Когда появляется хоть какой-то режим при кормлении по требованию?

мама
Екатеринбург

А у нас к полугоду (точнее к 7 месяцам) совсем не стало режиму.....%) иной раз и часа не терпит, даже если съест овощей 100 грамм и грудью заест... Так что к тому времени как его на ночь уложу ощущаю себя огрызком, который обглодали, обсосали:D
И теперь ваще трудно куда-то выйти, т.к деть вечно голодный:D, да и сцеживаться не получается почти, он не оставляет излишек:)

хочу стать папой!

Знаешь, я тоже думала что все беспорядочно, тоже все думала - ну когда? А потом мне кто-то посоветовал записывать действия ребенка - когда ест, когда спит. я позаписывала неделю и увидела, что режим-то есть, просто в дневной суете как-то не замечаешь. Расхождения +- 20 минут, но режим был четкий. Попробуй.

просто посетитель
Екатеринбург

Калифорния
...мне кто-то посоветовал записывать действия ребенка - когда ест, когда спит. я позаписывала неделю и увидела, что режим-то есть, просто в дневной суете как-то не замечаешь.

Хорошая идея. Может помочь.
Еще одна версия... Возможно, вашему лялю через 15 минут просто надоедает смена деятельности. Попробуйте менять занятия каждые 10 минут: игры, хождения, война на кухне, гимнастика. В идеале у вас должно быть бодорствование на каждое кормление ок. 1 часа. И около 1,5-2 часов - сон, в это время выходите на улицу, на балкон, проветривайте комнату - идеальная температура для сна 19 градусов, для игры - 22.
Меньше "кусочничайте", если внимательно прислушаетесь к своим кормлениям, то обнаружите, что ляль сосет титю по разному: иногда глотает, иногда просто чуть-чуть прихватывает (я называю сие "режим пустышки").
Посмотрите покаки - вполне возможно, в них есть "творог" (молоко не все усваивается).
Ну и - в тех умных книжках, которые не читала Ветер, написано, что в норме режим появляется к 3-4 месяцам, потом его нужно уже вводить.

Екатеринбург

Вот нам скоро 10 мес, а что то я режима не наблюдаю. Иногда перекусим, иногда понежимся, иногда пообщаемся, иногда зубки режутся, болят. Все это - здравствуй титя. Сейчас вообще сознательный сосунок. По мне, так самое классное и комичное титечное время.

мама
Екатеринбург

У нас режим по кормлению был с рождения, так как малыша сразу положили отдельно в палату интенсивной терапии. Мне разрешали приходить через 3 часа и кормить, и то когда не под капельницей с глюкозой был. Так мы и привыкли, кормила, когда просил, но получалось с интервалом в 3 часа. Спал с полуночи до 8-00 не просыпался. А после 4-х мес. стал просыпаться, кушать хотел. На режим через 4-ч мы встали после полугода, причем сам как-то перестроился, спать тоже раньше стал ложиьтся в 22-00, спим спокойно, но тоже постоянно реагируем на погоду.

мама
Екатеринбург

Классное-то оно да, но только если можешь все время вокруг ребенка прыгать. А когда еще и старшая есть, со своими запросами, все равно приходится что-то планировать.
Калифорнии - пасиб, пробую позаписывать, может, какую-нить систему учую:)

Тема закрыта
Причина:
";