на море с 2-х месячным ребенком

Беременный моск

Я дома не готовлю, а уборка для меня не работа. Поэтому, мне на отдыхе с ребенком больше хлопот, чем дома.

цукат

Попробуйте. Потому что проблемы срыгивания с возрастом проходят - желудочно-пищеводный сфинктер становится сильнее. Иначе вы изрядно намаетесь в аэропорту и самолете с кормлениями - ребенок будет просить грудь, и успокоить его проще всего именно с грудью, а у вас режим кормлений и антирефлбксная смесь.
Кстати, частые кормления понемногу - отличное средство против срыгиваний;)

шпингалeтки
частые кормления понемногу

мой педиатр готова убить за такие советы. говорит у вас ребенок часто перекуывает, толком не наедается, поэтому вес не прибавляет как надо. и говорить кормить...5 раз что ли в сутки уже...нифига само собой не получаеться((

автор извините за офф)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:26

vetiver
А когда без детей улетаете - совесть не мучает?

Меня совершенно не мучает почему то ;)
Последнее время стала мучать перед свекровью,которая остаётся с детьми :=-O: . Она замечательная женщина! К сожалению,понимать я это стала только лет после 35-ти,но лучше поздно,чем никогда.

ЕN

Я реально отдохнула первый раз за последние три года, когда месяц назад уехала вдвоем со старшим сыном. Ко мне вообще вернулось мое обычное состояние счастья, после недели перемещения по маршруту пляж- - кровать- пляж- ванна - кровать
Так что, да, отдыхать без маленьких очень нужно, просто чтоб себя не потерять. Но червячок гложет, ага.
Автор, сорри за офф.

аноним мой педиатр готова убить за такие советы. говорит у вас ребенок часто перекуывает, толком не наедается, поэтому вес не прибавляет как надо. и говорить кормить...5 раз что ли в сутки уже...нифига само собой не получаеться((

Я вам как педиатр скажу: знаний о грудном вскармливании у подавляющего большинства педиатров - нуль. Не учат этому в институтах:( кто сам долго успешно кормил своих детей- те могут толковые советы дать. А у кого, как у обычных смертных "молоко в три месяца кончилось" - несут свой неудачный опыт и пациентам.
А кормить ребенка 2 месячного со срыгиваниями 5 раз в сутки - это не очень умно. Желудок у ребенка похож на открытую бутылку - сфинктер между желудком и пишеводом слабый, сам желудок расположен почти горизонтально. Поэтому дети срыгивают. А теперь подумайте сами, когда из открытой бутылки больше и чаще выплескивается содержимое - когда его много сразу налили до горлышка, или когда по чуть-чуть наливают?
Вот то же самое и с кормлениями:)

Shevronka
Ну в аэропорту вам проблемно будет смесь готовить.

Мы с рождения на ИВ ни каких проблем не было с приготовлением смеси, банка со смесью у меня с собой была стерильные бутылочки тоже, смесь готовила прям там, кипяченная вода в баре, бармен еще колотый лед предложил для бутылочки чтоб быстрей остыла водичка, второй раз готовила в самолете. тоже без проблем.

Что то тут уже тема в гв перешла... Я по теме- в 2 месяца не повезла бы ляльку. Только после 6 месяцев. Почему- не знаю, просто так думаю. Сами выбирались в первый раз в Турцию 2,5 года- ротовирус, скорая, госпиталь, 39,7 темпа. В 3,5 - ездили уже не летом , а весной - все гораздо лучше, но это был Египет. В 4,5 опять Турция- все повторилось снова как в первый раз, только ангина:( честно говоря, Турцию уже боюсь. С одной стороны- хлопот никаких- в коляске весь день. С другой- а на фига мелкому такому ваше море? От правьте старшую с бабушкой или папой.

Shevronka
На отдыхе стерилизатор что ли брать

Я брала авентовский, для СВЧ. Прекрасно справлялись. стерилизовала в ресторане в детском уголке, в термос литровый кипяток наливала нам на день хватало.

Сколько ездим на море ни кто ни разу не болел не чем. Соблюдайте правила гигиены, и в бассейны я деток не пускаю и сама не купаюсь только море, в прошлом году внучку с собой возила, с кашлем, через 3 дня на море ни соплей ни кашля. И дерматит у нее проходит через 6 дней. Только ради этого ее и вывозим с года.

цукат
потому что без перелета нет у нас моря

поезд 3е суток и велкам в черноморский аддд %)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 01:46

mode78
поезд 3е суток и велкам в черноморский аддд

А Азовское море чем не угодило? Мы в Ейске отдыхали, для детишек - самое то, но 2-хмесячную ляльку однозначно не повезла бы даже на наш юг, и сама бы не поехала, кормящей маме загорать рискованно.
Если лялька, не дай Бог, заболеет, в России по мед. полису бесплатное лечение. Кто, чем и за сколько будет лечить в Турции - неизвестно, и как бы не пришлось там задержаться. Ну и климат в Турции совсем не такой, как на Урале. Поездка всего на 10-14 дней с ребёнком до 3-х лет для меня тоже неприемлима.
Спящий от кормёжки до кормёжки младенец - ещё та редкость.

Tigrа
Нормальные адекватные всеми руками "за", чтобы уральский ребенок получал настоящее солнце

Да, верно, но резкую смену климата не рекомендуют.

Tigrа
старшую дочку в интернат сдать?

%) Что за крайности? Я с мелкой остаюсь на даче отдыхать, муж с 4-хлетним сыном едет в санаторий подлечиться. На море и пляже свет клином не сошёлся.

Olesya_87 кормящей маме загорать рискованно.

Что случится с кормящей мамой от загара?

шпингалeтки Что случится с кормящей мамой от загара?

молоко подгорит

Карамелька
Врачи не рекомендуют резкую смену климата детям до 3 лет.

%) ну откуда эти старомодные взгляды берутся? врачи разные, разным детям они разное рекомендуют
и многие вполне осознанно рекомендуют море ;)

Катенок83
Решила нафиг надо до 2х лет как минимум. Лучше поедим летом в санаторий

пусть укачивает в автобусе или в машине :) а потом - в 2 года тошнит и ревет в самолете :)
что принципиально в 2 года поменяется? кроме того, что ребенок будет убегать, капризничать, скучать и пр?

Катенок83
все без исключения орали жутко при взлете и посадке. одного всю дорогу тошнило и он ревел

вывод - все без исключения дети ужасно переносят перелет?
очень редко я встречалась с тем, чтобы дети прям орали
ну плачут, ну успокаиваются - речь про чужих детей ;) мои ни разу никаких признаков реакции на взлеты-посадки не подавали, ни в каком возрасте

Я это
И о какой резкой смене климата идет речь? У нас с утра летом может быть + 25, а к вечеру снег лечь

++++++

Рыжая-я-я
ляльку жалко

бедная, бедная лялька! погреется на солнышке, подышит чистым воздухом, покупается в морской воде! нет чтоб сидеть в квартире, гулять в соседнем парке, который окружен дорогами в 4х сторон! или поехать в местный санаторий и попасть в +10 и дожди в июле - вот это отдых, нормальный отдых! (в том ли, в позапрошлом ли году мы в июле на даче печку топили... фигли, лето же :) тепла хотелось :))

Tigrа
молоко подгорит

ЕN
ни разу не было. а как это бывает? Может мы чего пропустили?

+++

мышканорушка
чего я только не выслушала от "неравнодушных"

странно, но я только на форуме встречаю такие нападки на поездки с ребенком
даже когда мы потащились из Дахаба в Петру толпой, включая нашу 7-месячную младшую - люди умилялись только, никто не выступал на тему "вот, тащат ребенка незнамо куда!" (но она и не мешала никому, ГВ рулит, поела да поспала да опять поела )

Olesya_87
но 2-хмесячную ляльку однозначно не повезла бы даже на наш юг

:) на наш юг я бы никакую не повезла
хотя сами ездили, да
ради старшей дочки как раз ;) она со спорт.секцией, мы с ней :) на машине, с 4-месячной младшей
наш юг не впечатлил
ехать туда точно нет желания

Olesya_87
Если лялька, не дай Бог, заболеет, в России по мед. полису бесплатное лечение. Кто, чем и за сколько будет лечить в Турции - неизвестно

о господи, а страховку-то отменили что ли?
я себе представляю это бесплатное лечение по полису на нашем юге %)

Olesya_87
кормящей маме загорать рискованно.

это новый перл

мои оба летают с 1,5 месяцев/// мелкая начинала с тая тож :=-O: все прошло великолепно гв супер вещь! кстати я считаю самый лучший отдых был до ее 3 мес/ поела и спать в коляску в тенечек/// и курс массажей прошла и позагорала и наплавалась после родов ваааще такой кайф!!!!!
потом эта мадамм поползла/// ну тож ниче/// ползала по песочку и бережку прохожих в ступор вводила ну мы более внимательны были просто да и все///
потом в течение ее 1 года жизни где она только не была элементарные меры безопасности и гигиены/// и все! единственное у меня для обоих табу это басики в отелях ;) ну и в турцию мы ни ногой! 1 раза хватило еще с сыном///Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 10:38

Tigrа
молоко подгорит

%) очень смешно...

1. во время кормления, как и во время беременности, у женщин продолжается активная секреция гормонов роста, поэтому очень часто увеличиваются родинки, пятнышки, может возникать пигментация.
  2. гормоны, образующиеся при лактации, имеют свойство стимулировать разрастание ткани молочной железы. УФ-облучение может оказывать негативное влияние на рост делящихся клеток, поэтому увеличивается вероятность развития рака груди.
    Знакомую в 25 лет оперировали из-за этого диагноза. Самой вероятной причиной онколог назвала именно пляжный загар в период ГВ.
    Только не надо голословных фраз типа "ерунда всё это... устаревшие данные..." Дайте ссылку на исследования авторитетных онкологов, которые это опровергают (если эти исследования имеются).

МышЪ
ну откуда эти старомодные взгляды берутся?

Акклиматизацию отменили?

Киндер@сюрприз
а в самолёте нам даже люльку дали,я и не знала что такое предусмотрено.

вот как раз хотела спросить про люльку... нужно заранее договариваться или они её выдают, если видят, что маленький ребенок?

шпингалeтки
а у вас режим кормлений и антирефлбксная смесь.

не, режима нет, грудь по требованию, смесь 30 мл. перед...Нам смесь нужна только днем, ночью без неё обходимся

шпингалeтки
Кстати, частые кормления понемногу - отличное средство против срыгиваний

надо попробовать :) я думала наоборот, надо реже кормить (педиатр так сказал :( )

МышЪ
наш юг не впечатлил

Почему? Может, Вам суперсервис нужен? Тогда да, не вариант. На мой взгляд всё нормально. Жилья там сейчас на любой вкус и кошелёк, питание тоже нормальное. Море чистое (я не про Чёрное), парк шикарный, батуты, горки, аквапарк в наличии. Сын в восторге был.

МышЪ
страховку-то отменили что ли?

Если бы все ехали с расширенной мед. страховкой...

Olesya_87
Акклиматизацию отменили?

ну вот хоть раз бы написал хоть кто нибудь из собственного опыта/// а то теоретики все такие хорошие ;)
ну и сидите дома кто ж вас заставляет лететь! кто хочет делает а не ищет отговорок ;)

шпингалeтки
Я вам как педиатр скажу: знаний о грудном вскармливании у подавляющего большинства педиатров - нуль. Не учат этому в институтах кто сам долго успешно кормил своих детей- те могут толковые советы дать. А у кого, как у обычных смертных "молоко в три месяца кончилось" - несут свой неудачный опыт и пациентам.
А кормить ребенка 2 месячного со срыгиваниями 5 раз в сутки - это не очень умно. Желудок у ребенка похож на открытую бутылку - сфинктер между желудком и пишеводом слабый, сам желудок расположен почти горизонтально. Поэтому дети срыгивают. А теперь подумайте сами, когда из открытой бутылки больше и чаще выплескивается содержимое - когда его много сразу налили до горлышка, или когда по чуть-чуть наливают?
Вот то же самое и с кормлениями

спасибо Вам огромное...будем пробоватьСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы