7-ой день после КС,молока так и нет(((

аномалия
действительно,очень переживала,что "не такая"-родить сама не могу,кормить тоже

тююю... да вы чоооу. Выдохните. Тогда тут полфорума нетаких. Выносили ж вы ;) и заботиться будете вы. А сейчас ..это временно. А вы сразу НЕ СМОГУ кормить. У меня тоже были проблемы в первом месяце.советы девочек очень помогли. Кормлю грудью до сих пор(почти 8). а тож переживала, по палате у всех молоко было, а у меня нет. Вы главное не переживайте.. :)

У меня !!! на 24-ый день пошло молозиво, на 25-ый - молоко. Но в этот месяц я конечно чуть не одурела с системой докорма %) , смесями, титьками.... Но у меня получилось. В 3 месяца ребенок уже был полностью на ГВ :)

Verandachka
Я нашла такую статью, почитайте, хорошие советы
nnmilk.ru/articles/articles-breastfeeding/101-thereisnotenoughmilk

спасибо,и вправду интересно-читаю с удовольствием

Tekill@Bum
Вы главное не переживайте..

благодарю за поддержку. я очень стараюсь быть оптимисткой,просто иногда "находит",но это наверняка гормоны

Женский пол
Но у меня получилось. В 3 месяца ребенок уже был полностью на ГВ

ой,полегчало. значит,не все потеряно
у меня было предубеждение,что если сразу не пришло в огромном объеме,то все-не ппридет вообще. а раз так-во мне есть надежда!

аномалия
ой,полегчало. значит,не все потеряно

Да ваще ничего не потеряно. Ждите на днях, но прикладывайте дитя каждую свободную минуту, скоро прибудет :) , главное спокойствие!

главное - желание
у меня с последним ребенком молоко долго не приходило. даже молозива не было.
ребенок был в реанимации, рассасывать не кому. сидела и массажировала грудь, пыталась выдавливать, выдавливала за час каплю молозива на 3-4 сутки :(
к 10 дню за 2 часа стараний 1мл молока, потом по 2мл и 3мл, на 17 день приложила к груди, что-то сосал, но после него не могла ни капли выдавить. потом успокоилась, целый день носила в слинге, шгрудь почти круглосуточно, спал с титей во рту.
в итоге в 2,5г есле отлучила от груди , при этом до 9 мес одним ГВ без прикормов жил
главное - терпение, решимость и вера в то, что всё получится. удачи вам с малышом в становлении ГВ ;)

аномалия
если рождаются до 4 кг-смесь не дают,если больше-это обязательно,иначе потеря в весе будет просто опасной для жизни

А как раньше-то интересно было? Все крупные дети реально могли умереть если их ничем не докармливать?

Природа все очень гармонично устроила. Чем больше ре сосет грудь, тем больше молока в итоге приходит. Ваш организм подстраивается под нужды вашего ребенка.

Сейчас каждый второй на ИВ или СВ, и все это не потому что женщины не могут выкормить свое потомство. Много животных видели у которых молока не было или было недостаточно?Бываюсь конечно исключения, но их мало-все остальное от незнания.Смесь нынче легкодоступна это мотивирует мамочек сразу ее дать, а не разбираться с ГВ.

Если вам реально хочется кормить грудью, то почитайте как правильно давать смесь из шприца и зачем это делать именно так. Прикладывайте каждый час(можно чаще) и все наладится.

знаете,девочки,нелогично получилось...
вчера вечером начались колики-мы до 2х ночи с сыном прыгали,я чуть с ума не сошла
в 2 дала плантекс и мы оба просто отключились
в 7 проснулись,я дала титьку,опять уснули
в 10 я проснулась и чуть не заревела от обиды-ночь то прошла бесполезно! а молоко то есть,причем грудь стала потяжелее,потверже-весь день даю титьку
смесь дала только 1 раз,30 грамм-это оооочень мало для нас из учета опыта последних дней. дала потому что обе титьки съел и плакал,уж решилась докормить
может и наладится все же :)

аномалия
в 2 дала плантекс

так может он не из-за голода плачет? Моему плантекс отлично помогал :)

аномалия
смесь дала только 1 раз,30 грамм-это оооочень мало для нас из учета опыта последних дней. дала потому что обе титьки съел и плакал,уж решилась докормить

молодцы

аномалия
может и наладится все же

конечно наладится, вы еще сомневаетесь? ;)

аномалия
сосет,глотательных движений не замечаю

Автор, может быть, вам пригодится мой опыт - у меня ребенку 2,5 месяца и это мой первый ребенок - и я на редкость туповата в вопросах материнства: я первый месяц тоже никак не могла понять различие между просто сосанием и сосанием с проглатыванием высосанного. Потом тут кто-то посоветовал вот такие видео: www.breastfeedinginc.ca/content.php
Я сразу поняла что к чему, и всё на свои места встало.
И ещё: пока ребенок маленький - убирайте бутылку! Смесь при необходимости давайте или с ложечки (да, это запариться можно, но оно того стоит), или тут уже посоветовали систему докорма. Я сейчас мучаюсь - когда в месяц ребенку выписали СВ, я дала бутылку параллельно с грудью и месяц так и кормила счастливая - ребенок сыт и весел, пока не заметила явно, что ребенок груди стал предпочитать бутылку. Вернее первое молоко, которое легко идет, он сосет, а затем надо трудиться - и он начинает орать. Уже полмесяца пытаюсь вернуть всё на исходные позиции. пока что с переменным успехом. Не повторяйте мои ошибки - форум для этого и есть.

аномалия
может и наладится все же

так и мы вам все говорим что наладиться. У вас не катастрофичная ситуация. ребенок первый месяц "наедает" необходимый ему объем молока. У кого быстрее, у кого медленнее. У вас так. Сводите смесь до миниума, чаче грудь давайте. и все будет хорошо! и к слову. У меня мелкий каждый день только в час ночи засыпает. Колик нет. Просто ему так нравится.

аномалия
может и наладится все же

обязательно наладится :) главное терпение.

valinor
ирина зырянова 92221 00 183

мне вот реально она помогла. проблема несколько другая была,но суть та же-ребенок был голодный,а я паниковала.

аномалия
может и наладится все же :)

Все наладится! У меня малыш 4,5 кг родился, смесь на 3-й день стали давать по 20 мл каждые 3 часа. После РД через 2. недели смогла перейти полностью на ГВ.
А делала почти как вы. Во-первых, каждые 3 часа смесь с шприца, ночью в том числе, за час-полтора до этого давала грудь, сначала одну, потом другую. через 3 дня такого режима стала забивать на это ночью, один раз без смеси, потом два раза без нее и т.д.. помимо этого всегда по требованию. короче почти круглосуточно выходило. через время смесью решила докармливать, только когда просит, и обнаружила, что она и не нужна уже.
плюс проверить прикладывание по видео и уздечку.
удачи!

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 00:43Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 00:44

девочки,а уздечку проверить может педиатр при осмотре дома?

у нас потихоньку все,успехи мааааленькие,но есть. ночью однозначно обходимся грудью,днем смесь раза 2 по жесткой необходимости
теперь если кормлю 1 титькой,вижу как из второй выбегает капелб по 8 молока,то есть его точно не 3 капли стало :)

аномалия
девочки,а уздечку проверить может педиатр при осмотре дома?

лучше хирургу показать в стоматологии ,это лео трех секунд,если будут сомнения подрезать или нет-лучше подрежде,ляле все равно не понравится,Что ей в рот полезут,а надреза она не почувствует.педиатры и консультанты порой ошибаются (в моем случае было так)

аномалия
у нас потихоньку все,успехи мааааленькие,но есть. ночью однозначно обходимся грудью,днем смесь раза 2 по жесткой необходимости
теперь если кормлю 1 титькой,вижу как из второй выбегает капелб по 8 молока,то есть его точно не 3 капли стал

прояитала вашу тему,вы молодец,что стараетесь, главное результаты есть, поздравляю!)))))молочных вам рек! ;)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 20:15

шпингалeтки (ex Митридат)
Редко прикладываете. Надо каждый час, и ночью вместе спать. Докорм - со шприца без иглы, а не из бутылки. Пустышки убрать. Забить на прогулки, уборку и глажку -лежать и кормить ребенка.

Соглашаюсь! У мам после кесарева молоко позже приходит, главное прикладывайте чаще. У мня после ЕР молоко на 4 день аж пришло, на груди висел малыш все время и это дало отличные результаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы