Красные пятна после купания.ЧТО ЭТО?

Сыну 5 месяцев.После купания наблюдаем очень сильные красные пятна.ИМЕННО только после купания.Используем обыкновенное детское мыло,без всяких добавок,моем мягкой губкой в теплой воде,а то и просто руками.. педиатр-говорит,может аллергия...на воду...но ведь раньше до 4 месяцев такого не было.Может,кто сможет подсказать,отчего появляются эти пятна? Или куда к кому обратиться? Ребенок особых беспокойств не проявляет по этому поводу.Через полчаса эти пятна исчезают,как не бывало.

мм. вы каждый день в мыле купаете?

Tanya30

мож вода горечевата, у меня у самой такие пятна бывают от горячей воды на ногах

аллергия, что еще %)

Tanya30
через день купаем малыша вообще

в мыле? через день??? :=-O: вы его в грязи валяете? ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 13:21

Tanya30
мягкой губкой

на нее аллергия? на крапивницу похоже

У меня у ребенка тоже после купания красные пятна но всего несколько штук и быстро проходят, я этому внимания вообще не придала потому что у меня тоже самое каждый раз после душа

у сына так, да и у меня самой тоже. Я думаю, что это на теплую-горячую воду такая реакция.

Tanya30
Через полчаса эти пятна исчезают,как не бывало.

а они потом может просто шершавые? у нас так было: купаем - на ножках красные пятна, потом на утро их не видно, но на ощупь эти места шершавые.
я ходила к педиатру (платному) так она посоветовала средства Эмолиум, я тут еще тему создавала, я купила эмульсию для тела, так при покупке мне в аптеке подарили пробник 10мл Avene Trixera (крем), помазала 4 дня этим пробником, всё-всё прошло, а Эмолиум так еще и не попробовола нечего пока даже и намазать то ттт.

Tanya30
ребенку всего 5 месяцев,в грязи он у меня не валяется,в говне не лежит..зачем мне его купать каждый день?на улице-зима,ребенок не потеет,как летом..

Там имелось виду что мылом часто моете, достаточно пару раз в неделю с мылом или того меньше))

у нашего была такая аллергия на горячую (и холодную) воду из под крана. %) ну че, кипятили холодную , сначала, и остужали :t_0022: потом уже стали кипятить и добавлять к холодной из-под крана.
ну до года точно :j_0012:

а, да водонагревателя не было, мож там на 90гр было б проще.

и мыло зачем??? и часто так...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 13:39

а я вообще мылом не пользуюсь, сушит кожу оно. Мы купаем с Джонсонс бэби средство для купания :)

Это просто сосудистые проявления, они же проходят у нас тоже иногда вся спинка в таких же пятнышках. Я не чего не делаю.

innes199
Это просто сосудистые проявления

тож на это подумала. В бане видела таких людей

аллергия на хлорированную воду может? Купайте ребенка без всякой детской косметики и ополаскивайте ковшиком кипяченой воды, при кипении хлор испаряется, поэтому кипячоной. Вдруг поможет :)

Tanya30
Сыну 5 месяцев.После купания наблюдаем очень сильные красные пятна.ИМЕННО только после купания.Используем обыкновенное детское мыло,без всяких добавок,моем мягкой губкой в теплой воде,а то и просто руками.. педиатр-говорит,может аллергия...на воду...но ведь раньше до 4 месяцев такого не было.Может,кто сможет подсказать,отчего появляются эти пятна? Или куда к кому обратиться? Ребенок особых беспокойств не проявляет по этому поводу.Через полчаса эти пятна исчезают,как не бывало.

Мы до года воду кипятили и добавляли холодную из под крана. И еще отвар череды или ромашки заваривали. Детским мылом мыли раз в неделю

я так поняла, что Вы купаете ребенка через день? или с мылом?если с мылом через день, то это капец, конечно.
раз в неделю вполне достаточно и лучше не обычным детским, а более щадящим. у нас большой бутыль Саносан - сегодня полтора года ему и до сих пор ни конца ни краю ему нет.

Tanya30
что мыло часто используем?не надо,да?

вам про это уже многие написали, конечно не надо так часто с мылом)))

А чем ванну моете перед купанием7 Может на моющее средство такая реакция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы