до какого возраста ребенок каждые 2-3 часа просыпается покушать молочко ночью?

так и у нас сс, но я не высыпаюсь,т.к. сплю с ним чутко и просыпаюсь каждый раз,когда он кушает :(

уже писала в подобной теме, так менятам чуть не загрызли любители ГВ до 3 лет. Ребенок будет спать не просыпаясь 7 часов, если немного потрудится и потерпеть. Проснулся через 2 часа, вместо груди- воду или ничего, естественно ребенок воду не будет пить, поймет что молока не дадут и будет спать сам спокойно и вы будите спать спокойно. Атак он знаеч что мама рядом, грудь рядом в любой момент можно проснутся и полакомиться. Плюсом еще научится засыпатьбез груди. На перестройку ременка уйдет максимум 3 дня. В моем случае понадобилась одна ночь. Кричать и возмущатся конечно будет первое время, но уж точно не от голода и не от недолюблености. Раньше ребенок засыпал на груди, теперь я просто ложусь рядом и глажу по спине, время засыпания 5-10 минут.

У меня полугодовалая малявка всю ночь висит на титьке, так и спим вместе до утра. И старший такой же был. Золовка отучили так годовалого сына - сначала днем укладывали спать без груди, качали на руках. Ей муж помогал, приходил домой на обед. Потом так же на ночь. И если ляль просыпался ночью - так же качали. При чем, он соски вообще не признавал. Но тут просто муж спокойный и ответственный попался. Все вытерпел и помогал. Мой муж не такой. Ребенок в рев - я тут же титьку в рот, чтоб дальше спала молча.

Busataia
Раньше ребенок засыпал на груди, теперь я просто ложусь рядом и глажу по спине, время засыпания 5-10 минут.

мой так с рождения засыпал и на гв и на ив, но ему не мешало кушать каждые 4 часа ровно до того времени, пока сам не подрос до возраста, когда физиологической потребности в еде так часто не стало.

Нет у ребенка 8 месяцев физиологической потребности в ЕДЕ ночью,тем более каждые 2 часа.Это абсурд.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 00:43

Busataia
Нет у ребенка 8 месяцев физиологической потребности в ЕДЕ ночью,тем более каждые 2 часа.Это абсурд.

читайте правильно. мой ел каждые 4.
вы считаете что потребности младенцев как то сравнимы с вашими потребностями?

нам три месяца а у меня уже крышу сносит от недосыпа. :y_0007:

и как-то совмем оптимизма поубавилась прочитав что тут пишут...я то дума :y_0008: ла с полугода спать начнетСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 00:58

VeraNika24
а у меня уже крышу сносит от недосыпа

спите с ребенком днем. в чем сложность?

jane air

вообще не могу днем уснуть. еще ни разу не спала

VeraNika24
вообще не могу днем уснуть. еще ни разу не спала

значит вы еще не дошли до того состояния когда реальный недосып.
я могла заснуть стоя и сидя. даже прислонятся к стеночке не надо было.
и сейчас так. я сплю мало.
6 часов это праздник какой то.
с 8 по 11 месяц у ребенка резались активно зубы. сын просыпался от трех до 15 раз за ночь. поесть только 1 раз. я при этом еще и работала
ничего как видите живая. чаду 1,10, тоже бывает весело, хотя ночью он не ест месяца 4 как.

Вот и я ждала заветные 6 месяцев, а почитав сейчас тему совсем в уныние впаду. Старший днем ревел, а ночью спал с просыпанием в 00, 3, 6 часов - мне тогда казалось хуже некуда. Сейчас младшему 3,5 месяца на гв, просыпается каждый час с точностью до минут 1.36 2.36 и т.д. Муж помогает, но теперь и он как зомбий ходит. Днем спать не могу, т.к. ребенок спит исключительно на руках, в кроватке максимум 15-40 минут. Я уже и на СВ или на ИВ перейти готова, но малыш не признает соски и бутылки

VeraNika24

Начнет спать, главное ваше желание и стремление изменить ситуацию. А не пассивная позиция:" ребенку 1,5 ест каждый час, НО ОН ЖЕ ХОЧЕТ!!!!А если ему не дать он будет КРИЧАТЬ". Он и будет просыпатся каждый час хотьдо 5 лет, так как ему тепло и хорошо с мамой, да грудь в прямом доступе. Просыпающиеся каждый час дети, без видимых причин на то,это элементарная мамина лень и нежелание изменить ситуацию, прикрываемая якобы заботой о ребенке: "ну он жемолочка хочет и кричит, ну как я могу не дать, он же решит что он меня не любит".

Busataia
А не пассивная позиция:"

так конечно лучше бороться, а то смысл жизни потерян
а потом будем неврозы лечить в разных проявлениях, все есть чем заняться ;)

jane air

Всмысле боротся? Одну ночь не дать грудь? Успокаивайте свою совесть, успокаивайте)))))))

Busataia
Всмысле боротся? Одну ночь не дать грудь?

а что, ВСЕМ одной ночи хватает?

3 максимум

Busataia
3 максимум

вот... Начинаются уточнения...
Т.е. Три ночи истерик с кашлем и рвотой - и всё хорошо будет? ;)

Вы вообще не научились успокаивать-отвлекать ребенка к 7-9 месяцам, кроме как затыкать рот грудью по любому поводу, какой кашель, какаярвоты, вы вообще о чем %) .

Как можно вообще допустить истерику с РВОТОЙ у здорового ребенка

Busataia
Вы вообще не научились успокаивать-отвлекать ребенка к 7-9 месяцам

ага
ребенку год уже - так и не научилась
аффективно-респираторные приступы у ребенка при плаче и ср...ть ему на все отвлечения :dontknow:
а еще не уточнила, после того, как от ночных кормлений отучу, когда зубы полезут, чем ночью отвлекать?

Busataia
Как можно вообще допустить истерику с РВОТОЙ у здорового ребенка

приходите - покажем.
Плач 3-4 минуты и кашель начинается, потом рвота. Может вообще отрубится при определенном стечении обстоятельств.
А, да... Диагноз у невролога - "здорова". Аффективно-респираторные приступы должны пройти к 3 годам, патологией не являются ;)

Так тут речь идет о здоровом ребенке, а не с "аффективно-респираторными приступами ", если у ребенка такая особенность, то это исключение, как есть исключения в любом из правил. А отвлекать калгелем, нурофеном и руками.

Busataia
А отвлекать калгелем, нурофеном и руками.

проще титьку дать... И без лекарств - и все спят ;)

Busataia
о здоровом ребенке, а не с "аффективно-респираторными приступами "

kvetek
Диагноз у невролога - "здорова"

Не стоит все на себя проецировать, а то в теме :"как научить ребенка есть самостоятельно" придет мама ребенка без рук и скажет: о нет мне ваши советы не подходят, хаха, приходите покажем как неподходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы