Нужно ли делать прививки детям?

Не раз уже слышала, что некоторые мамочки своим детям не ставят прививки вообще.и сегодня ходили к остеопату, он говорит то же самое.Но обоснование этому пока не слышала.Нам 10 мес., медотвод пока.То есть после роддома мы ни одной еще не сделали.После года когда разрешат -думаю ставить или нет.У кого какой опыт?

adagio1978 автор темы У кого какой опыт?

скорее вас пошлют в поиск, тем очень много и они спорные
Если что у меня ребенок не привит совсем, медотвода нет.

Ставим пока по инд графику с подготовкой. Импортные. Перед прививками проверьте нет ли аллергии на куриный белок, он часто в составе..

Mama Leshi Ставим пока по инд графику с подготовкой. Импортные.

Аналогично. Хотя младший ребенок родился здоровым.
А сыну, у которого были проблемные роды, так и не начали прививок ставить. Хоть ему уже почти 4 года. Я не говорю, что это хорошо - просто лечимся серьезно и не рискуем еще дополнительно нагружать иммунитет.
В общем, все индивидуально, надо по ребенку смотреть. Я бы на вашем месте к иммунологу сходила на консультацию.

После роддома поставили первую акдс, и плотно ознакомилась с этим вопросом. Больше никаких не ставим .

поставлены все у обоих детей в соответствии с графиком + две дополнительные у старшей (мед.отводов не было)

adagio1978 автор темы У кого какой опыт? мы проставили все прививки, которые требовались до года по графику. Ребенок нормально воспринял, температуры не было. Вовсе не прививать ребенка - значит брать полную ответственность за его здоровье . У меня нет мед образования, поэтому я не рискну полагаться на случай заболеет/не заболеет.

Mama Leshi Ставим пока по инд графику с подготовкой.

++++

adagio1978 автор темы некоторые мамочки своим детям не ставят прививки вообще

И таких всё больше. Из-за них начинаются эпидемии заболеваний, которых не было много лет. Прививать ребёнка или нет - Ваше личное дело, но имейте ввиду, что ответственность Вы берёте на себя. Надо рассматривать две чаши весов: 1) потенциальные осложнения от прививок 2) возможные осложнения от конкретного заболевания. Я сделала вывод, что первое бывает гораздо реже, и последствия обычно не настолько серьёзные. Не дай Бог, кто-нибудь из моих детей заболеет, например, полиомиелитом. Последствия вплоть до тяжёлой инвалидизации и даже летального исхода. Чтобы избежать вакцино-ассоциированного полиомиелита, прививаем их импортными вакцинами. Есть дети, которым вакцинация противопоказана. Тут другое дело, нужно консультироваться с грамотным иммунологом. Нельзя однозначно сказать, что прививки - добро или, наоборот, зло для всех поголовно. Важен индивидуальный подход. Принцип поголовной вакцинации для галочки в нашей стране мне категорически не нравится, поэтому я ставлю прививки детям тогда, когда считаю нужным, от тех заболеваний, свести к минимуму вероятность которых считаю необходимым, и той вакциной, которую я выбрала.

Olesya_87 ответственность Вы берёте на себя

а до этого она на ком была? ответственность-то:-)

Автор,найдите хорошего врача,которому доверяете и послушайте ее мнение на этот счет. Решать,конечно в любом случае Вам,главное чтобы решение было обдуманное и обоснованое (для себя, внутри себя самой). Инфу как в пользу так и против прививок (хотя доводы и там и там есть спорные) найти сейчас легко,но не сведущему человеку разобраться будет сложно. Но спорить с фактом того,что вакцинация есть эффективный способ борьбы со множеством страшных заболеваний глупо, но дети,состояния здоровья, вакцины, подход к прививанию (здоровому ребенку, со сдачей анализов перед прививкой и пр) и прочее разняться так что ...ищите врача:-)

ой...и мы такие же) только у нас никаких медотводов) просто сами ни одной прививки не ставили, тоже были у остеопата ( вы не на ясной сучайно были?) тоже нас похвалили что без прививок. тоже нам 10 мес)))
вобщем я пока до сада даже и не планирую никаких прививок - а зачем? а ближе к садику посмотрим что будет

В Чечне куча детей, точнее уже взрослых инвалидов.в 90-е годы прививки не ставились, ну и появились заболевания, про которые уже забыли. Особенно массово косил полиомиелит. Я за прививки, но у нас по индивидуальному графику. И месяцев с трёх ребёнкиных.

Я за прививки. Но ставить их нужно полностью здоровому ребенку

до 6 мес. ставила,не знала,что можно не ставить и не ходить по врачам,узнала-прекратили,всё замечательно,нам 4,5 года

Я за прививки. Наверное, если б не видела дифтерию у мальчика собственными глазами, еще сомневалась бы. Но меня смущает прививка от геп.В в роддоме. Зачем она в столь раннем возрасте?

Mama Leshi Ставим пока по инд графику с подготовкой.

А что значит с подготовкой? Как именно готовиться?

NOzersk А что значит с подготовкой? Как именно готовиться

марафет наводят,на диете сидят

Все индивидуально. У меня у среднего неврология и после акдс у нас развитие на год остановилось. Сейчас прививки ему (5 лет) не ставим так как боюсь перечеркнуть все усилия, которые мы вкладываем в здоровье ребенка. Младшей буду ставить прививки (уже начали), но только после анализов, когда ребенок полностью здоров и импортные. В итоге у нас индивидуальный график. Так то, если все подряд начнут отказываться от прививок, только потому что соседка/подружка своим не ставит, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Olesya_87 Из-за них начинаются эпидемии заболеваний, которых не было много лет.

у вас откуда такая информация? вы врач? или имеете доступ к мед.статистике? чушб не несите! в Европе вобще многие наши прививки десятилетиями не ставят и нет никаких эпидемий.

Muther В Чечне куча детей, точнее уже взрослых инвалидов.

вы не сравнивайте условия жизни у нас в крупных городах и в какой-нибудь чеченской деревне. антисанитария - причина многих серьезных заболеваний.

Предчувствие Но меня смущает прививка от геп.В в роддоме. Зачем она в столь раннем возрасте?

вот так же с мужем подумали и пока отказались.

по сабжу: доступ к информации породил волну отказов от вакцинации, люди узнали, что прививки могут вредить.
не берусь судить, что есть хорошо, а что плохо. для своего ребёнка решила не ставить гепатит, позже может вернёмся к этому вопросу. скоро будем ставить бцж, до этого были мед отводы. все остальное после года, от каких-то прививок, наверное, откажемся, после изучения вопроса.

у старших все прививки есть, у среднего по индивидуальному графику, у маленькой пока только бцж, но у нее аллергия, на что не понятно еще, пока поэтому не ставлю, потом проставим все

сыну полтора. родился раньше срока на три месяца. кое как вылечили неврологию, прививок нет медотвод до года. сейчас врачи заставляют прививки ставить ругаться уже надоело. перечитала кучу инфы и пока я против них . хочу перед садиком поставить полио и дифтерию на мой взгляд это самые страшные заболевания.

странные врачи, почему говорят что не надо ставить? просто не надо? осложнения?? так они не от самой прививки а от того что прививка поставлена не вовремя, куча ограничений должно быть + состояние ребенка идеальным - чтобы иммунитет вывез, у нас же как - видят что соплей нет - поставят прививку и не спросят как на кануне себя чувстовал ребенок, какой режим у него был, как давно была простуда и т.д. я своему буду ставить по графику прививания, и если будет 100% здоров, календарь прививок вырабатывался десятилетиями, учились на собственном опыте и опыте запада. если позволяют финансы - ставьте инактивированные вакцины - с очищенными компонентами, чтобы легче малыш их перенес, особенно АКДСку. если не поставите - будет гораздо хуже ребенку если не привитым он вдруг заразится - явно сложнее перенесет болезнь, чем вакцину. не рискуйте!

А что,кто-то верит мед.статистике? У нас официально все зашибись, например,по внутрибольничным инфекциям. На деле синегнойка уже в таких местах высевается,что капец.
А в Европе и Америке более расширенный календарь,чем у нас. У нас стремятся к этому.

natta90 вобщем я пока до сада даже и не планирую никаких прививок - а зачем?

те туберкулез, гепатит в, полиомиелит, столбняк только в саду можно подцепить? забавно...

MummyDanny вот так же с мужем подумали и пока отказались.

ну у вас судя по всему богатые знания %) прививку ставят, тк любое мед вмешательство сопряжено с возможностью инфицирования гепатитом В. у детей раннего возраста это дает 100% инвалидизацию.

MummyDanny у вас откуда такая информация? вы врач? или имеете доступ к мед.статистике? чушб не несите!

мой родственник начальник от медицины. статистику знаю, ога. особенно про эпидемию туберкулеза в нашей области.
а чушь несете вы. 2 подруги живут в европе. детей прививают.
чтобы получить столбняк не надо ехать далеко - любой ржавый гвоздь в вашем воре может стать его источником.

NOzersk А что значит с подготовкой? Как именно готовиться?

дают как минимум антигистаминное. нурофен не дожидаясь поднятия темпы в тот же день.
если ребенок аллергик -выбирают нужные вакцины, например часть вакцин на курином белке, их заменяют другими.при неврологии у той же акдс исключают противококлюшевый агент и прививают без него.ну и естессно перед каждой прививкой сдают ОАК и ОАМ, прививают только здоровых детей.это необходимое условие и вопрос не осложнений, а нормального иммунного ответа.

но вот меня больше всего бесят антипривовчники тем, что к саду начинают делать поддельные прививочные сертификаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы