до какого возраста ребенок каждые 2-3 часа просыпается покушать молочко ночью?

Мы еще чаще просыпались, каждые час - полтора. Можно сказать вообще не спали. В 1.2 года отучила от груди. Сначала от дневного перед сном кормления, затем от вечернего перед сном иииии ночью она сама не стала просыпаться. Вечером уснет и утром проснется. Так что это будет до тех пор пока не отучите. Откуда вы знаете, что она будет ночью истерить, если даже не пробывали еще отучать. Никто не говорит вам чтобы вы резко забрали титю и больше никогда не давали. Все постепенно, а когда останутся только ночные кормления может она сама просыпаться не станет.... Ну это если вы уже точно решились отучать, а так только терпеть остается.

jane air
VeraNika24
вообще не могу днем уснуть. еще ни разу не спала
значит вы еще не дошли до того состояния когда реальный недосып.
я могла заснуть стоя и сидя. Вот так же было.

но вы же уверенно заявляете:

Busataia
Просыпающиеся каждый час дети, без видимых причин на то,это элементарная мамина лень и нежелание изменить ситуацию, прикрываемая якобы заботой о ребенке: "ну он жемолочка хочет и кричит, ну как я могу не дать, он же решит что он меня не любит".

я не прикрываюсь заботой о ребенке ;) я реально о ней забочусь :)

У вас у ребенка приступы с кашлей и рвотой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть это не паталогия и не является отклонением,но это особенность вашего ребенка с которой нужно считатся.Ну тут же явно видно что мой совет к вам не относится. Я писала про мам со здоровыми детьми без особенностей, которым трудно постаратся для своево же комфортного сна ночью

jane air
значит вы еще не дошли до того состояния когда реальный недосып

Вот когда у меня реально недосы, то я наоборот заснуть не могу. На засыпание час как минимум нужен.
Тоже проблемы были со сном.

Busataia
Я писала про мам со здоровыми детьми без особенностей, которым трудно постаратся для своево же комфортного сна ночью

значит, им и так нормально
такой вариант вы не рассматриваете?
И они стонут, что "Ой, кошмар, каждый час просыпается!" только для того, чтобы окружающие оценили их подвиг по взращиванию/вскармливанию ребенка?

Busataia
Я писала про мам со здоровыми детьми без особенностей, которым трудно постаратся для своево же комфортного сна ночью

Вот мне мама тоже так говорила, когда я ее с дочкой оставила в год, и в коно с мужем пошли. Говорю, что если проснется до нашего прихода, то скорей мне звони, и смесь оставила на всякий случай. Она мне отвечает, что за глупости, водички дам попить и все, а как раньше отучали. Так мы кино и не досмотрели. Мама сказала, что никогда такого не видела, и больше так оставаться несогласная.

Так автора темы интересует как избавится от ночных кормлений, потому что она не высыпается, я тоже не могу спать с ребенком, поэтому я предпочла решить данную проблему, чем мучить себя.

Busataia
Я писала про мам со здоровыми детьми без особенностей,

гы. у меня здоровый ребенок БЕЗ особенностей. но как это может влиять на то что ему больно и он просыпается???
был бы на сиське выдавала бы сиську. без проблем. у всех знакомых такое гв само сошло на нет к 2,5 годам. без отучений и издевательств.

Shevronka
Мама сказала, что никогда такого не видела,

Busataia
Так автора темы интересует как избавится от ночных кормлений,

так пусть переводит на ИВ сразу ее и гв закончится без ночных кормлений. это реальность для бОльшей части женщин.

Читаем внимательно автора: "просто, в год уже отлучать от тити хочу". Как раз к году и отучит, я тоже к году буду сворачивать ГВ, так как кормить до 3 лет для меня неприемлимо. И не дать грудь сытому ребенку ночью напротежении 3 дней- это не издевательство, а здравый смысл, и в результате выспавшаяся и довольная мама, которая в разы даст больше ребенку, чем затраханая ежечасными ночными кормлениями мама.

полтора года, до сих пор просыпается 2 раза, завязывать пока не собирается

ЗЫ, куча зубов лезет, с этим связываю. полагаю, как вылезут, перестанет

jane air, дайте пожалуйста ссылку на литературу на которую вы опираетесь, что ребенка нужно кормить как можно дольше,интересно почитать.

Busataia
ребенка нужно кормить как можно дольше

рекомендации воз

Busataia
jane air, дайте пожалуйста ссылку на литературу на которую вы опираетесь, что ребенка нужно кормить как можно дольше,интересно почитать.

Цитирую отсюда: www.who.int/elena/titles/continued_breastfeeding/ru/
ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с целью достижения оптимальных показателей роста, развития и здоровья. Впоследствии младенцы должны получать безопасный прикорм, обладающий надлежащей пищевой ценностью, а грудное вскармливание необходимо продолжать до двух лет или дольше.

Стр.200: В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продол жать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17). В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны (67). В результате Американская академия педиатрии (5) рекомендует кормить грудью не менее 12 месяцев и продолжать столько, сколько пожелают мать и ребенок, в то время как европейские страны, такие, как Дания и Соединенное Королевство, склонны не давать никаких рекомендаций в отношении продолжительности грудного вскармливания после первых 6 месяцев. Поэтому для Европейского региона ВОЗ рекомендуется продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекции для здоровья ребенка будет полезно, если грудное вскармливание будет продолжаться и в течение второго года жизни и даже дольше.

Так что медики не берутся доказывать, что ГВ напрямую необходимо для ребенка старше 6 месяцев и что кормление до года с прикормом в развитых странах ( или в более-менее обеспеченных семьях, скажем так, тут уж каждый решает сам, как толковать)-вполне достаточно. Но нет никакой необходимости продолжать его дальше, кроме желания мамы. Так что постоянное утверждение про то, что ВОЗ рекоммендует непримерно кормить до года и уж тем более до 2 лет, а то и дальше- далеко не соответствует реальности. Да, рекомендует, со значительными оговорками, имея ввиду очень неблагоприятные условия многих бедных стран/слоев населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы