температура 39 не сбивается. Завершение истории.

HeleNochkaa Нурофен сироп в нормальном количестве должнн сбить! Выздоравливайте!

спасибо, девочки! обтерла, он побрыкался, остыл и опять уснул. Слежу.

у нас тоже температура за 39, держалась целую неделю, сбивали как могли, чуть в больницу не отправили, 8 день за день не поднималась больше 37,8, это радует, симптомов не было не каких, так и не понятно что это было, при этом перепробовали 2 антибиотика , по назначению конечно.

Дообтиралась ( наощупь прохладный, а померяла температуру 38.9
дала 5 мл нурофена, еле всунула. Ничего кроме груди не воспринимает категорически.

мы недели две назад болели с такой же высоченной плохосбивамой температурой.....я звонила заведующей....она говорит, если к концу вторых суток с момента повышения температуры она не начинает снижаться, то пить антибиотик, ....если к концу третьих суток продолжает повышаться более 38, то в стационар

никаких изменений :( спит. Даже меня отпустил.
Если через час температура не спадет, свечку или скорую? или не дергаться если спит? я боюсь (((

Аришка всегда болеем с темпой под 40 и плохо сбивается... у мужа также большой мальчик уже.

муж тоже болеет сутки под 40 и потом 35.8
но у него сутки и все, и он большой
я не то чтобы перепугана, но озадачена

Le_Soleil или не дергаться если спит?

Я бы не дергалась
Только температуру контролировать постоянно

Le_Soleil наощупь прохладный

в таком случае вместе с нурофеном/панадолом даю немного ношпы, чтобы спазм сосудов снять.

Аришка,смотря что вы понимаете под незбиваемой...когда даешь жаропонижающие и через 1,5 часа снова 39,7...и так двое суток без улучшений(так дозу нурофена и парацетамола можно в разы превысить! опасно!) ...в этом случае врач абсолютно прав, что прописывает антибиотик....надо во время начинать лечение и тогда температура не будет держаться по 8 дней

Автор, давайте больше пить, когда ребенок проснется, и обтирайте спиртовым раствором (хоть сто раз, здесь нет ограничений)

Аришка бред какой-то у всех почти 3 дня такая не сбивая темпа... антибиотик пьют обычно на 4 день...

а если вирус, а не бак.инфекция, то простите какой нафиг антибиотик? Тут противовирусные нужны. Ни на че не претендую, но сами при таких исходных вызвали скорую. И нам, к слову, даже литическая смесь уже не помогала... Скорая вообще менингит заподозрила (ничего, кроме темпы не было). В стационаре уже по анализам крови увидели и инфекцию, и вирус, и плохое насыщение клеток кислородом, и др. пит.веществами (по газам крови), провели соотв.лечение, курс капельниц с пит.растворами, и только ногда (на 6 или 7 день темпа упала). Это я к чему? К тому, что лечение все-таки должен назначать доктор, но не по визуальному осмотру, а на основании соотв. анализов. Это только мое мнение конечно.
К ибупрофену и парацетомолу привыкание, кстати,достаточно быстро идет, так что на 2-3 сутки может тупо перестать действовать.

189 давайте больше пить

я бы рада! он не пьет ничего, на груди постоянно висит, больше ничего в рот не берет категорически, даже лекарство из шприца с боем
обтираю постоянно, психует, дергается

а может клюквенный морсик захочет? он тоже обладает жаропонижающим эффектом типа аспирина

Le_Soleil он не пьет ничего, на груди постоянно висит, больше ничего в рот не берет категорически

нормально это, у меня мелкая всегда так

Le_Soleil обтираю постоянно, психует, дергается

если наощупь холодный, то, может, не надо обтирать?

нам прописывали первый и второй день по 6 табл анаферона каждые полчаса, третий день 5 табл, четвертый и пятый день по 3 таблетки, но мы старше 2, 5 года

ура! 38.1
стал влажный, липкий, как вспотел. Надеюсь, пойдет еще на спад.

kvetek наощупь холодный

лоб, шея, пах, подмышки - горячие, там прикладываю влажную салфетку

Le_Soleil лоб, шея, пах, подмышки - горячие, там прикладываю влажную салфетку

ага а если конечности холодные, то их наоборот - растирать и греть, чтобы кровообращение восстановить и спазм сосудов снять
А вообще, я младшую клала к себе под бок(прямо кожа к коже) и температуру контролировала - она сосала, когда хотела, обычно без жаропонижающих за сутки-двое температура совсем проходила. Максимум 39,4 было 1 раз, тогда нурофен давала.
Со старшей такое не прошло бы - у нее до 40 температура скачет и руки-ноги при этом ледяные.

kvetek руки-ноги при этом ледяные

про это знаю, контролирую. Спазма пока нет. Холодные бедра, плечи, живот. Сосать не ограничиваю вообще, он не ест и не пьет ничего второй день.

Про "на ощупь" у нашего когда температура выше 38,5лоб холодный становится, вот где проводить то можно:(.
Еще у сына на зубы три дня держалась температура высокая, до 39,6доходила, я всегда вызывала врача. На четвертый день должна снижаться ничанать. Но тут надо быть уверенной что это зубы.
Будте здоровы!

Аришка, можете заниматься самолечением сколько хотите, мне все равно.....я просто говорю автору, что нам советовала заведующая, очень грамотная врач...в нашем районе сейчас вспышки энтеровирусной инфекции, случаи менингита

kvetek

Все правильно пишет и про спазм и про ношпу и про питье. Если мокрый, потеть начал, температура спадает. Следите. Завтра к утру 35,8 может быть, не перевозить с жаропонижающим.

37.1! можно и маме поспать, уфф... нурофен помог. Ромка весь мокрый, вспотевший, спит. Спасибо огромное всем, кто переживал и помогал! Дай Бог здоровья вам и вашим детям за отзывчивость и неравнодушие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы