Нужно ли делать прививки детям?

Предчувствие меня смущает прививка от геп.В в роддоме. Зачем она в столь раннем возрасте?

На тот случай, если ребёнку понадобится переливание крови. Уверены, что Вашему не понадобится? Тогда не ставьте.

NOzersk А что значит с подготовкой? Как именно готовиться?

Даю фенистил 3 дня до и 3 дня после прививки
Нурофен в день прививки: днем и на ночь

И это не говоря о том, что перед каждой прививкой ОАК и ОАМ и осмотр педиатра

MummyDanny в Европе вобще

намного больше прививок ставят, у нас просто расширить календарь - значит увеличить финансовые вложения, а никто на это не идет.
Платно пожалуйста, можно как и в Европе все поставить от всего.
Оба ребенка привиты .
старшему еще несколько дополнительных вакцин поставлено, младшему осенью начнем КЭ и в 2года Пневно 23

Вобще ни с кем даже спорить не буду. Есть мнения "за", есть мнения "против". Каждый решает сам.
Моё мнение складывалось после прочтения литературы и общения с людьми из медицины. Медики знакомые все на руководящих должностях. Все "за" прививки, но вот не с тем графиком, какой пытаются навязать у нас в поликлиниках.
Моё мнение сложено из объективных и субъективных факторов, не навязываю никому его и излагать ту не буду.
Я не против прививок целиком, но против некоторых и у моего ребёнка график будет индивидуальный.
Всем сомневающимся советую читать разные точки зрения и слушать компетентных людей, которым вы доверяете.

jane air но вот меня больше всего бесят антипривовчники тем, что к саду начинают делать поддельные прививочные сертификаты.

а что им делать то ещё? надо будет, тоже сделаю. прививки у нас в стране ДОБРОВОЛЬНЫЕ, а вот садики принимать непривитых отказываются, хотя нормативных документов подобных нет. Знаю случай из практики в Тюменской области, где прокуратура постановила ребёнка в сад принять, но это ж сколько сил положили родители, чтоб этого добиться.

Ставим с рождения в соответствии с графиком

natta90 ой...и мы такие же) только у нас никаких медотводов) просто сами ни одной прививки не ставили, тоже были у остеопата ( вы не на ясной сучайно были?) тоже нас похвалили что без прививок. тоже нам 10 мес)))

МЫ у Филипченко В.В. были.Мне очень понравился как спец.Я сначала сама сходила со спиной , потом дочку повела.Планирую собрать информацию на этот счет и у него тоже спрошу когда пойдем.Мы пока не болели ни разу за это время.А вчера в метро немного простыли от сквозняка.А вы просто не ставите по совету или как?Может какие-то стоит сделать, а какие-то нет?Не знаете?

Предчувствие Я за прививки. Наверное, если б не видела дифтерию у мальчика собственными глазами, еще сомневалась бы

А меня интересует -насколько можно быть уверенным, что этот ребенок не заболел бы если бы был привит?

MiliSSa Все индивидуально. У меня у среднего неврология и после акдс у нас развитие на год остановилось.

У нас тоже невролгия и атопический дерматит с рождения.Но мы случайно не поставили первую прививку, так как муж заболел и мы по совету подруги не поставили.Я удивляюсь как врачи просто назначают прививки без сдачи анализов.Так как ребенок первый я не знала многого.Потом опять же по совету не врачей, а подруг мы сдали кровь.И выявили нитропению.Вот и до сих пор медотвод.

MummyDanny а что им делать то ещё? надо будет, тоже сделаю. прививки у нас в стране ДОБРОВОЛЬНЫЕ, а вот садики принимать непривитых отказываются

честно говорить что прививок нет и писать отказы. раз идейные такие. а не бегать фальсифицировать прививочники или справки о мед отводах липовые строчить.
это мамаши страхуются на случай эпидемии, что б дите не высадили из сада.
мне не составляет труда врачу сразу сказать о том что к примеру когазец, арбидол и еще кучу дерьма не помогающего я давать не буду.
и знаете проблем у меня нет.
мой ребенок привит не до конца по объективным причинам и тоже проблем нет. меня никто не стращает, указания не дают.

У моих детей нет только одной прививки, причем у дочки она уже откладывается год, потому что перед каждым приглашением на прививку она заболевает. А сыну подружки недавно сделали прививку и на фоне ослабления организма мальчик подхватил вирусный менингит, так что теперь мне очень страшно делать прививки своим детям, хотя раньше никаких проблем не было. Пока думаю, что делать.

те кто против прививок хоть раз задумывался о возможности возрождения эпидемий того же коклюша, например..? понимаю, когда от отечественной вакцины отказываются, сама он "нашей" АКДС в 7 месяцев чуть не померла, но совсем то отказываться...? давайте еще за роды в стогу сена агитации начнем....

прививаю по графику. ахинею не читаю.

Все стоят прививки. Щас еще стали клещевой ставить.

jane air честно говорить что прививок нет и писать отказы. раз идейные такие. а не бегать фальсифицировать прививочники или справки о мед отводах липовые строчить.
это мамаши страхуются на случай эпидемии, что б дите не высадили из сада.

эти мамаши просто хотят, чтоб ребёнка взяли в сад/школу. я рада за вас, что вы не сталкивались с проблемой поступления в эти учреждения. сыну подруги 5 лет, они прошли 9 кругов ада, чтоб доказать, что их сын имеет право без прививок ходить в сад, что нет законных оснований для отказа принять его. у всех завов в обр учреждениях, есть какое-то "письмо" от регионального минздрава, где настоятельно рекомендуется прилагать все усилия для приема в сад только вакцинированных детей, и это "письмо" для сотрудников сферы образования выше ФЗ РФ.

Я полгода думала над этим вопросом, вредно или нужно? Была беременна посмотрела фильм Галины царевой "правда о прививках", так страшно стало, а вдруг поставлю прививку и здоровье подорву. Решила дождаться полугода. Меня убедила наш педиатр, очень грамотный специалист, ходим к ней к платную клинику, т.е. выгоды ей нет никакой, поставим не поставим. Это я к тому, что, насколько знаю, участковые педиатры премии получают за выполнения графика прививок. Сказала мне больше ничего не читать и не смотреть))) просто надо перед каждой проверять состояние здоровья. Сейчас поставили только бцж, скоро пойдем пентаксим ставить. Но все равно я побаиваюсь. Очень спорный вопрос о том, что прививки ослабляют иммунитет. Или, наоборот, укрепляют? Просто сейчас столько гастеров проживает рядом, а им прививки не ставят уже очень давно.

MummyDanny эти мамаши просто хотят, чтоб ребёнка взяли в сад/школу. я рада за вас, что вы не сталкивались с проблемой поступления в эти учреждения.

ну слава богу мне в совковые колхозы не надо ребенка водить.

MummyDanny и это "письмо" для сотрудников сферы образования выше ФЗ РФ.

%), причем и от медицины есть начальники и в ОО знакомые и в саду соседка мед работник. ходят без проблем дети без прививок.
написаны отказы. все. нет вопросов. им всем пофигу.

Natamammy посмотрела фильм Галины царевой "правда о прививках"

А эта Галина Царёва - истина в последней инстанции? Вы поменьше смотрите и читайте околонаучного бреда. Если верить передачам по РенТВ, то жить вообще вредно, и мы все скоро станет мутантами (или уже стали?) или помрём.

Natamammy Очень спорный вопрос о том, что прививки ослабляют иммунитет. Или, наоборот, укрепляют?

Не так. Прививка позволяет выработать иммунитет к определённому заболеванию. Ребёнку с ослабленным иммунитетом однозначно ставить ничего не надо, т.к. это может навредить.

Natamammy просто надо перед каждой проверять состояние здоровья

+++ Кому-то стандартных ОАМ и ОАК достаточно, а кому-то необходимо досконально обследоваться вплоть до УЗИ внутренних органов и антител на ЦМВ, ВПГ и т.п..

OYZO те кто против прививок хоть раз задумывался о возможности возрождения эпидемий того же коклюша, например..?

+много. Вырастет поколение без данных прививок, то бишь, без иммунитета к этим заболеваниям, и может начаться эпидемия. Любая. Все эти заболевания очень страшные.
Ребенка надо прививать только здорового, тогда и иммунитет нормально (правильно)сработает. Даже если сопли есть, лучше отложить. Как медик говорю.

Natamammy Просто сейчас столько гастеров проживает рядом, а им прививки не ставят уже очень давно.

вот по этому и надо ставить прививки.... чтоб небыло массовых эпидемий давно забытых болезней

Девочки, поделитесь, пож-ста, опытом непосредственно по прививке от гепатита : кто ставил в роддоме - ставили ту, которую дают, или импортную покупали?
Если ставили позже, то когда именно?
Буду ставить 100%, просто сомневаюсь, когда это лучше сделать

NOzersk опытом непосредственно по прививке от гепатита: кто ставил в роддоме - ставили ту, которую дают,

ога ее и ставили. врое все ок ;)

Natamammy Меня убедила наш педиатр, очень грамотный специалист, ходим к ней к платную клинику, т.е. выгоды ей нет никакой, поставим не поставим.

в объявлениях видела. жаль не сохранила - специально ищут педиатров антипривовчником и мед центры и школы подготовки беременных.
людям мудяд голову сознательно.

Natamammy Очень спорный вопрос о том, что прививки ослабляют иммунитет. Или, наоборот, укрепляют?

ну вообще он не спорный. он однзначный - не влияют. иммунизация готовыми антителами имеет малое отношение к прививки живой вакциной. даже у живых вакцин вирулентность вообще очень низкая или отсутствует. а живых вакцин в графике - ну полторы и то можно заменить.

Natamammy Просто сейчас столько гастеров проживает рядом, а им прививки не ставят уже очень давно.

те ввиду того что вы родили недавно вы не в курсе что еще года 3 назад детей до года полиомиелитной вакциной живой не прививали, а после вспышки в таджикистане и случаев завоза то заразы Онищенко принял решение что третья вакцинация до года тоже живой вакциной.
что ж ваша педиатрица антипривочник молчит об этом????
делайте выводы.

NOzersk кто ставил в роддоме - ставили ту, которую дают

да, обоим её и ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы