очень сильный пищевой интерес

аноним
доходяго

а с чего вы решили что она доходяга??? у нее и попа есть и ляжечки, по крайней мере не свин.

аноним
учите мат.часть

К 4-5 месяцам у ребенка появляется готовность к жевательным движениям и приему пищи с ложки, постепенно угасает рефлекс "выталкивания" густой пищи языком, созревают механизмы, обеспечивающие глотание густой пищи. В связи с этим ясно, что до 4-х месяцев прикорм ребенку не нужен — организм ребенка просто не готов к прикорму и не нужается в нем.

Достаточно часто введение прикорма ребенку в 3-4 месяца вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма — дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула, в тяжелых случаях ранний прикорм (особенно при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы, и тогда ребенку потребуется довольно длительное время для восстановления нарушенных функций, и даже лечение.

Высокая проницаемость кишечной стенки для крупных молекул, могущих содержаться в продуктах прикорма, незрелость пищеварительных ферментов и иммунной системы может вызвать аллергические реакции. В ряде случаев аллергическая реакция ребенка на прикорм бывает нетяжелая и кратковременная в виде кожной сыпи. Но иногда раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и трудно поддающихся лечению заболеваний — атопического дерматита, бронхиальной астмы, нарушений работы иммунной системы.

При ранних аллергических реакциях на прикорм у ребенка нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. Если у ребенка еще не созрели механизмы глотания густой пищи, то он может ей подавиться, могут возникнуть срыгивания, рвота, отрицательное отношение малыша к кормлению. При раннем введении прикорма ребенок на грудном вскармливании теряет аппетит, уменьшается частота грудных кормлений, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания.

Дьяволенок
по крайней мере не свин.

:nose: это сейчас камень в чей огород?

Дьяволенок
у в 3-4 месяца вызывает неблагоприятные реакции

моему 5,5 (почти 6 уже)

я так

так в этом возрасте только начинают вводить прикорм, а вы уже все лупите. кстати, отвечу на ваш вопрос, с каш да поправляются

Дьяволенок
а с чего вы решили что она доходяга??? у нее и попа есть и ляжечки, по крайней мере не свин.

откуда попа ляшечки при росте 83 и весе 8700??? ну откуда. мой после рота вируса весил около 10 и сметреть без слез нельзя было.
свином мой деть никогда не был.
и с таким весом был в 7 месяцев уже. в год около 10.
сейчас при росте 88,5 весит примерно 13 и как то не могу сказать что он даже толстенький %)

Дьяволенок
При ранних аллергических реакциях на прикорм у ребенка нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям

пардоньте, а какое это имеет отношение к овощам???
скопировали вы откуда то из инета отлично,а теперь ссылочки на работы, проценты в группах, на основании чего сделаны данные выводы.
а то я тоже могу сказать что вы беременны двойней .
ну и самое главное основной документ по организации прикорма у детей первого года жизни вы читали?

я так
это сейчас камень в чей огород?

автор забейте, это зависть. вот обычная бабская зависть ;)
кормите, подруга так же начала, потому что деть имел интерес.

Дьяволенок
кстати, отвечу на ваш вопрос, с каш да поправляются

вы свою не кормили кашами то судя по весу?

автор, понимаю вас, второй ребенок такой же интересующийся, так же как и вы в 5,5 ввела прикорм, потому что он реально на пустую ложку ртом напрыгивал решила не мучить ребенка, ест и радуется парень.
А первый, да, это была проблема с едой, да она и сейчас есть, 7 лет, рост 118, весит 18 кг и ооочень узкий набор продуктов, которые он ест, готовлю для него специально.

jane air

я Жень поражаюсь твоим высказываниям. в одних ты темах одно пишешь, в других другое. твое мнение зависит от настроения? кашей я свою кормлю, просто не закармливаю ;)

Дьяволенок

я же не говорю не вводить прикорм, просто судя по постам он начался в месяца 3. и статья скопированая из интернета о том что не стоит вводить прикорм очень рано, т.е в 3 месяца, лучше подождать до 5-6

Дьяволенок
я же не говорю не вводить прикорм, просто судя по постам он начался в месяца 3.

это уже вы сами додумали
Начали мы в 5 мес, но повторюсь я за граммы не замарачиваюсь, ввели , понравилось - съели, реакции нет - попробовали следующее

Мы в 5 мес весили 8700 и 70 см, кушали примерно то же что и вы... Не заморачивайтесь, если ест кормите в рамках разумного конечно.... Тут не все же единомышленники... Читала тоже тут , что в 9 мес кто то прикорм начал, ну и их право)))

аноним
доходяго

%) %) да вы чоу блин хоть!!!!зачем такое писать вообще!!!

jane air
это зависть

да прям уж!!чему завидовать?-что ребь кушает разные всячести?

а по теме - автор,если норм все у ляли, продолжайте конечно)

Дьяволенок
я Жень поражаюсь твоим высказываниям. в одних ты темах одно пишешь, в других другое. твое мнение зависит от настроения? кашей я свою кормлю, просто не закармливаю ;)

ребенок ест. есть пищевой интерес.
начало прикорма может осуществялться с его появлением.

на тему разного.
мой деть молоко видит в разбавленном виде только. у подруги пьет вместо смесь. ее деть в норме, я своему не даю (он не пьет, вкус ему не нравится+ атопия у ребенка временами сохнет отлично), почему ей надо перестать своего поить, только потому что у моего атопия????

тоже самое с введением прикорма. если ребенок автора переносит нормально, если нет вспучивания, запоров, срыгиваний, рвоты и и тыпы - так пусть уже кормит и дальше.

Zavarkca
да вы чоу блин хоть!!!!зачем такое писать вообще!!!

вы юмора не понимаете?

jane air
вы юмора не понимаете?

понимаю отлично!
это показалось мне слишком

Zavarkca
!зачем такое писать вообще!!!

Zavarkca

а это не слишком?

Дьяволенок по крайней мере не свин.

т.е. если ребенок упитанный значит он свин* : %)

по теме, кормлю)) раз в день или кашей или пюрешкой, Вижу что пора, да! :)

отписавшихся благодарю

Zavarkca

ну Дьяволенку показалось не слишком ответила в том же ключе.
девочки а че такие нервные то???? ;)

jane air
девочки а че такие нервные то???

кто нервный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы