Питание мамы при ГВ

Гвэн
это что конкретно?

это все.
и кисломолочка и масло сливочное в том числе.

мою и с молочного и с кисломолочного.. мрак что было.. даже с баночки маленькой простого йогурта..
но если ваш малыш хорошо относится к кисломолоке в вашем рационе, кушайте на здоровье (пишу сглатыаая слюни))))

Жрала все и не парилась :)

Ториль-ор-Твайн
Жрала все и не парилась

Вы не парились, а ребенку от этого хуже не было? Я вот не хочу, чтоб из за меня ребенок ночью в истерике корчился, тем более, если я сама могу это предотвратить.

а зачем вы отвечаете на вопросы других, что можно и нельзя, если сами запутались?)
я ела все порой в странных сочетаниях) сына сильно пучило только на дыню и кефир.
сейчас на кефир уже норм реагирует.

gekberry
даже с баночки маленькой простого йогурта..

было то же самое..
автор тут всё индивидуально, я месяца 1,5 ела каши, вареное мясо, макароны, печенье мария и зефир, из молочки -сыр
у нас колики были с рождения и до 1,5
кстати, совет выпить что то помогающее пищеварению правильный, я пила бифиформ
творог ела детский, вот только сейчас (5мес) стала обычный пробовать и йогурты

кстати на молочку мой только в первые 2 месяца реагировал. Сейчас только на капусту иногда, но на капусту я и сама реагирую. а еще на свеклу обсыпает его.
Вот апельсины. киви, виноград. мандарины, дыни и всякое другое ем - не обсыпает, а на свеклу пятнами идет

опытным путем пришла к выводу что кушать можно

kvetek
в общем, всё, кроме молока и капусты

На строгой диете была месяц-полтора. Ела творог, мясо, рыбу на пару, кашу на воде (на молоке не ем), иногда добавляла слив.масла, печенье мария, овощи вареные, сырые не ела, фрукты тоже не ела сначала.
потом потихоньку начала вводить все продукты, которые обычно ем. Но я итак не любитель острого/соленого/жирного и т.п.
Колики у нас были пару раз, причиной были печеные яблоки (первый и последний раз ела))))) и пирожки свекрови - не смогла удержаться

а и еще, молоко я вообще не пила никогда в т.ч.и во время ГВ не пью, кисломолочные продукты типа кефира и ряженки тоже не употребляю вообще (и вроде их и нежелательно при ГВ, тоже могут вызвать брожение и газы)

РозоваяФея
колики закончились

РозоваяФея
в независимости от моего рациона

Мне тоже так показалось)

Гвэн
ну как бы это сказать, я не хочу провоцировать просто

Мне тоже страшновато было поначалу (до месяца примерно), но я не могу сидеть на гречке с мясом, пить чай с молоком и есть сухое печенье) Поэтому после месяца начала многое себе позволять вкусненькое, а то так можно интерес к жизни потерять) Я люблю вкусно поесть))) ;) ;)

МиссисЭмоции
кстати, совет выпить что то помогающее пищеварению правильный, я пила бифиформ

я пью хилак форте.

Missis Х
а зачем вы отвечаете на вопросы других, что можно и нельзя, если сами запутались?)

потому что про виноград у меня нет сомнений. Да и меня саму с него раньше пучило не по детски помню.

я ем все подряд и у малыша никаких проблем! но это от ребенка зависит... :)

с дочкой никаких проблем не было,ела все. С сыном.. %) ем все-газы,не ем ничего-газы,перебираю меню свое-газы...не знаю что делать :(

Brukva

Есть и ждать.

Лампа
За что вы себя так?
чтобы картинно пострадать?

Можно есть все в разумных пределах.
как правило малышей пучит :

• с молочного
    -с тех продуктов с которых вас пучит или слабит

+++ ем все. "Отцвели" прыщиками в три недели независимо от моего рациона. Молоко вырабатывает кровь а не кишечник, следите за своим организмом, чтобы вам было хорошо и (пардон) стул регулярный и хороший.

Автор, скажите зачем вам это? Диета для кормящих существует только в РОСИИ!!!!!!!!!!!
По теме: ем всё, без фанатизма конечно, единственное что ограничиваю это пряное, осторое, соленое, красное(помидоры, клубника), цитрусы ем тоже 1 мандарин в день или половину апельсина, начинала вводить в рацион цитрусы по дольке и смотрела на реакцию. Ем шоколад, приожное....главное здесь знать меру. Едите шоколад то 2-4 дольки в день, а не целую плитку уминаете! ;)

Гвэн
чтоб из за меня ребенок ночью в истерике корчился, тем более, если я сама могу это предотвратить.

Колики не зависят от того что вы едите, это незрелость кишечника...кишечник новорожденного стерилен и постепенно заселяется бактериями, постепенно появляются ферменты для переваривания пищи(прикорма)...

Гвэн
ребенку от этого хуже не было?

Конечно нет, если б было хуже, искала бы причину. А у вас пока все в порядке, а вы уже перестраховываетесь.

Гвэн

"Цветет" у вас ребенок) про диеты для мам почитали, а теперь и про угри новорожденнх почитайте)
А про еду... ем практически все за исключением некоторых продуктов, на которые у ребенка была негативная реакция полученная опытным путем))

Хочу добавить про картоху
Вчера имела счастье покушать тушеную картошку с мясом. Ночь была ваще бессонная, ребенка пучило %)

Йаа
Диета для кормящих существует только в РОСИИ!!!!!!!!!!!

я вот как то не задумывалась на диете я или нет, что принято а что нет
когда ребенок новорожденный (а не 2-3 месяца) орет даже не плачет -тут поневоле захочешь облегчить ему жизнь
и убрав опред-ые продукты видела что легче дочери

Ем практически все, что и до родов, сначала боялась, потом стала есть по чуть-чуть, если реакции не было - ела дальше. НА первом месяце на что-то высыпало пару раз, но я так и не поняла на что. Сейчас (3 мес) у ребенка чистая кожа вне зависимости, что я ем. И шоколад и копченое и соленое, но не килограммами и не плитками. Колики у ребенка были, но мы с ними справлялись Сабом и Бебиносом (реже), давали каждый день после прогулки вне зависимости плачет ребенок или нет. В 2,5 перестали давать - все хорошо. ттт Капусту не пробовала еще есть, виноград, ну это то, от чего принято считать, что ребенка пучит, пока не рискую.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 12:45

Pipiwa
"Цветет" у вас ребенок) про диеты для мам почитали, а теперь и про угри новорожденнх почитайте)

да уж почитала, я на это и не жалуюсь, пара прыщиков на лице меня не беспокоят в отличии от коликов ребенка.

gekberry
Хочу добавить про картоху
Вчера имела счастье покушать тушеную картошку с мясом. Ночь была ваще бессонная, ребенка пучило

вчера медсестра мне сказала, что ее лучше сначала в воде вымочить неск. часов.

Ну вот раньше в суп и тп вымачивала, а в этот раз прям сразу сготовила.. Нах, больше лучше не буду ее есть как гарнир, не хочу больше рисковать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы