Какую вакцину АКДС вы ставили

Когда ставили своим деткам АКДС, какую вакцину применяли и чем руководствовались. Как детки перенесли? Предстоит прививка АКДС первая, не знаю какую вакцину лучше ставить, отечественную, инфарикс или пентаксим. Поделитесь опытом пожалуйста. Всем откликнувшимся огромное спасибо!

инфанрикс ставили. Вообще прошла у сына незамеченной :)

Ставили Петаксим. Даже не рассматривала нашу АКДС.
Темпа поднималась только после третьей, кажется. А так - полет нормальный.

Ну нафиг наши российские вакцины. У меня ребенок один

Первую ставили Тетраксим, 2 и 3 - Пентаксим. Перенесли хорошо. Руководствовались меньшим количеством возможных побочных явлений.

Пентаксим
Выбрала потому что

1. Хорошо переносится
  2. Все в одном уколе, не надо мучать ребенка. Кстати моя даже не плакала, когда ей ее кололи (все три раза)

Гемофильную не ставила, так как считаю что 4 вакцины вместе и так многовато.
Перенесли первые 2 раза с температурой 37. На третий раз температура не поднялась. По моим личным ощущениям , после прививки ребенок в течении 3-4 дней был более вялый и капризный, чем обычно.

Мария2606
Какую вакцину АКДС вы ставили

Мария2606
отечественную,

перенесли хорошо.

будем ставить пентаксим

ставили инфарикс, без осложнений

пентаксим и инфанрикс

innes199
без осложнений

Пентаксим, перенесли хорошо, без температуры все три.

Какая из этих двух лучше? Нам тоже скоро ставить...и всегда ли они есть в аптеках или нужно поискать?

kamega
Пентаксим

kamega
Гемофильную не ставила

а это как? Пентаксим содержит гемофилку. Без нее вроде и название вакцины не актуально как-то))

Пентаксим поставили первый.

EVGENKA96
Пентаксим содержит гемофилку

она отдельным уколом идет

Levana
Какая из этих двух лучше?

Инфанрикс — это вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша. Пентаксим — комбинированная вакцина для защиты от пяти опасных инфекций: дифтерия, коклюш, столбняк, полиомелит, гемофильная инфекция. Так что Вам решать :)

kamega
она отдельным уколом иде

нам ставили полный пентаксим одним уколом я поняла теперь,Вы просто не смешивали (неполный ставили) ;)

Спасибо большое) Решено-пентаксим :)

Sтропа
инфанрикс ставили. Вообще прошла у сына незамеченной

Я за то, чтобы за раз ставили вакцину ,где поменьше состав.

LoveINa
за то, чтобы за раз ставили вакцину ,где поменьше состав

А полимелит вы к ней не ставили?

инфанрикс ставили отлично перенесла

3 раза поставили пентаксим, первый раз без побочек, второй раз ребенок заболел через день после прививки (температура 38, сопли-кашель, может совпало, а может и нет), третий раз обошлись без температуры, но от укола образовалась шишка , которая уже третий месяц не рассасывается, просто стала значительно меньше сейчас

kamega
Пентаксим
Выбрала потому что

1. Хорошо переносится
  2. Все в одном уколе, не надо мучать ребенка. Кстати моя даже не плакала, когда ей ее кололи (все три раза)

Гемофильную не ставила, т

аналогично, но гемофильную ставили и пренесли эти прививки хорошо, в отличии от отечественной (первую поставили)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 00:18

Tanyusha

А чем шишку лечите?

А где купить саму вакцину и где ставили прививку? И если первую отечественную поставили, то вторую можно импортную или уже нет? У нас завтра по плану вторая АКДС....вот тоже в раздумьях... %)

первые две - пентаксим, третья - инфанрикс, все перенесли отлично
Выбрали эти вакцины по рекомендации врача-инфекциониста, ну и отзывы почитала

Снегурочка
И если первую отечественную поставили, то вторую можно импортную

можно

Ставила обоим отечественную, старший вообще незаметно перенес, младший на 3ю покапризничал и потемпературил один вечер. Но у меня дети не аллергичные, поэтому и не заморачивалась на импортных.

обоим ставила АКДС все хорошо. второй кстати аллергик, но тьфу-тьфу.

как побочное действие прививки была лишь сонливость у обоих, повышение температуры до 37.5.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы