним автор темы уже дня 2-3 ничего нового не ни, а колики продолжаются

вы не поверите, но и у искусственников колики бывают, причем дети могут есть одну и ту же смесь - у одного будут колики, у другого нет.

kvetek

Боюсь уже что-то новое вводить...

Znayka

Чай без молока пью.

При этом на руках спит спокойно. Девочки, а если срыгивает, это ведь переедание? От этого колики могут быть?

Аноним автор темы а если срыгивает, это ведь переедание?

не обязательно

Znayka

Только йогурты уктусские 1-2 в день

Аноним автор темы Колики каждый день, последние 2 дня грудь минут 10 пососет и начинает сильно плакать и ножки вытягивать, грудь плюет, после еды подрыгивает раза 2 в день. Уздечку подрезали уже. В весе тьфу-тьфу прибываем хорошо. Бифиформ бэби пьем.

а препараты от коликов(типа эспумизана, боботика) не пробовали?

Аноним автор темы Девочки, а если срыгивает, это ведь переедание? От этого колики могут быть?

нет, это незрелость сфинктеров (при нормальном объеме срыгивания), с коликами нет. думаю, связи. Ребенок как прикладывается? трещин нет у вас? уздечки как? Колики могут быть от неправильного прикладывания, когда много воздуха заглатывает при кормежке. От коротких уздечек может быть неправильное прикладывание, но при короткой уздечке и правильным прикладывании так же может заглатывать воздух, от этого и срыгивания могут быть и колики сильнее.

kvetek

Саб Симплекс пили, закрепил нас. Еще бэби калм и воду укропную в бутылочке давала, мне кажется с них еще хуже было

Аноним автор темы Девочки, а если срыгивает, это ведь переедание? От этого колики могут быть?

Нет, не переедание. Просто наглотался воздуха или тужился, пукал сильно во время кормления.
Говорят, что на ГВ ребенок не может переедать...

Для меня тоже актуальна эта тема по поводу рациона мамы... Если все исключить - откуда тогда витамины брать?

Аноним автор темы Еще бэби калм и воду укропную в бутылочке давала, мне кажется с них еще хуже было

у моей также от укропной воды хуже было
боботик помогал(но он аналогичен саб-симплексу)
ну и я убирала совсем всё молочное, кроме сыра(йогурты и кефиры тоже)
периодически колики всё равно были. В 2 месяца прошли.

С обоими соблюдала диету, специфические для грудничка продукты вводила постепенно. У сына колики были с 3-х недель до 3-х месяцев. Он постоянно "висел" на груди (читала в одной статье, что колики при незрелом ЖКТ возникают, когда смешиваются порции "старого" и "нового" молока). У дочери колик не было вообще. Но она с выписки из роддома по режиму кушала. Отсюда выводы:

1. зависит от питания мамы
  2. зависит от режима кормлений

Jonathan_Livingston Если все исключить

а зачем все-то? Ведь известно, какие продукты точно вызывают брожение - их исключить. Есть список, который МОЖЕТ вызывать колики. есть индивидуальные особенности мамы и ребенка - искать. на что реагирует и все.

Znayka

Уздечку подоезали, после этого чавкать перестала во время еды, соски совсем не болят, воздуха много глотает, во время еды раза по 2 выпускаем. Кушаем только вместе лежа, иначе от молока захлебывается.

Автор, капусту исключайте. Любой вид капусты вызывает газообразование. А вообще почитайте тут: womanjour.ru/510-produkty-vyzyvayuschie-gazoobrazovanie.html Ещё ребенку при сильных болях во время колик можно давать четверть таблетки ношпы, наш педиатр нам советовала по крайней мере, боли снимало хорошо. По теме - ограничения в питании кормящей мамы нужны, проверено на личном опыте. И рацион расширяйте, яйцо варенное одно в день можно, свеклу отварную. Чай с фенхелем сами тоже пейте, или укропную водичку/укропный чай.

Ещё шиповниковый отвар посоветовала бы пить прям каждый день, витаминов в нем много.

FFoxy посоветовала бы пить прям каждый день, витаминов в нем много.

Именно по этой причине каждый день его пить не рекомендуют, его курсами пьют. Там одного витамина С ударная доза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы