Питание мамы при ГВ

Девочки, поделитесь рецептами блюд(громко сказано наверно))))), которые вы готовите для себя, чтоб и полезно и главное кормящим можно было есть, чтоб ребенка не обсыпало и не вспучило. :) А то что то надоели мне уже каши, да кисломолочка.
Кстати, перечитала кучу инфы по поводу питания кормящей мамы - вообще запуталась %) одно другому противоречит, в одном месте написано что эти продукты можно есть, в другом источнике - эти же продукты под запретом. %)
Вот скажите, что я ем "неправильного"? Каши гречка, овсянка, пшенка, ячмень - на молоке, с маслом сливочным.(не понимаю я каш на воде), творог, биойогурт уктусский, хочу сама йогурт дома делать, кефир, молоко или сливки в чай, который для лактации, с печеньем Мария, говядина с гречкой(+лук, морковь) в мульте, сыр твердый и яйца вареные(вроде как нельзя их?), омлет, суп щи, борщ - картошку выкидываю из тарелки, из овощей варю свеклу, цветную и брокколи, макароны ела, язык говяжий. Курицу, бульон что то везде запрещают, боюсь пробовать %) Хлеб какой лучше есть, вчерашний белый? Черный вроде как бродит и газы образует. И кстати, печень говяжью можно все таки есть или нет? :=-O:

Гвэн
на молоке, с маслом сливочным.(не понимаю я каш на воде), творог, биойогурт уктусский, хочу сама йогурт дома делать, кефир, молоко или сливки в чай, который для лактации, с печеньем Мария, говядина с гречкой(+лук, морковь) в мульте, сыр твердый и яйца вареные(вроде как нельзя их?), омлет, суп щи, борщ - картошку выкидываю из тарелки, из овощей варю свеклу, цветную и брокколи, макароны ела, язык говяжий.

:=-O:
ну вот мою пучило на молоко(в т.ч. И на каши с молоком, чай с молоком) и на кисломолочку.
Ела мясо всякое(и жареное, и шашлы, и котлеты, и вареное, и в супе и в плове), овощи(кроме белокочанной капусты и кукурузы), каши, макароны, супы, омлеты, чай, выпечку, фрукты всякие

в общем, всё, кроме молока и капусты
хлеб, печень - тоже ела

а зачем картоху из супа выбрасывать?
п.с. мне бы ваш рацион, мою сыпет на все подряд.. а молочку не ем совсем, не переносит она молочные продукты..

Гвэн

у вас у ребенка аллергия или сильно коликами страдаете?

kvetek
ну вот мою пучило на молоко(в т.ч. И на каши с молоком, чай с молоком) и на кисломолочку.

ну вот я хз, с этих продуктов пучит или нет, по идее возраст такой, что без колик никуда, начались в 2 недели. Но по ночам не орет в истерике, правда засыпает только на руках у папы, потом ест ночью 1 или 2 раза. Даю беби калм, делаю массаж живота - пропукивается.

kvetek
Ела мясо всякое

я пока ничего жареного не ем, все делаю в мульте, типа тушения или варки, котлеты на пару или слегка обжареные в собственном соку.
Выпечку и фрукты боюсь, меня похоже от бутеров с серым хлебом и сыром пучило, а от булок тем более, хотя запеканку творожную думаю можно ведь?

gekberry

она в "списке"

gekberry
мне бы ваш рацион, мою сыпет на все подряд.

Да у моей тоже моська вся в крапинку((((( Медсестра сказала, что это из за моего питания %) а врач сказала, что это еще фигня и это еще не обсыпало. Я еще плантекс давала, сейчас не буду, может быть на него аллергия. %)

ем все, кроме вредного на мой взгляд типа майонез, суши, фаст фуд и т.д. Вводила потихоньку то что люблю кушать и смотрела по ребенку, если все ок, то кушаю.

gekberry
зачем картоху из супа выбрасывать?

????, про картошку тоже не поняла.
колики закончились в 2,5 месяца в независимости от моего рациона.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 15:01

tanya0609
у вас у ребенка аллергия или сильно коликами страдаете?

ну как бы это сказать, я не хочу провоцировать просто. :)

можно я тоже тут спрошу, автор? ;)
а вот виноград можно, если ребь маленький?

gekberry

• %) все ела и не заморачивалась. никаких реакций не было, деть доволен и щаслив.

Темная ЛОшадка
а вот виноград можно, если ребь маленький?

нет, нельзя, он бродит - газы будут, он в списке запрещенных продуктов.

alita
все ела и не заморачивалась. никаких реакций не было, деть доволен и щаслив.

тут я смотрю, вообще никто не заморачивался.)) Меня видимо просто мои знакомые девочки, родившие раньше меня, запугали коликами и рассказами, что они сидят на гречке с мясом.

Гвэн
нет, нельзя, он бродит - газы будут, он в списке запрещенных продуктов.

Tanya30
ем абсолютно все-но в без фанатизма. проблем нет.

вот сколько людей, столько мнений %) кто то все, кто то по списку )))

Темная ЛОшадка
вот сколько людей, столько мнений

Я реально запуталась, что можно, а что нет, начитавшись статей в инете %) Но вот я один раз в кашу добавила изюм и курагу, мне показалось, что лялю пучило сильнее.

Ребенку-то сколько? Очень строгую диету, как вы, я только первый месяц-полтора соблюдала, а дальше осторожно вводила все продукты, которые сама постоянно ем( по рекомендации педиатра). Не ем только то, что считаю вредным.

придерживалась диеты только до 1 месяца ребенка! сейчас нам 5, ем почти все и купусты немного и огурчик могу захомячить, месяц назад виноград попробовала, но гланое не много, не объедайтесь и смотрите за реакцией малыша!!! так что эксперементируйте! :t_0032:
PS у нас колик почти не былоСообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 15:18

У моей были страшные колики. А я как раз молоко полюбила в тот момент. Тоже кучу перечитала. Исключила молоко, масло слив., сыр, творог, курица, яйца, хлеб белый , т.к. клейковина пшеницы вызывает брожение, соответственно макароны и то, что с пшеничной мукой, говядину.
Теперь может кряхтеть, краснеть, пукать, но не орет взахлеб.

А ну капусту и бобовые, картофель, тоже не ем,..
Ем каши на воде, свинину в виде домашней буженины, листья салата, хлебцы рисовые и ржаные, шоколад, сладкий чай. Вот. Худею.))))

самые частые пищевые аллергии у детей это яйца, коровье молоко, орехи. я молоко заменила кефиром, кашу на воде варю, еще вместо творога на который аллергия ем сыр, яйца исключили

Я сидела первый месяц на гречке с мясом. Колики были. Получила от врача втык за недоедание. На второй месяц ела все- колики были. На третий ела все- они прошли по времени. Вывод? Не заморачивайтесь. Ешьте все, колики- естественный процесс

Не сидела ни на какой диете.

Гвэн
я не хочу провоцировать просто

Так вообще не факт, что у вашего ребенка будет какая-то реакция на ваш рацион. У моего, например, не было

Гвэн
у моей тоже моська вся в крапинку

сколькое ей месяцев сейчас? может это просто "цветение" через которое проходит каждый малыш

нам всего 3 недели, поэтому я так за свое питание парюсь. А не доедать мне нельзя, я и так уже похудела до своего добеременного веса и если долго не поесть, то ощущение, что из меня все соки вытянули. Педиатр наш смотрела на меня и удивлялась, как будто и не рожала говорит.

За что вы себя так?
чтобы картинно пострадать?

Можно есть все в разумных пределах.
как правило малышей пучит :

• с молочного
    -с тех продуктов с которых вас пучит или слабит

Есть еще небольшая хитрость: вместе с газообразующей пищей выпить таблетку мезима ;)

Лампа
За что вы себя так?
чтобы картинно пострадать?

да я как бы и не страдаю особо))). :P я не из любителей простите пожрать, к еде абсолютно спокойно отношусь и всегда мало ела.

Лампа
как правило малышей пучит :

• с молочного

молочное - это что конкретно? я молоко только в каше получаю, с чаем немного. Сыр, масло? Остальное то все кисломолочка у меня.

Я сменила кефир на ряженку стало получше. И творог не в сыром виде а запеканку. Молоко в чистом старалась тоже не пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы