7-ой день после КС,молока так и нет(((

аномалия
ребенок крупный
если рождаются до 4 кг-смесь не дают,если больше-это обязательно,иначе потеря в весе будет просто опасной для жизни

ОЙой, кто вам такую глупость сказал?))))
Оба ребенка больше 4 кг родились, ни одного не докармливали!
Оба раза КС
Про старшую не помню точно про вес при выписке, а вот с младшим-родились 4100, выписались 3780 (вес сначала упал до 3720, потом пошел вверх) Выписались на 4-е акушерские сутки...Смесь не ели ни разу, прикормы начала после 6 месяцев, до 6 ти только ГВ.

А по теме-прикладывайте действительно чаще, делайте контрольные взвешивания (иногда помогают). просто по неопытности может казаться, что ребенок мало ест, а вес при этом будет набираться хорошо, и ребенок чувствует себя отлично. уберите ИВ, чтобы понимать, наедается или нет!

valinor
Но больше похоже на бред...

извините,но я врачам Перинатального Центра доверяю больше,чем Вам

valinor
она вас лично видела, как прикладывается ребенок видела?

учили прикладывать,сцеживали,наблюдали

аномалия
начинает орать

титьку в зубы!!!

аномалия
поел смесь-довольный уснул

потому что на переваривание смеси нужно много силы - поэтому спит и смесь заполняет желудок - поэтому довольный. Но та же смесь отнимает его потребность в молоке. А молоко появляется в ответ на потребность ребенка, а не на молокоотсос, чаи и пр. Пока нет потребности - не будет и молока.

аномалия
2 специалиста по ГВ в ОПЦ

вызовите на дом.
Кто-нибудь киньте телефоны, мне искать долго.

Karamelina
уберите ИВ, чтобы понимать, наедается или нет!

несколько раз опробовано
смотреть часами как орет до посинения от голода ребенок я не готова
дозы смеси и так минимальны и даю я ее только когда уже четко понимаю,что плачет от голода

аномалия
извините,но я врачам Перинатального Центра доверяю больше,чем Вам

да ради бога, я не претендую на истину. Но я бы (будь то мой ребенок) слала бы таких врачей лесом.

аномалия
учили прикладывать,сцеживали,наблюдали

а не сказали вам, что давая смесь вы снижаете количество молока????

аномалия

ага, значит таки грудью не наедается...
А приливы молока чувствуете? КОрмите сразу из двух грудей или за одно кормление даете одну?

аномалия

теплый душ еще хорошо помогает...Приливает сразу молоко
Как у вас ощущения после теплого душа?

аномалия
дозы смеси и так минимальны и даю я ее только когда уже четко понимаю

даете после груди (обоих) или вместо?

Karamelina
теплый душ еще хорошо помогает..

потому что расширяет сосуды. А в случае автора необходимо увеличить количество молока. Это можно сделать только за счет постоянного его высасывания. значит так.
Смесь вместо груди не давать. Только после того, как обе груди будут заюзаны - тогда смесь. График дня
1-лежать, кормить
2-кушать в туалет
3-снова лежать кормить и т.д.
Предлагать грудь даже тогда, когда не просит.
Постепенно уменьшать количество смеси.
Позвонить реальным консультантам по ГВ
Вот
пирчхадзе евгения зурабовна 8902 87 79 96
суслова елена 950190 52 40
ирина зырянова 92221 00 183
консультации по тел бесплатные на дому консультация стоит около полутора тыс по времени она занимает полтора два часа

valinor

здравые советы!

И главное, успокойтесь! Если настроены кормить грудью, то лишние нервы этому не способствуют. Консультанта на дом и трудитесь!

аномалия
специалист по ГВ сказала,чтобы после каждого кормления я им пользовалась. как проверка-досасывает ли,остается ли что-то и просто как доп стимуляция

%) хреновый специалист. Я не могу сцедить больше чайной ложки, даже чтобы лекарство развести. А кормлю нормально, ребенок высасывает. Кроме того,

аномалия
грудь абсолютно мягкая
никаких приливов
из нее ничего не выделяется

никакой молокоотсос не простимулирует грудь так, как ребенок

аномалия
я врачам Перинатального Центра доверяю больше,чем Вам

зачем тогда на форум пришли?

аномалия

ребенок крупный

у меня второй тоже крупный, смесь назначили только после потери веса примерно на 350-400 грамм, я докармливала несколько раз на 4-5 дни. На 6 день (после выписки) молоко начало приходить :)

valinor
1-лежать, кормить
2-кушать в туалет
3-снова лежать кормить и т.д.

как-то так и было ;) Дома уже не докармливала смесью, при голодном плаче давала вторую грудь (ловлю помидоры) Так и ел то одну, то другую целыми днями

У нас почти также было, оказалось у малыша уздечка большая, которая мешала ему сосать, когда уздечку подрезали, сразу грудь рассосал, смеси много не давайте, 30-60 мл., остальное пусть рассасывает, а грудь для него просто как успокоение, он наверное сосет её как соску.

Karamelina
А приливы молока чувствуете? КОрмите сразу из двух грудей или за одно кормление даете одну?

сначала вроде как пыталась 1 кормление-1 грудь
но вообще не хватает,выплевывает совсем пустую и плачет
поэтому теперь обе за раз

Karamelina
Как у вас ощущения после теплого душа?

никак :( я тоже на него рассчитывала,а фиг
вообще не знаю,что такое приливы в грудь,мягкая и мягкая

valinor
даете после груди (обоих) или вместо?

смесь даю только в 1 случае-сосали обе титьки,примерно через час выплевываем их с плачем и ревем не переставая
тогда иду бадяжить смесь

Anya86
а грудь для него просто как успокоение, он наверное сосет её как соску.

так мне и сказали :(

я здоровая тетка,вот вообще не понимаю,что за напасть...даже подумать не могла,что меня эта беда коснется!

Lёnik
при голодном плаче давала вторую грудь (ловлю помидоры)

зачем. По-моему лучше вторую грудь чем смесь )))

аномалия
я здоровая тетка,вот вообще не понимаю,что за напасть...даже подумать не могла,что меня эта беда коснется!

Не вините себя. Сейчас все еще можно наладить. Это с вами произошло не из-за вас (мое ИМХО) а из-за не очень грамотного совета не очень грамотного врача. Почему и советуют все читать про ГВ еще до родов (если есть делание кормить грудью) а не по факту.

аномалия

ну это совсем не беда!
Главное-это здоровый и сытый малыш!
Не надо себя ни в чем винить, и на себя наговаривать.
Это так же глупо, как считать, что если родила КС, а не ЕР то и не женщина вовсе!

Так что попытайтесь наладить ГВ с помощью консультанта (моей подруге реально помогло, они с рождения были н ИВ, и в 5 месяцев, когда случился лактостаз, подруга вызвала консультанта по ГВ, оказалось, что все эти 5 месяцев она могла бы кормить только грудью, но из за неправильного прикладывания дочка не достаточно стимулировала приливы молока) Результат, кормит грудью до сих пор, дочке 1г8м, а все потому что кайфует от этого процесса!

valinor
зачем. По-моему лучше вторую грудь чем смесь )))

я в какой-то теме написала, что даю иногда вторую грудь в одно кормление, так меня закидали

аномалия

не переживайте, это вредно в вашем случае. Настройтесь на хорошее, вы теперь мама - наслаждайтесь новыми ощущениями :)

автор, а сколько смеси за день получается и сколько раз в день ребенок писает?

аномалия
вообще не знаю,что такое приливы в грудь,мягкая и мягкая

не знала до месяца ребенкиного, молоко пришло на 4-5 сутки после того, как отоспалась.
молокоотсос вообще ни капли не высасывал.
молоко будет, предлагайте грудь прям во сне, промежутки большие.
смеси я б дала самый минимум, чтоб не надрывался орал, но грудь искал.

Налаживала около 2 месяцев ГВ, еще потом периодически кризы случались, наладилось после полугода нормально - тоже результат стресса в РД. Так что не сдавайтесь. УБирайте смесь и кормите грудью.
Про молокоотсос могу сказать, что сцеживать ничего не получалось оочень долго, хорошо сцеживалось только на приливах при кормлении. Появились они месяце на 3-ем только. Но ребенок все равно что то высасывал и не голодал при этом.

Автор, все не читала, может уже кто-то предлагал вот [a url=millka.ru/index.php/butylochki/medela-sistema-kormleniya-sns.html]такой вариант[/a] СВ? Может поможет, я думаю так долго можно продержаться на св или в конце концов на гв перейти

Karamelina
Это так же глупо, как считать, что если родила КС, а не ЕР то и не женщина вовсе!

а я признаю,что неумная
действительно,очень переживала,что "не такая"-родить сама не могу,кормить тоже
последняя неделя беременности была адом,видимо,и вправду стресс дает о себе знать

katay86
Автор, все не читала, может уже кто-то предлагал вот такой вариант СВ? Может поможет, я думаю так долго можно продержаться на св или в конце концов на гв перейти

добавила в закладки
спасибо

kvetek
автор, а сколько смеси за день получается и сколько раз в день ребенок писает?

по количеству кормлений 2-5 раз в сутки,день на день не приходится
по количеству съеденного примерно каждый раз грамм по 40-60,хотя по нашему весу нужно давать не менее 80
писает сколько раз...если честно,сложно соориентироваться,подгуз на автомате меняю. ну,допустим,раз 8-10 я подгуз меняю

Lёnik
Настройтесь на хорошее, вы теперь мама - наслаждайтесь новыми ощущениями

спасибо,я очень стараюсь
представляю,что у меня много молока и здоровый и сытый ребенок

valinor
пирчхадзе евгения зурабовна 8902 87 79 96
суслова елена 950190 52 40
ирина зырянова 92221 00 183
консультации по тел бесплатные на дому консультация стоит около полутора тыс по времени она занимает полтора два часа

спасибо!
сегодня и завтра я буду пробывать все данные тут советы,а на послезавтра вызову,если результата не будет никакого

Я нашла такую статью, почитайте, хорошие советы
nnmilk.ru/articles/articles-breastfeeding/101-thereisnotenoughmilk

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы