Кто-нибудь ездил к бабушкам заговаривать грыжу у малыша?

У нашей ляли маленькая грыжка, ищем к кому свозить,может кто ездил уже?и помогло ли?

Пупочную? Если паховую, нет смысла, она только оперируется. Знакомая в сухой лог ездила с пупочной, не помогло :(

25 лет назад брата возили по бабкам-не помогло, оперировали. Племяху 5 лет назад таскали-тоже операция...

Пупочную, я сначала сама 3 дня заговаривала...сейчас пятак медный прикрепляю

и чего-то не девается она никуда :) монетку убираешь-вроде ровный животик, а как потягуши начинаются так сразу вылазит наружу

Вы действительно думаете эти заговоры помогают? вот честно?
у меня знакомая видимо находится в послеродовой деятельности, из-за того что ребенок плачет вечерами говорит грыжа пупочная. якобы врачи не видят, а бабка сказала что она там есть и скоро появится. :=-O:

:) верю что помогают,только вот не все наверное умеют заговаривать и лечить такие вещи

...может сама пройдет...

tigryono4ek
верю что помогают,только вот не все наверное умеют заговаривать и лечить такие вещи

ну т.е. по-вашему должно произойти великое чудо и все само пройдет?
врачи что говорят?
если это действительно грыжа то заговорами тут не поможешь, вы ж наверное понимаете что например рак(если он действительно рак) не лечится никакими заговорами. все случаи чудесного излечения и воспринимаю как совпадение. был например поставлен неверный диагноз.
и это тоже самое

Можно и не пятак,а лейкопластырем обычным,который с кожей не сдирается :) ,стягивать края грыжи.Длительно делается,наблюдение у хирурга.И потом по динамике уже последующая тактика.

чоу, опять перепись мракобесия в разделе дети до года?

К хирургу то вера не позволяет сходить?

Лучше массаж делайте и мышцы укрепляйте

Дак грыжи вроде как из за слабой брюшной стенки, не??? Бабульки то причем?

У нас пупочная грыжа....хирург порекомендовал на мяче катать от финтбола...а монету нельзя так как ее не прокипятить..куча микробов..а кожа нежная и лейкопластырем будет постоянное раздражение

к хирургу сходите!
себе то наверное не ходите болячки заговаривать?

jane air
перепись мракобесия

точно

а мне много лет назад бабушка заговаривала, возили меня трёхмесячную 3 утра подряд, последующее вмешательство хирурга не потребовалось) а то аж операцию пророчили.... больше мама ничего с грыжей не делала и она прошла после бабушкиных манипуляций... ну кто во что верит же) посылайте позитивные мысли вселенной и тыпы))))) а где ща таких бабушек найти, к сожалению, не подскажу, знаю только, что лучше такую найти, которая не стремится на этом заработать...

Нас направляли на операцию по поводу пупочной грыжи, но я отказалась, так как ребенок перенес тяжелую болезнь и я боялась. Перечитала кучу литературы и решила ждать до 5 лет - до этого возраста грыжа может уйти. Нам скоро 6 - пупочек встал на место и все норм. А заговоры нам не помогли, хотя от испуга спасали.

jane air
перепись мракобесия

воистину :)

Kremka
последующее вмешательство хирурга не потребовалось

а ничо что эта грыжа может сама проходить, массаж, фитбол, пластырь????

Kremka
она прошла после бабушкиных манипуляций

ну ну....

LetoLeto
массаж, фитбол, пластырь

во времена моего младенчества о фитболе не слышали, массажами не сильно увлекались, и пластырем мне тоже ничего не заклеивали, видать сама прошла, но почему-то через пару недель после того как к бабушке меня сводили :dontknow: факт есть факт) я ж не говорю что это панацея, просто да, такое есть в этом мире, бабушки которые заговаривают, и кто-то верит и кому-то помогает, а само или действительно бабушкиных рук дело - тут как знать как знать?)))

капец, насмешили. Какие бабки? Не ленитесь, делайте несколько раз в день массаж живота, укреплякте брюшную стенку. Пупочное кольцо закроется и все норм будет. И хоть прочитайте в инете что такое пупочная грыжа у детей и почему она есть.

не хочу

Хирург сказал годик будет,посмотрим,может операция,а может и не придется ничего делать.

tigryono4ek
Хирург сказал годик будет,посмотрим,может операция,а может и не придется ничего делать.

Ну вот и подождите. Если грыжка маленькая - то будут ждать до 3 лет, потом до пяти... а там глядишь и зарастет ;) Пресс качайте :)

милые мамы, ну уж такой выбор сейчас врачей-на любой вкус, цвет и кошелек!
вы знаете, в лучшем случае "заговор" не поможет.. а вы видели как они это делают? нам в институте проказывали деток после такого "лечения".. если родитель смотрит-бабка просто водит руками,шепча что то, по словам мам, прикладывает пяточки... в итого эффекта 0, или по случайности прошло все.. Второй вариант, бабка уносит дете в др. комнату и,внимание, прикусывает грыжу-метод нацелен на прижатие и закрытие дефекта... вот тут начинается самое ужасное.. и детки попадают в стационары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы