Красные пятна после купания.ЧТО ЭТО?

olga_olga82
у нас большой бутыль Саносан - сегодня полтора года ему и до сих пор ни конца ни краю ему нет.

моей 2,2, все еще не использовала

Слишком часто с мылом моете. 1 раза в неделю достаточно. Остальные дни просто купание в воде. Попу кстати тоже обычной водой моют

я купаю в обычной воде из под крана, стала замечать если травки в воду не добавляю то тоже красные пятна, но у нас на животе только в районе пупка и не много. сейчас всегда добавляю травки в воду, и с шампунью раз в неделю мою.

а я руки, подмышки и попу с мылом каждый день. руки-то мне кажется, надо. он сейчас все щупает, а потом в рот руки. 3.5 месяца

у моего ребеныша такие же пятна. Но я мою с гелем 2 раза в неделю,да и купаю не каждый день. Только пятна такие теперь уже неделю держатся..голову сломала уже от чего это может быть..питание свое пересмотрела,купать на какое-то время перестала,всяческую косметику убрала...может кто подскажет? или к кому идти? педиатру или к дерматологу?

и голову с шампунем мыть приходится каждый день. он когда кричит громко - потеет, потом неприятный запах.

Tanya30
ребенку всего 5 месяцев,в грязи он у меня не валяется,в говне не лежит..зачем мне его купать каждый день?на улице-зима,ребенок не потеет,как летом..

дак вот собственно вопрос и был в том, зачем вы его мылом драите так часто, если в грязи не валяется ;). Моют с мылом не чаще раза в неделю, но это уже написали.

А в ванну ничего не пихаете? Травки там? В принципе такие пятна наиболее вероятны просто на воду, тем более купание очень плохо влияет на атопичную кожу (а у вас еще мыло плюсом). Скажем, аллергиков вообще не рекомендуют часто купать, а после купания обязательно применение увлажняющих средств.
Вода у нас хреновая, такое может быть просто реакцией на воду. В целом нестрашно, если проходит ;). Попробуйте искупать в подогретой воде для проверки (если у вас горячая централизованная). Можно добавлять специальные средства для атопиков, либо после ванны обрабатывать кожу чем-то таким (только специализированным).

Пятнушки знакомые, да... кардинальный вариант - вообще купать не чаще раза в неделю, но это если уж совсем плохо с кожей.

Tanya30
ребенку всего 5 месяцев,в грязи он у меня не валяется,в говне не лежит..зачем мне его купать каждый день?на улице-зима,ребенок не потеет,как летом..

я целый день дома, не потею, в грязи не валяюсь, в говне тем более...... НО никогда не усну не приняв душ

а внутри красных пятен белых точечек нет?у моей дочки такие бывают, если задену ее не совсем чистой рукой (когда на кухне готовлю и с приправами вожусь)
считаю что у нас аллергия.мою водой обычной сначала, потом бепантеном мажу, или элиделом.пятна проходят через 30 мин примерно

Бarbariska
Avene Trixera

а в какой аптеке? ну или вообще подскажите просто, может прост где то ещё видели в продаже?

С травой попробуйте покупаться или экстракты. "наша мама" есть ромашка, там с ионами серебра даже :)

у меня самой крапивница вылазит когда в воде много железа, трубы же сами знаете какие - ржавые, вода грязная, состав ее тоже постоянно меняется. очень похоже на аллергию конечно, сама ситуация не страшна, если такая вода можете и пореже мыть.

lemurchek
Avene Trixera

а в какой аптеке? ну или вообще подскажите просто, может прост где то ещё видели в продаже?

Полную линейку встречала на амундсена 68. А так, медгородок в помощь...

undefined
KaterinaPZ,
здравствуйте...прочитала вашу запись про пятна после купания...скажите на что все-таки они выступали.?...моему ребенку 3 месяца и тоже уже пять дней появляются....вы извините ,что прошло много время ,а я Вас беспокою...просто ни я ,ни врачи не знают конкретно на что ,только предположения.. Чем вы пользовались и есть ли пятна сейчас?

KaterinaPZ,
У нас тоже такие пятна ,после купания,подскажите ,что Вам помогло?

У мужа такая реакция на воду, любую. Холодную, теплую, горячую. Проходит минут через 15. Я тоже удивлялась первое время, он говорит, что так всю жизнь у него.

Юляха85,
Здравствуйте. Пятна у моего ребенка были похожи на те, что на вашем фото. Но что это именно-не знаю, мы не обследовались. После купания пятна проходили достаточно быстро. Предполагаю кожную реакцию на "состав" воды или ее температуру .
Из "лечения" ничего специального не делали, особенно после бани вечером-ничем не мазали. Сейчас ребенок выросла и все само собой прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы