Температура 39 после прививки..У кого так было?

Ребенку 11 месяцев. Во вторник вечером поставили третью Пентаксим и гепатитВ. Со вчерашнего дня темпа с утра 38, к вечеру 39, сегодня тоже почти весь день 39, нурофен сбивает до 37,5-38, но не надолго.... Сегодня приходила врач, посмотрела горло, послушала, соплей и кашля нет, говорит, что реакция на прививку (хотя первые 2 перенесли без проблем) + скорее всего зубы (у нас еще НИ одного зуба :( , нижняя десна набухшая, слюни рекой)...Уже не знаю как дочке помочь, вся измучилась, часто спит :( ...У кого после прививки была высокая темпа? Как долго держалась???

реакция на прививку проявляется в первые 48 часов, сбивайте тем-ру, если очень высокая

а я не иду ставить прививку в период ОРВИ....
по теме: у сына подруги было также, даже скорую вызывали - но, через пару дней все прошло, сбивали

В декабре делали 3-ю АКДС, на следующий день у одного темп 39,7 у другого 39. Вызывала скорую, сделали укол литической смесью. Темп держалась 4 дня, не такая высокая конечно. В последний день 37-37,5

Девочки!!!! Уже 39,5! Вызвала скорую, жду....(((((((

Golena
Уже 39,5! Вызвала скорую, жду....(((((((

+++
а какие-нибудь симптомы еще есть?

Мне кажется, что это вирусняк, если темп на подъём, а не на спад идёт. Дай Бог, чтоб я ошибалась. Что скорая сказала?

Только приехали...сказали, что 100% ОРВИ, типа сбивайте темпу (цефекон, нурофен) и все, завтра врача ждите...

NitaEK

Других симптомов нет, но горло сказали красное, завтра все якобы проявится...

у нас так же. вчера поставили 3 прививку инфандрикс, к вечеру темпа, ночью 39. хотя до этого не было темпы. Врач сказала горло красное. Орви. Хотя днем проверяли горло - было розовое. ( то бишь здоровый ребь был). И так же зубов нет. нам правда 7,5 мес. вобщем жалко малышню...

Ой, девочки!!! Уже не знаю на что и думать??!! Вчера после скорой в 12 ночи темпа поднялась до 39,7!!! Думала, с ума сойду!!! Поставила опять свечку Цефекона, стала падать, в 5 утра уже было 36,6, хоть поспала моя малышка! А сегодня в 10 проснулись, опять горячая, темпа 39!!!! Опять сбиваю, врач будет только после обеда!!! Других симптомов (кашель, сопли) так и нет.... :(

мы вчера пентаксим поставили 2ой, ночью температура подскочила 38,5 :( Первую прививку вообще отлично перенесли. Не знаю что и думать, не думаю, что это орви.
Автор, а вы скорую вызывали, они какую нибудь помощь оказали или чисто посмотрели? и не ругались ли за то что вы в больницу не поехали? Я так, на всякий случай спрашиваю, а то вдруг придётся вызвать(((

мы вчера поставили третью пентаксим, у ребенка 37,2, вялая, плачет все время, ночь почти не спали,хотя 1,2 перенесли замечательно.

я не автор. но тоже вызывали сегодня ночью. врач сказала либо дома лечитесь с педиатром, либо в больницу ложиться.но там будут антибиотиками лечить. я отказалась. а так дали жаропонижающее. я давала нурофен - но как оказалось мало. хотя в инструкции написано было как надо. Ну и конечно посмотрели послушали ребенка. То что не поехали в больницу - не ругали. сказали если через час не спадет темпа - вызывать снова и в больничку.

Golena
Поставила опять свечку Цефекона,

почему парацетомолом вы ребенка травите?

вы антгистаминное даете типа супрастина?
нурофен чередуйте с парацетомолом.
физически охлаждайте обтиранием или ванной.

Golena
Ой, девочки!!! Уже не знаю на что и думать??!!

у моей после 3-ьей АКДС температура около 39,5 держалась 3 суток, других симптомов не было

jane air

Я итак чередую с нурофеном, но от него, мне кажется, толку вообще нет, сейчас вот опять дала нурофен, обтираю водичкой постоянно... Зиртек еще даю по совету участкового педиатра... Не знаю, что еще сделать???? Если сегодня опять под вечер будет выше 39, может действительно тогда лечь в больницу???

kvetek

Пентаксим ставили или нашу отечественную?

Tanyaya1

Лечь они всегда предлагают, но я спросила врача скорой, если лучше поехать, мы поедем, она говорит, я бы не поехала со своим, всегда дома сама лечила своих детей, но может вы не такая смелая! %)

kvetek

Как сбивали????

Golena
Пентаксим ставили или нашу отечественную?

отечественную

Golena
Не знаю, что еще сделать????

пить давайте

Golena
Я итак чередую с нурофеном, но от него, мне кажется, толку вообще нет

может, мало для вашего веса даете просто?

Golena
Как сбивали????

если руки-ноги прохладные - 1/4 ношпы+ жаропонижающее. После панадола начинала спадать через 1,5 часа, после нурофена - через 40 минут.
Жаропонижающее не по возрасту, а по весу.
Если руки-ноги теплые - раздеть и просто жаропонижающее

kvetek

Вчера врачи из скорой скорректировали дозировку, при нашем весе 9200 сказали давать 5 мл, но эффекта я не ощутила никак((((

Golena
при нашем весе 9200 сказали давать 5 мл,

также даю, моя 9500 весит

Golena
но эффекта я не ощутила никак((((

если руки-ноги прохладные при температуре, а не горячие - очень плохо сбивается

Рыки-ноги теплые, сегодня третий день уже темпа((((

Golena
сегодня третий день уже темпа((((

ждите до вечера, давайте много пить
вечером должна уже снизится и больше не подниматься.

П.С. Даже после такой реакции нам в поликлинике написали, что "реакция на прививку в пределах нормы" :( и предлагали ревакцинацию тоже отечественную АКДС делать. Ставили инфанрикс после анализов и с подготовкой 3 дня антигистаминными - всё нормально прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы