А зависят ли колики от питания мамы?

Olesya_87 Именно по этой причине каждый день его пить не рекомендуют, его курсами пьют. Там одного витамина С ударная доза. имелось ввиду ограниченными количествами, каждый день понемногу. А в условиях жесткой диеты как раз курс и попить, ну где она там ещё витамин С в своем рационе получит? И это... на йогурты тоже могут быть колики. Я во время колик у своего три месяца без молочки вообще была, сурово, да, но было действенно. Из всей молочной продукции был только сыр.

FFoxy

Спасибо за статью!!! Попробую убрать капусту, йогурты и яблоки! Девочки, я еще Дюффалак пью, так как после КС кишечник отказывается сам работать, он колики может вызывать?

Аноним автор темы Кушаем только вместе лежа, иначе от молока захлебывается.

пробуйте и другие позы, чтоб голова была приподнята немного - тоже уменьшает заглатывание воздуха

Аноним автор темы Девочки, я еще Дюффалак пью, так как после КС кишечник отказывается сам работать, он колики может вызывать?

ещё как может!

Я по реб заметила что зависит, о уктусского йогурта так вообще так орал, пожалела что себе слабинку дала, я сидела на кашах и говядине курице, от печ яблока тоже не очень ему было, продукты для себя стала вводить только вот сейчас с 5 мес, и ттт яблоки уже не пеку а так ем, надо это ве перетерпеть вот и все

Женский род

Расскажите, пожалуйста, свою диету. :)

Женский род

Спасибо за ваш пример! Но видимо каждому свое, у меня дочку наоборот на молочку и кисломолочку пучит, это я уже точно поняла. Буду пробовать дальше методом проб и ошибок!

убирайте капусту, конечно. ну и я как мама двух детей с болями в животе советую - исключите все молочное( молоко, сыр, кефир, говядина - коровий белок). Непереносимость молока - обычно первая причина.

не соблюдаю никакую особую диету. с роддома кушаю как обычно. ни у старшего, ни у младшего кликов не наблюдалось. поэтому думаю, что от еды колики не зависят. газообразование - да, а колики вряд ли

Поделись своим опытом,было один в один как у вас. Потом стала расширять рацион и обращать внимание что у ребенка на одни и те же продукты могут быть колики а могут и не быть. Достаточно долго сидела на диете. После чего забила и стала питаться получше.после чего я сделала окончательный вывод что от питания мамы действительно мало что зависит (единственное у моего ребенка не было никогда никакой аллергии). Колики прошли в один прекрасный день. Раз и не стало)))

О!кстати девочек прочитала так вспомнила. Единственное на что была реакция (прям как у вас)это творог и кефир.ооочень долго их не употребляла боялась рецидива

Аноним автор темы печенье Марию, 1 уктусский йогурт в день и сыр

Аноним автор темы от творога и кефира колики мне кажется сильнее еще были

как выяснилось, когда сыну стукнуло уже 10 лет - у меня лактозная недостаточность и всё выше указанное просто не переваривалось, брожение в моем кишечнике, не очень чувствительное для меня, выливались в проблемы с кожей и животом у ребенка во время кормления грудью. Но я как-то интуитивно, сама тогда исключила молочные продукты из своего рациона. Действовала наобум - исключала всё по очереди.

Печенье Мария тоже в списке - почти все производители сыплют в него сухое молоко (узнала об этом совсем недавно).

Женский род Помню, каши ела, мясо нежирное, рыбу, морковь и свёклу, макароны, яйца, укроп из зелени.

++++++

В роддоме приходила представитель по ГВ и говорила, что годами российским женщинам внушали многие вещи-мифы, в том числе и про ограничения в еде. В любом случае

Аноним автор темы колики это процесс адаптации ЖКТ младенца и никак не связан с питанием мамы . Газы и колики будут, а аллергия - это реакция на хим. продукты типа красителей и добавок. С первой дочкой соблюдала диету, но колики у неё были ужасные, ночами не спали.

Аноним автор темы Спасибо за статью!!! Попробую убрать капусту, йогурты и яблоки! Девочки, я еще Дюффалак пью, так как после КС кишечник отказывается сам работать, он колики может вызывать?

конечно может, там даже это в аннотации было написано, когда у сына были проблемы со стулом врач посоветовала его подавать малому, так у него живот после него вообще разрывался, мало того что колики и без того были, так в итоге еще и усугубила. В любом случае все индивидуально. По поводу питания, я после рождения ребенка первое время сидела на диете, потом постепенно вводила продукты. В вашем случае я бы исключила кисломолочку с капустой, капуста вообще сама по себе газообразующая, кисломолочные продукты тоже могут давать такую реакцию. По поводу того чем же тогда питаться, на самом деле расширить свой рацион можно легко, кролик, индейка, каши + некоторые овощи уже полноценный рацион на день получится, а уж если добавить чай с печеньем так вообще еще и с полдником). Я так и питалась. А вообще мне врач советовал пропить курс пробиотика рела лайф, ребенку поможет кишечную микрофлору наладить, да и колики с газиками должны пройти. Потому что врачи говорят, что колики у деток происходят еще и из за того, что кишечник еще не заселился до конца полезными бактериями, пищеварение еще только налаживает свою работу, плюс ферменты только начинают вырабатываться в нужном объеме, вот все это и влияет. Само переваривание пищи сопровождается излишним газообразованием, из за этого газики скапливаются в кишечнике и как бы растягивают его изнутри, что соответственно болезненно для малыша. В любом случае помогать малышу нужно пережить этот период, следить за захватом груди, что кушал и переднее и заднее молочко, делать массаж живота и т.д.

Девочки, всем спасибо за советы!!! Попробую убрать продукты на которые грешу и постепенно вводить новые!!! Из пребиотиков линекс пью, про рела лайф уже слышала, попробую после линекса. А как думаете смеси белковые нужно для кормящих пить?

Конечно, зависят. Продукты, которые "подозреваются" в проблематичности для младенцев:

коровье молоко и ВСЕ его производные, в редких случаях и козье молоко тоже  
соя  
шоколад  
клубника  
цитрусовые  
говядина, свинина, курятина  
морепродукты, в редких случаях и рыба  
баклажаны, помидоры, перцы, картофель  
сладости, сахар, конфеты, печенье  
консервы, кетчуп, сосиски, колбаса, любые обработанные химически продукты (нередко бывает аллергия на пищевые химикаты, консерванты, красители)  
арахис  
пшеничная мука  
чай  
мед

Женский род Либо вы полностью себя ограничиваете, но высыпаетесь.

Не факт. С сыном соблюдала строгую диету - колики были, с дочей ела почти всё - колик не было.

Капуста, бобы, горох, кефир, груши - их желательно убирать из рациона кормящей мамы. Пища должна быть простой, варенной, без всяких излишеств. По крайней мере, я именно так питалась до 6 месяцев нашей дочери. Когда начались колики, не смотря что я была на диете, мы стали пить эспумизан по совету нашей врачихи участковой. Великолепно помогал он. Не могу сказать, что она не спала, кричала от боли, такого вообще не было. Возможно, потому что при первых же симптомах я начала ей давать эспумизан. А вот с сыном нам никто не подсказал. Пили укропную воду и до 3 месяцев был ужас какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы