Блин проснулась ребенок горячущий 38,5.... Чо делать????

valinor
цефекон в попу. Прямо во сне можно ставить (я так делала, чтоб лишний раз не беспокоить).

Я до года тоже так делала, помогало. Сейчас только нурофеном спасаемся

я кроме нурофена ни чо посоветовать не могу
а ваще то не болейте давайте)))
и не переживайте, все хорошо будет)

девочки спасибо всем за советы! Цефекона нету, есть вибуркол! У нас уже три зуба есть все спокойно вылезло без осложнений, может и четвертый лезет - надеюсь!!! А если выше 39 темпа то чо делать? Я на всякий случай спрашиваю))) вирус блин нам ловить негде было - мы уже дня четыре дома сидим, спим на балконе!!!

krossingover
А если выше 39 темпа то чо делать?

Сбивать, все теми же способами. Раздеть (если не морозит естественно). Обтирать, жаропонижающее. и смотрите на состояние ребенка. Если вас что-то насторожит сильно - вызовите скорую. У сына была до 39,2, правда он тогда уже постарше был. Сбивалась хорошо.

krossingover
вирус блин нам ловить негде было - мы уже дня четыре дома сидим, спим на балконе!!!

всякое может быть. может в магазин вы выходили, сами не заболели а вирус притащили в дом, может к вам кто-то приходил со скрытой формой вирусной инфекции. если вирус у вас, он скорее уже под утро даст другие симптомы, типа соплей или кашля, а может и просто горло красное быть.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 02:57

krossingover
есть вибуркол

тоже хорошо, но у него эффект бывает не сразу, он больше для "зубной" температуры подходит. В крайнем случае заказ через интерент в круглосуточной аптеке с доставкой на дом.

Автор, вот вам на всякий случай. www.diolla.ru/articles/2

Проснулись, темпы нет, и кашля не слышу, поведение пока такое же ... Врача вызвала ждем, ничо не понимаю %)

Видимо такой вирус ходит, мы так же болеем, началось ночью с температуры, и причем она то есть, то нет, и появился влажный кашель и сопли и так уже 3 дня, при этом аппетит хороший, настроение тоже, паромы всем нос аквалором, цитовир даю, один раз нурофен давала. Нам1.2. Выздоравливайте!

у нас тоже температура 37,8 и никаких катаральных явлений, видимо от старшего заразился сопливого.Даю афлубин по 1 кап., геделикс по 1/2 ч.л-по назначению врача ну и Нурофен

И у нас снова темпа 38,2 :( больше никаких симптомов, врач была - сказала горло чуть красное - брызгаю таньум верде и нурофен дала снова... Чего это такое %)

krossingover
Чего это такое

воспаление хитрости или зубы.... или еще что-нибудь
у младшей в 10 месяцев, когда мы были в Анапе, поднялась температура 39,4, сбила, она обратно поднялась - держалась сутки где-то 38,5, потом около 37,5 полдня. Потом всё прошло

тантум кстати так себе.. ну, по нашему опыту..
да сбивайте по-тихоньку темпу, можно еще, например, ромашку заваренную пить, иммуномодуляторы вот не знаю надо ли таким маленьким..
это может быть нормальным дня три, потом уже можно и врача пытать.
спать побольше давайте ре, если хочет. спит весь день - пусть спит))

наш врач говорит вместо антисептиков брызгать в горло пренавир инлайт.

может зубки таки?

Я сегодня тоже создавала тему подобную, вызвала я скорую все таки и мне сказали дои38,5 ребенку жаропонижающих не давать а сбивать обтиранием воздушными ваннами, подгузник убрать. Если поднимется 38,5 и выше дать нурофен и мерить температуру, если опять поднимется опять нурофен. Если у ребенка озноб то обтирать нельзя а наоборот растереть руками докрасна, одевать легко а на ноги теплые носки. Ну и если понос начнется то скорую вызывать.

Katrin_I
может зубки таки?

Про зубы врач сказала так - когда зубки прорезываются иммунитет ослабляется и это может вызвать повышение температуры либо можно очень легко подцепить какой-либо вирус

kvetek
когда мы были в Анапе, поднялась температура 39,4, сбила, она обратно поднялась - держалась сутки где-то 38,5, потом около 37,5 полдня. Потом всё прошло

Я думаю акклиматизация у ребенка была, я когда была маленькая и ездили мы в ту же самую Анапу - в первые дни все было точь в точь как вы описали)

Pipiwa
Я думаю акклиматизация у ребенка была

в середине поездки? сомнительно. Ездили на три недели

kvetek
всередине поездки?

Вы про это изначально не написали, извините тогда :meet:

kvetek
у младшей в 10 месяцев, когда мы были в Анапе, поднялась температура 39,4, сбила, она обратно поднялась - держалась сутки где-то 38,5, потом около 37,5 полдня. Потом всё прошло

Мы в этом году были на море все лето. В начале августа переболела вся семья (дети - 7 мес. и 8 лет, я). Сутки держалась температура под 40, а потом никаких симптомов.
Врач сказала, что из-за сильно прогретого моря возникла бактериальная инфекция. Болело все побережье практически.

Извините, что не по теме

Inessa1977
Врач сказала, что из-за сильно прогретого моря возникла бактериальная инфекция.

не наш вариант тоже, мы в октябре были, сильно перегретого моря не заметили, никто, кроме мелкой не болел - ни мы с мужем, ни старшая
я же говорю - фиг знает что
автор, сорри за офф

А у нас и правда зубы :) только странно растут с левой стороны только :=-O: прорезались, а с правой в деснах еще там белеют и никак не Вылезут ни центральный ни следующий верхний :)
Что интересно - приходила участковая врачиха - назначила виферон, эреспал, тантум верде и ромашку! Позвонила нашему педиатру в угмк, сказала только мерить темпу, сбивать нурофеном и горло тантум верде или аквалором брызгать!

krossingover
мерить темпу, сбивать нурофеном

И нам со скорой помощи только это сказала делать врач, но чет у нас нет еще намека на зубы... горло хорошее, легкие чистые поставила нам орви она и подозрение на дисбактериоз :=-O:

krossingover

Так хорошо что у вас на зубки это было, вообще так за малышей с температурой переживаю всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы