очень сильный пищевой интерес

ребенку 5,5 мес, при виде ложки орет :=-O: чтоб его кормили. самые противные пюрешки уходят влет. Ни разу ни чего не выплюнул. Два зуба, ползает, но пока не сидит. Так вот вопрос: поощрять его пищевой интерес, вводить уже разнообразные пюрешки, каши...или не поддаваться на провокации?

ест с ложки ,пьет из кружки :)

ну у меня так же ребенок очень сильно проявлял интерес, правда чуть - чуть попозже в 6,5 мес, я начала вводить прикорм, ел всегда - ничего не выплевывал. И по сей день ест все с удовольствием (ттт). Я думаю, если интерес есть, надо начинать вводить прикорм, но без фанатизма.

круто у вас. Моему 7 месяцев уже, а пищевого интереса ноль. %) Даешь кашку, а он страшную недовольную моську куксит.

дак кормите уже
только с разнообразием не переусердствуйте :)

ну так кормите и радуйтесь что он ест оа то других не накормишь! пусть ест!

я так
разнообразные пюрешки, каши...

какие это "разнообразные"? :) То,что вы уже даете достаточное разнообразие для такого малыша. Всему свое время. Можно попробовать педприкорм

Brukva
какие это "разнообразные"?

капусту цветную давала ,брокколи, грушевую, яблочную , персиковую,
кашу безмолочную овсянку
все ест, аллергии нет
Орет что мало.. ну если для пробы пару ложек дам..А так всю банку съедает за раз

Просто есть необходимость в прикорме. Уезжаю часто, накормить в мое отсутствие надо.
Из крушки воду пьет, из бутылок не пьет. Смеси на случай отъезда ни в какую не ест

Горянка
Моему 7 месяцев уже, а пищевого интереса ноль. Даешь кашку, а он страшную недовольную моську куксит.

кушать при ребенке не пробовали и за общий стол усаживать????

Мигрень

если при ребенке кушаешь, и он видит, то верещит что тоже надо
а как его усаживать, если не сидит еще

я так
капусту цветную давала ,брокколи, грушевую, яблочную , персиковую,
кашу безмолочную овсянку

не мое дело,канеш, но для 5,5 мес Ого-го какой рациончик

я так
аллергии нет

ну аллергия носит накопительный характер. Не пугаю,но это именно так. Сегодня нет,а завтра бах и как-нить среагирует и поди пойми на что. при таком-то разнообразии

я так
накормить в мое отсутствие надо

в возрасте до года прикормы это знакомство с пищей. Не еда как таковая.
Но вам,конечно виднее. Я поостереглась вводить еще что-то. Меню у вас прличное.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 14:05

Смотрите по ребенку, я бы давала

я еще боюсь кашами кормить. Он у меня и так пухлик 8700 и 67 см

8700 в одежде правда
с каш сильно может поправиться?

Во везеееееет!!!! Нам почти 7 не засунешь пол чайной ложки. Кривится и плюется. И при ней ем, еще и ее пюре при ней потом съедаю. Как- то не действует. Но на меня смотрит вроде с интересом, а сама фигу. У вас если лопает, кормите конечно, без фанатизма

а какое отношение пищевой интерес имеет имеет к врачебному прикорму? там же все по порядку, нормам и граммам вводится.

Государственная Тайна
, нормам и граммам вводится.

за граммы ни когда не заморачивалась :)

Начала вводить прикорм, именно когда увидела интерес, это было в 6 месяцев.

Мигрень

Мигрень

Мы с мужем кушаем в разное время. При ребенке конечно, но ему впрлне хватает того, что он со стороны смотрит на процесс поглощения пищи.
Ну и пища, коротую мы едим не всегда подходит для ребенка.

Иpинa
Начала вводить прикорм, именно когда увидела интерес

а если в 4 интерес уже есть,то что это значит? ;)

Ну некоторые и в 4 вводят) рекомендации педиатров. Не ранее 4 не позже 6. Но многие ориентиры тя на " не позже 6")

%) капец, ребенку 5 месяцев, а он уже столько ест. мой ребенок 8700 в год весил.

Дьяволенок
мой ребенок 8700 в год весил.

и че? всем на диету теперь? он у ва си ростом выдающимся я думаю не отличался см 76 от силы не? ;)
на месте автора кормила бы без зазрения совести и пед прикорм бы использовала. ;)

аноним
он у ва си ростом выдающимся я думаю не отличался см 76 от силы не?

в год??? 83 см. сейчас год и 10 - 93 см :P

аноним
на месте автора кормила бы без зазрения совести и пед прикорм бы использовала.

а о желудке вообще не нужно думать???

Дьяволенок
в год??? 83 см. сейчас год и 10 - 93 см

доходяго

Дьяволенок
а о желудке вообще не нужно думать???

а что с ним будет? с 3 месяцев готова пищеварительная система к расщеплению углеводов. учите мат.часть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы