температура 39 не сбивается. Завершение истории.

Температура 38 и выше уже сутки, других симптомов нет. Нурофен не сбивает, дала парацетамол, через полчаса уже 39.1. Когда можно свечку? сейчас сразу?

Используйте физические методы снижения - теплая ванна, прохладные салфетки на области крупных сосудов ( запястья, локтевой сгиб, подмышки, под колени, на бедренные артерии).
Вы дозировку правильную даете? Парацетамол - 15 мг/кг, нурофен - 10 мг/кг.
Это запросто может быть и розеола, так что просто поите, наблюдайте, в истерику не впадайте.

Свечу парацетамола нельзя. Не раньше, через 4 часа. Разденьте ребенка, оботрите водой комнатной температуры и обмахивайте. В экстренных случаях я сбивала так: по 1/4 анальгина, парацетамола, но-шпы. Но эту смесь тоже не чаще, чем два раза в сутки. Сколько ребенку?

шпингалeтки

спасибо вам! прохладные салфетки, обтирания помогают. Даю по инструкции, раньше все помогало. Нурофен 2.5 мл (шприц мерный), парацетамол 5 мл (мерная ложка)

Le_Soleil Даю по инструкции, раньше все помогало. Нурофен 2.5 мл (шприц мерный), парацетамол 5 мл (мерная ложка)

вес у ребенка какой?

10 месяцев, 12 кг
обтирания помогают, наощупь прохладней
я уже свечку поставила ( передергалась

еще вопрос: подозреваем или зубы или уши. Днем отипаксом закапала - температура спала ненадолго. Но капала параллельно с нурофеном. Хотела на сон закапать еще раз, или лучше сейчас? может отит такую температуру давать?

Le_Soleil 12 кг

шпингалeтки нурофен - 10 мг/кг.

120 мг= 6 мл

шпингалeтки Парацетамол - 15 мг/кг,

180 мг=7,5 мл
вес большой, поэтому дозировка по возрасту не помогает

Для нас тоже самый лучший способ сбить температуру это обтирание и мокрый компресс на голову кладу. Мгновенно сбивает. В течении дня чередую нурофен/панадол, на ночь можно свечку поставить. Ну и врачу обязательно покажитесь, надо все таки узнать причину такой высокой температуры. Выздоравливайте!

Аришка много

по инструкции

пардон, отмывала покрытие. свечка вышла, но на кусочки разойтись успела. Надеюсь, успело хоть что-то всосаться.

На прошлой неделе вызывали скорую.Так вот молодой врач объяснил,что у детей до момента полового созревания практически не работают потовые железы.Поэтому если взрослый выпьет жаропонижающее+пропотеет,температура падает. а у детей обязательно надо делать обтирание и обмахивание!!!Он сам нам в течении 30 минут обтирал и обмахивал дочку и температура с 39 снизилась до 37.9, потом и во все спала....на время.

Karmina врачу обязательно покажитесь

участковая была, в понедельник сказала на прием прийти. В легких тихо. Больше симптомов нет.

kvetek по инструкции

нурофена можно 5 мл
попробую в след раз. Сейчас хватит уже лекарств

Моим вообще нурофен и парацетамол не помогают. Раньше найз по весу давала, сейчас сироп с нимесулидом детский даю. Это действует.

kvetek вес большой, поэтому дозировка по возрасту не помогает

умываемся-обтираемся. Легче, по ощущениям уже 37 с чем-то. Еще он не ест и не пьет, только грудь. Ну хоть так.

38.2

Свекровь одевала на внука уксусные носочки и обтирала им же.Я против таких зверств,по этому холод на крупные срсуды и нурофен.
И ещё,умоляю,измеряйте температуру только термометром!Никаких на ощупь.Я сыночка так один раз проглядела.Болел несколько дней с высоченной температурой,врач прописала сумомед.Я дала лекарство,измерила температуру и уложила спать.Через полчаса трогаю-прохладный,еще через час гляжу он весь серый и прохладный.Измерила термометром- 40,3 ;без сознания.Как я его откачала не представляю..скорую сообразила вызвать только когла до 38 уже сбила.Теперь у меня бзик- никаких потрогаю лобик и родственникам кровь сворачиваю если так делают.

Дай Бог вам обоим здоровья!

Дейенерис никаких потрогаю лобик

да. спасибо! буду знать! я и так боюсь спать, потому что засыпаю крепко. Градусники дурацкие электронные, они на рот рассчитаны, поэтому держу до последнего.

Аноним Дай Бог вам обоим здоровья!

спасибо вам

Также была температура 39.3. Третью неделю уши лечим. Выздоравливайте

Le_Soleil . свечка вышла, но на кусочки разойтись успела

Ничего не всосалось, считайте, ее и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы