а вы перерезали "путы"?

Не слышала, не делала, старший пошел в 11 мес-увидел девку красивую с ногами от ушей и юбке по самое не хочу и потопал за ней, причем ни разу не упал. Мамочки двора долго ржали потом на эту тему и с младшим этой фигней страдать не буду-сам пойдет

Такие обряды считаю чушью и мракобесием.
По теме же моя свекровь рисовала кресты когда ребенок делал первые шаги. Мне если честно было паралелльно, че она там рисовала и крестила ,т.к. ребенок и без ее обрядов стал делать уверенные шаги. Когда ребенок дорастает до очередной умелки, тогда и делает все сам.

как начала шагать ножом между стоп провели и все.

Сатисфакция
есть еще такие идиоты

бабушки заставляют.попрошу без оскорблений.

Первый раз слышу о такой ерунде может поэтому оба моих ребенка пошли в 10 месяцев?

обряды конечно обрядами, но считаю лучше в церковь сходить чем с опасными для жизни предметами перед ребенком махать.....

в

АрктикА первый раз слышу

Сатисфакция
Неужели в 21 веке есть еще такие идиоты?

может у вас так да и обрезания у вас нет "обязательного", у нас у Казахов в год обрезают путы если ребенок до года не пошел, как бы традиция, и перед школой в 7 лет мальчикам обрезание делают, именно в 5 или в 7, но многие в 7 т.к. в 5 вроде еще маленькии ;)

специально для Сатисфакции: есть еще идиоты, которые ничего не знают о традициях и обычаях своего народа. я не говорю об обязательном исполнении, но знать, я считаю, нужно. а мы - да, такие вот темные люди: совершили обряд имянаречения, согласно обычаям побрили в 40 дней, будем делать обрезание. еще диагнозов навешаете?

а по-моему все это красиво и мило, нечего идиотского не вижу в этом...и рада,что есть люди,которые хранят традиции) У подружки ровно в год мальчишку наголо обстригли, у мужа в семье тоже такая традиция....и много ещё знаю таких примеров. У нас вполне себе современная бабушка, работает на высокой руководящей должности, но вот и соль сыпала на темечко, и ложечки в воду опускала и личико до сих умывает после прихода гостей. Забавно это все ,меня умиляет)

Я даже не слышала про такое - но мне понравилось .

Yusechka
Yusechka

а у вас - это у кого? В смысле чей вы обряд описали?

MamaVanechki
а по-моему все это красиво и мило

++ Ну на масленницу же пекут все блины ии едят - а это тоже обряд своего рода, не стоит так серьезно все воспринимать ИМХО

Всё это мило и забавно, пока не начинается членовредительство – прокалывание, обрезание, надрезы, татуировки и проч. Своим ничего не делала, не брила, ноги не выпрямляла

Levёnka

ну вот тут тоже соглашусь, когда красиво ленточки режут -это одно, вот то,что вы описали, это да, уже как то не то. Но, прикол, мужу в 30 лет врач на проф.осмотре,посоветовал обрезание сделать и очень долго ворчал, что его всем не делаеют как положено маленьким...муж грит,я ж вроде не врей)))а тот ему, я врач с практикой 40 лет, всем мужика надо обрезать, и болячек не будет)))))))))))))

Yusechka
а вы перерезали "путы"?

свекровь вроде пыталась этим заниматься ... (и про щетинку чего-то плела; но не выводили и про подрезание язычка/уздечки пыталась говорить; но не подрезали ничего --- теперь он ее так достает разговорами )
честно не знаю чем дело кончилось :)
догнала ли она его :) (типа внука-то своего ... сына моего)
если не забуду, попробую спросить :)

з.ы. пошел ребенок в 8,5 мес ... Папа пришел с работы и поманил "иди ко мне", малыш от кровати отпустился и прошел 7 шажков) :)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 12:52

Бихэппи
знаю,не делали. считаю мракобесием

+

[cit]irina_A

подрезание язычка/уздечки

это как бы не традиция и не обряд, а медецинская манимуляция, если у ребенка короткая уздечка-это как правило скажется на его речи

Бред какой :=-O: 1 раз слышу

Ножницами щелкали, символически. Заняло минуту, ни от кого кусок не отпал :) мракобесие без членовредительства вредным не считаю.

А вообще, если не лень, то можно и ниточки поплести, фотографии сделать необычные. Тем более, в мусульманской культуре, как правило, сильны религиозные и прочие традиции. Мне это не кажется зазорным.

Мне и моей маленькой племяшке, символично путы перерезали. Может херь это, но никому не навредило. просто когда делает шаги, то ножом проводят как бы перерезают. Ничего не случится. ;) кто хочет, тот и делает, кто-то вон и во время беременности не стрижется, не вяжет и вещи не покупает, а кто-то ничего и все хорошо. Личное дело каждого.

Вот бесит прям
Мракобесие,чушь,идиотизм....
По-вашему так раньше одни идиоты жили,и как это вы все такие умные и красивые в 21 веке получились?!
У многих народов есть традиции,которые они свято чтят,но большинство русских такие прям продвитутые,куда бежать?!
Если ВЫ не понимаете тот или иной обряд-это не значит,что это не правильно и идиотизм!
А по теме,и мне перерезали(только просто ножиком,без плетеных ленточек) и я своему ребенку тоже самое сделаю

Мамырлих

раньше жили темные, запуганные природой люди, по небу ездил бог в колеснице и кидался в людей молниями

Мамырлих
ВЫ не понимаете тот или иной обряд

а вы понимаете? расскажите!
откуда взялись эти "путы"? интересно, послушать... ну может есть подоплека какая-то, история этой традиции?

Мамырлих
По-вашему так раньше одни идиоты жили

Раньше знаний об окружающем мире было меньше, вот и объясняли люди то, что происходило вокруг и с ними, как могли.

Впрочем, если вы до сих пор уверены, что земля плоская, то это, разумеется, Ваше право. :)

MamaVanechki

я вот всегда хотела спросить у тех кто брил ребенка, зачем все это делается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы