на море с 2-х месячным ребенком

цукат

на чартерах теперь нет люлек/// раньше оч удобно было

оч удобно для малявки переноску обычную взять от колясок// если будут места свободные соседа пеесадят и поставите на сиденье/// у меня обычно старший или бегал играл или я встатвала пока мелоч спит// на руках не оч любит она спать :( или в слинге у титьки спааать///

Evangellina
От правьте старшую с бабушкой или папой.

вот ещё полгода назад, дочь с удовольствием бы с ними поехала и без меня ;) я ей особо и не нужна была - папочница она Но как родился братик, все, ребенка поменяли - к бабушке не ездит (обычно все выходные там - в садик в пятницу уже вещи с собой брала), папу вообще не подпускает - только гуляет с ним. Все время стала - мама то, мама другое,даже спать стали через день вместе... так что море, это что-то типа психологической разгрузки для ребенка и наше сближение что-ли :( (как смогла расписала)

Принчипесса
на чартерах теперь нет люлек/

жаль

Принчипесса
оч удобно для малявки переноску обычную взять от колясок/

вот ещё один дельный совет :) про переноску то и забыла...спасибо

девочки, ещё вопросик, а купать такого маленького в море можно? не страшновато? Честно говоря планировала только водичкой обливать... хотя сестра уже всяких приспособ для купания накупила

у нас вообще никаких проблем с мелким не было. Полетел в 3 месяца на Кипр, мог бы и раньше, но паспорт ждали. Правда, был полностью на гв, но бутылку с водой брала, т.к. жарко было. У нас был перелет бизнес классом, поэтому проблем в самолете не испытала: люльку от коляски поставила на сидения и деть практически весь полет спал. Сделайте нормальную расширенную страховку на мелкого.

Спасибо автору за тему - сама сижу мучаюсь сомнениями: старшую перед школой надо бы на море свозить, да и самой хочется, ток мелкому будет 4 месяца, вся в раздумьях... хотя после этой темы уже почти решилась, думаю ток куда лучше в августе - Болгария, Хорватия, Греция?

цукат
а купать такого маленького в море можно?

я своего не купала, только ножки до колен бултыхали в воде. На солнце он у меня вообще не находился, только в коляске и в тени.

Принчипесса
хоть раз бы написал хоть кто нибудь из собственного опыта

Тут даже взрослые про собственную акклиматизацию отписывались. У меня есть знакомые, которые летали вполне благополучно, есть те, кому меньше повезло. Одни после поездки в Турцию с грудничком год на больничных сидели. Рисковать или нет - дело личное.

Принчипесса
сидите дома кто ж вас заставляет лететь!

%) Вас спросить забыла... Я не против поездок на море с лялькой в принципе, я против поездок на 10-14 дней с резкой сменой климата.

Olesya_87
Одни после поездки в Турцию с грудничком год на больничных сидели.

пока поняла одно - в Турцию ни ногой у многих какой-то опыт печальный :(

Принчипесса

ну вот хоть раз бы написал хоть кто нибудь из собственного опыта/// а то теоретики все такие хорошие

Пишу из своего опыта. В Турции у меня была акклиматизация. Дней 10 точно. Просто бессимптомно скакала температура. Есть тоже ничего не могла. Похудела на пять кг. ;)

цукат
а купать такого маленького в море можно? не страшновато?

Я вам выше даже фотки выложила как сынуля в 2 мес. купался :) . Мы кстати были в турции уже несколько раз ни кто из деток не болел. Вот опять едем в мае.

Девы, мы летаем круглогодично. Одни и с мелким. Никогда и нигде у нас не было акклиматизации. Вы хоть про что сейчас ;)

цукат
девочки, ещё вопросик, а купать такого маленького в море можно?

ну вы по ребенку смотрите, если он не боится и ему нравится, то можно окунать и побультыхаться немного.

Мой маленький в Турции заболел. Ездили на три недели - на 6 день заболел. Сопли, кашель, высокая температура, понос - привезенные с собой лекарства не помогали. Пришлось лечиться местными антибиотиками, назначенными турецким врачом.
В итоге, всю вторую неделю лечились, всю третью- всего боялись, как бы опять не заболеть. Если б были без няни - я бы вообще из номера не выходила, кроме как поесть, половину отдыха :(
После приезда домой еще 3 месяца начинал сопливить от любого сквозняка, при том что у меня ребенок болеет ну может раз в год, восстанавливали иммунитет и кишечник после их антибиотиков - еще месяц.
Ну нафиг такой отдых.

innes199
Я вам выше даже фотки выложила как сынуля в 2 мес. купался

видела, вот и возник вопрос - не страшно? я своего даже в ванне боюсь купать :( Старшую только муж купал, а здесь приходится самой

Shevronka
Пишу из своего опыта. В Турции у меня была акклиматизация. Дней 10 точно. Просто бессимптомно скакала температура. Есть тоже ничего не могла. Похудела на пять кг.

vetiver
Мой маленький в Турции заболел. Ездили на три недели - на 6 день заболе

я тож выше написала что именно в турляндии нацепляли// хоть и отлель был крутющий///

больше нигде ничего не было////

у взрослых да акклиматизация бывает/// но у деток до года да еще и нагв это практически исключено!

а вообще оптимистичный настрой мамы это уже 90проц гарантия отличной поездки :)

Забыла написать, сыну 1,5 года было.
И в Италии так же болел, ездили в его 10 мес. Не болеет только во Франции, на Лазурке, поросенок
При этом перелеты нормально переносит

моя плавала в бебисвимере/// ;)

vetiver
Не болеет только во Франции, на Лазурке, поросенок

губа не дура! гены однако

Тигрра
думаю ток куда лучше в августе - Болгария, Хорватия, Греция?

хоть куда// ну в болгарии поскромнее отдых/// по бюджету выбирайте по климату хорватия по кухне греки// по морю одинаково ;) мы счас в еги потом в грецию на ситонию в июле

Olesya_87

Онколог назвал вероятную причину. Сейчас онкологии к сожалению много. А БАЭС и МАЯК по соседству вас не напрягает ;) Более вероятная причин, чем загар
Насчет акклиматизации... Так больше купайтесь в Турецких и Египетских бассейнах, ешьте больше, и под кондиционерами сидите беспробудно. Тогда не только сопли, кашель и понос будет.

Принчипесса

Во Франции вообще ни разу не чихнул, ага, обе поездки.
А у старшего у меня акклиматизация проявлялась так - на 2-3 день начинало рвать, прям от всего, лежал без еды пару дней не вставая с кровати, только пил. Через два дня без лекарств все проходило само %) вот и не знаю, есть ли польза ребенку от таких поездок, после такого стресса для организма каждый раз. Худой, бледный, слабость потом :(
Так было и в Европе, и на нашем юге. В Турцию его мелкого не возила.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 11:35

цукат
ещё вопросик, а купать такого маленького в море можно?

Мой боялся,орал. Да и вода прохладная была. Ну заходила пару раз с ним,но не нравилось. Поэтому преимущественно спал в тенёчке в коляске.И то хорошо...морской бриз...что то вспомнилось,на море захотелось))))

По поводу купания в море, можно зять надувной бассеин или ванночку, там водичка морская на солнце нагреется и маленько можно пополоскать малыша. Солевые морские ванны только на пользу пойдут. Только потом ополаскиваться надо.

vetiver
вот и не знаю, есть ли польза ребенку от таких поездок, после такого стресса для организма каждый раз. Худой, бледный, слабость потом

при таких да конечно лучше перебдеть/// :( нифига себе/// не я б тож тогда дома оставила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы