Питание мамы при ГВ

Про картошку вообще первый раз слышу что она может как то негативно повлиять на малыша, а вот ту же курицу лучше из рациона совсем исключить

картошка - это углеводы, много углеводов или сахара = брожение, отсюда газы.

макароны и крупы тоже углеводы, от них не пучит.
дело в крахмале

Pipiwa
вот ту же курицу лучше из рациона совсем исключить

с курицей-то что не так???? самое диетическое мясо

А я вот понимаю, что блин, мне все же гречка с мясом и овсянка только светит... Вчера сырники были, сегодня весь день в ванной сижу. )))))Она успокаивается в ванной под шум воды и вентилятора.... :(
Вопрос еще-а сахар в чае можно???

romashka999

я чай с фруктозой пью вместо сахара

а вообще на пару недель ухожу на чистый рис(( начинаем поиск продукта-аллергена.

gekberry

Я вот два дня рис ела, забыла что он крепит, тоже орала((((( аккуратней вы с рисом ;)

romashka999

я буду коричневый есть, он вроде не крепит! а даже если и закрепит- моей не повредит

gekberry, не делайте таких ошибок как я. увидела в магазине виноград, такой красивый, купила и наелась, а мы на грудном вскармливании. В итоги выводили аллергены энтеросгель нам помог в этом. Но давала его не только дочке, которая пострадала из - за моей глупости, но и сама его применяла. Применяли долгое время, но сейчас все хорошо и я слежу за тем что ем.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 12:16

juliajones
с курицей-то что не так???? самое диетическое мясо

Любой педиатр вам скажет, что это аллерген))

gelburcz

виноград при ГВ вообще не надо есть!

ндааааа... рекомендации крайне противоречивы... мне после кесарева первым делом сказали есть курицу, бульон куриный, мясо варёное, язык, печень, кефир, творог, сметану, сыр твердый - и это через час после операции! тут же и сына к груди приложили - всё нормально. так и питаюсь пока. ещё в роддоме давали стакан молока кипяченого - тоже норм. в суп капусту, картоху, морковь, лук кладу - норм! раз активию кефирную попила вместо кефира - получила бессонную ночь, деть орал как резаный и поносил... не ем пока овощи в сыром виде и фрукты. лялику две недели.

Ем все. Даже бобовые. Фрукты, овощи в больших количествах. Пучит от продуктов, богатых клетчаткой - пищевыми волокнами, которые в молоко ну никак не попадут, в отличие от аллергенов. Поэтому не надо корить себя за колики ребёнка - колики от незрелости ЖКТ, а не от рациона мамы.
У моего ребёнка колики всего один раз были, я тогда тоже думала, что всему виной съеденное яблоко. Но впоследствии сколько бы ни ела этих яблок, колик не было.

я ем вобщем то всё, но вот есть совсем не хочется почему то. чай с печеньем утром выпила, и сейчас вот чашку чая без всего пью

juliajones с курицей-то что не так???? самое диетическое мясо

аллерген сильнейший
диетическое мясо - это кролик и индейка

Tigrа

Соблюдала строгую диету с роддома и при этом спокойно ела картошку и курицу,иначе в рационе вообще ничего не осталось.

Я ем всё кроме пирогов. Ребёнок после моих пирожковых обжорств становился беспокойным.

Ничего себе рацион, я и половину себе позволить не могу, у меня рацион каши говядина банан и груша по 1 шт, макароны, сыр, масло,курица по чуть чуть
Никаких йогуртов и молочки, я уже привыкла, а в начале голодно было
Сыну 3 мес

Девочки, тема старая моя, я уже все ем! ну кроме апельсинов, да и ладно. С 3мес стала есть все, колики у нас к 2 мес уже прошли, так что все ок было.

Первые месяца полтора-два тоже соблюдала по строже диету: хлеб не ела, капусту, сладкое, фрукты и молоко только в чай. Потом стала потихоньку вводить и смотреть на реакцию. Супчики варите, куриный можно только первую воду сливать, рыбку белую на пару, кабачок тушеный с болгарским перцем и сметанкой:)) еще куриные бедра в мульте на режиме тушение с яблоками, черносливом и сметаной. Вот про картошку первый раз слышу, что она в"списке". Вообще ела картошку вареную, слегка полив оливковым маслом. А так ее с майонезом очень люблю, прям вот до трясучки:)) но сейчас конечно о майонезе пришлось забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы