Трубочка при коликах: сколько держать?

:popcorn:
Зашла посмотреть, как автора распнут)))
И как я вырастила троих детей без этой чудо-трубки???

Ниразу этой жутью не пользовалась. У первого жуткие колики были,в 3 месяца сами прошли.

Кстати да кишечник ребенка должен учиться сам справляться с газообразованием и запорами. Механическое воздействие приводит к тому, что позже ребенок уже сам не сможет. Есть мягкие лекарства а с коликами просто терпение. У меня мама была любитель таких способов какие вы тут пиарите, я теперь всю жизнь мучаюсь с самого детства.

Сейчас столько разных средств есть, чтобы поменьше ребенку в попу эти газоотводные трубочки засовывать))) Для того чтобы избавить ребенка от кишечной колики есть два пути. Первый путь долгий, но именно он приведет к стабильному результату - это заселение кишечника ребенка полезной микрофлорой. Колонии полезных бактерий выпускаются в виде лекарственных препаратов во флаконах или в ампулах, их нужно разводить кипяченой водой и давать ребенку. Нам от коликов педиатр выписывала, в дополнение к массажикам животика, пробиотик рела лайф и любой препарат симетикона. Пробиотик для того, чтобы заселить кишечник полезными бактериями (и тогда колики проходят). А симетикон, чтобы, пока кишечник будет заселяться полезной микрофлорой, помогать выходить газикам менее болезненно. Второй путь – это немедленное снятие кишечной колики, правда, на короткий промежуток времени – такое лечение называется симптоматическим, так как избавляет от симптома, а не от причины заболевания. В этой целью новорожденному ребенку дают лекарственные препараты, усиливающие двигательную активность кишечника, что способствует продвижению по нему каловых масс и воздуха. К таким препаратам относится и фенхель. Можно давать малышу чай с фенхелем несколько раз в день. Детки обычно любят его. Также, когда колики сильные, можно взять пеленочку, прогладить её теплым утюгом и положить ребеночку на животик. Взять малыша на ручки и поукачивать. Детки так любят засыпать))

Я тоже нестороник-трубочек!!!Доче уже почти 3 месяца и тьфу тьфу живем без трубочек))иногда конечно капельки принемаем и все!!

Данилара
а вы что делаете?

трубочку не пихаю. от газов - препараты надо принимать систематически, чтоб не доводить до дикой боли, а от спазмов - но-шпа. или ваш

Данилара
практикующий хирург высшей категории

только трубочками лечит?

Элизабет
кишечник ребенка должен учиться сам справляться с газообразованием и запорами

+++
чтоб в дальнейшей жизни было меньше проблем

ilovemybabygirl

Это чушь. Не всем помогают лекарства. Сколько раз читала - если лекарства помогли, значит колики сами прошли. ПРебиотики и прбиотики содержатся в смесях, не думаю, что надо еще что-то пить. Да и вообще флора должны своя образовываться, а не чужеродными бактериями заселяться. Ну и от них мало что в ЖКТ остается - они гибнут. Газоотводной трубкой никто не заставляет пользоваться 5 раз в день. Но бывает, что ребенку реально плохо. Тут не до лекарств, особенно тех, которые ни разу не помогли. Пеленка всего лишь успокаивает, но колики не снимает. Думаю, мамы, которые пережили сильные колики у детей, понимают зачем нужна трубка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы