Какую вакцину АКДС вы ставили

kamega
она отдельным уколом идет

Пентаксим содержит гемофильную, одним уколом все идет, нам именно эту и советовали, т.к. не надо ставить несколько.

Levana
всегда ли они есть в аптеках или нужно поискать?

В аптеке 36,6 всегда есть, без проблем, стоит в районе 1300 руб.

новопузик
Levana
всегда ли они есть в аптеках или нужно поискать?
В аптеке 36,6 всегда есть, без проблем, стоит в районе 1300 руб.

Нафиг этот гемор? Это вам надо купить вакцину, прискакать в больничку, отсидеть очередь на прием к педиатру, потом топать в прививочный кабинет. При этом, срок хранения вакцины без хол-ка очень маленький ( у нас, насколько знаю, нельзя в хол-ке прививочного каб-та хранить). Ну нафиг.

Проще доплатить немного и поставить в платной больнице.

новопузик
Пентаксим содержит гемофильную, одним уколом все идет, нам именно эту и советовали, т.к. не надо ставить несколько.

Имеется в виду, что в упаковке Пентаксима вакцина от гемофильной инфекции идет в отдельном флаконе, при желании вакцины смешиваются. То есть можно поставить Пентаксим с гемофильным компонентом, а можно и без него.
Но в данном случае тогда я просто не понимаю покупку вакцины Пентаксим, так как существует Тетраксим, тот же производитель, только как раз без гемофильного компонента и соответственно дешевле.

Пентаксим

Olga-Dukova
Нафиг этот гемор?

Ну у нас особого гемора не было - сначала на прием к врачу, если одобряет привику, иду в аптеку (она в соседнем здании от пол-ки), покупаю и бегом в прививочный кабинет, это занимает минут 10. Конечно при этом надо еще кого-то брать с собой из родственников, чтобы с ребенком побыли, пока в аптеку хожу. А в платной дороже намного получается.

Бarbariska

А врач так и порекомендовал- две импортные и третью отечественную??

первая АКДС - три дня болели темпа такая нормальная была... под 38 и больше
вторую Пентаксим - вообще без побочек (ну немного вялый был в первый день детеныш)
третью Пентаксим тоже - опять болели дня 2, темпа поменьше была около 37 ну и недомогание...

CHTO
срок хранения вакцины без хол-ка очень маленький ( у нас, насколько знаю, нельзя в хол-ке прививочного каб-та хранить). Ну нафиг.

А нам в аптеке со льдом давали

CHTO
Нафиг этот гемор? Это вам надо купить вакцину, прискакать в больничку, отсидеть очередь на прием к педиатру, потом топать в прививочный кабинет. При этом, срок хранения вакцины без хол-ка очень маленький ( у нас, насколько знаю, нельзя в хол-ке прививочного каб-та хранить).

вот сегодня второй пентаксим сами покупали. Сначала к педиатру сходили на осмотр, потом в аптеке в том же доме купили Пентаким и поставили вернулись в прививочный кабинет.

kamega

и нам.

но с этой гемофильной я щаз запуталась - она точно в обычной вацине Пентаксим есть, просто первый раз мне специально говорили что вакцина с ней, а тут я забыла что то...

ollala84
так как существует Тетраксим

Его практически не продают у нас в городе
А бежать из поликлиники на другой конец города, а потом тащить это все обратно - нереально

трое детей, у всех трех отечественная, переносили хорошо. Последнему ставила прививку буквально месяц назад первую, никаких температур и прочего.

Пентаксим сегодня поставили первую. Весь день ребенок либо дрыхнет либо капризничает %)

ez24
А врач так и порекомендовал- две импортные и третью отечественную??

с каких это пор Инфанрикс стала отечественной?????
Читайте внимательнее мой пост :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 23:50

kamega

Ну там все равно ведь не бесконечный срок хранения получается. У нас просто около больницы нет аптек.
Да и очереди к врачу минимум мин. 30.

А в платной не намного дороже получается - ок. 2000 руб.

Перевести ставили. Перенесла дочка отлично. Ни температуры ни капризов.

Пентаксим. На первую не было реакции. На вторую (вчера поставили) кричала вечером сильно, сегодня 38 температура, капризничает. А третью, врач говорит, надо инфанрикс ставить и полиомиелит капли, приказ у них такой есть. Не говорили никому такого?

CHTO
Ну там все равно ведь не бесконечный срок хранения получается. У нас просто около больницы нет аптек.
Да и очереди к врачу минимум мин. 30.

так не стоит покупать вакцину до осмотра педиатра,вдруг у Вас медотвод будет от прививки ;)

новопузик
сначала на прием к врачу, если одобряет привику, иду в аптеку (она в соседнем здании от пол-ки), покупаю и бегом в прививочный кабинет, это занимает минут 10. Конечно при этом надо еще кого-то брать с собой из родственников, чтобы с ребенком побыли, пока в аптеку хожу.

также делала. Разница приличная в цене - или 1250, или 2000. Ну тут канеш у всех разное понимание большая или нет

Муравейка
А третью, врач говорит, надо инфанрикс ставить и полиомиелит капли, приказ у них такой есть.

ну,например, если Вы 2 р. ставили полный Пентаксим (с гемофилкой), то по инструкции третья ревакцинация тоже должна быть полным Пентаксимом. А в инфанриксе гемофилки нет,так что ИМХО неправ врач :dontknow: Если же Вы без гемофилки ставили,то может и есть такой вариант вакцинации

EVGENKA96
Если же Вы без гемофилки ставили

так нет, полный ставили. врач ссылается на приказ какой-то, именно из-за полиомиелита. Говорит, что третий раз должны быть именно капли.

Муравейка
врач ссылается на приказ какой-то

есть такая фигня,вспомнила. Там про то,что первые две прививки от полиомелита проводятся инактивированными вакцинами,а третью надо "живую" делать,а это как раз капли. Сейчас поищу.
Но меня в данном случае смущает,как же тогда быть с гемофилкой??? Ведь ревакцинации в одинаковые периоды с полиомелитом %)

Вот. Тут расписано в приложении www.privivka.ru/ru/expert/russian/

Муравейка
На вторую (вчера поставили) кричала вечером сильно, сегодня 38 температура, капризничает

и у нас сегодня плачет :( И на ножке в этот раз след от укола видно и он такой плотненький
Про третью живую тут читала, врач ничего не говорила пока такого, я сама боюсь ее

Муравейка
Не говорили никому такого?

Ничего такого не говорили %) Мы все 3 пентаксим ставили, по-моему это логично, чтобы одинаковые прививки были. Вроде позже, когда будет ревакцинация полиомелита (не помню какой там возраст стоит), тогда уже капли можно.

EVGENKA96
Вот. Тут расписано в приложении www.privivka.ru/ru/expert/russian/

Спасибо. Это получается нужно купить инфанрикс и пентаксим. Ставить инфанрикс и хиб компонент из пентаксима. и + капли от полио? Что-то странно получается.

Капучино
и у нас сегодня плачет

Нам вроде полегчало к вечеру. Улыбаться хоть начала. Хоть бы больше не поднималась температура... Вот только сегодня сестра мужа сказала, что антигистаминный препарат надо давать за 2 дня до и 2 дня после прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы