пригласили стать крестной мамой

Интересно
а если имеют?

Нельзя... Это грех. В первую очередь о ребенке нужно подумать.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 19:05

Лаки
хочу добавить к вышесказанному, что все грехи крестика до совершенолетия будут вашими

какая связь между церковью и совершеннолетием, в Штатах это 21 год.

Интересно
а если имеют?

меня саму в детстве крестили на Зап. Украине, тоже крестные родители муж с женой, а недавно прочла, что нельзя так.. должно быть духовная, а не физическая близость. Но теперь что уж... как есть.

ДеваДивная
Но теперь что уж...

да собственно то уж, что хотя бы сходить в церковь да исповедаться. Ну так, для очищения совести хотя бы ;) А больше-то ничего, конечно.

valinor
исповедаться

регулярно этим занимаюсь.. но крестных этим уже не изменишь да и не зачем, они свой долг перед Богом за меня исполнили и исполняюст

Получается, что у крёстной мамы больше ответственности, чем у родной?

Я считаю что да. Я очень ответственно подхожу к этому вопросу, так как крестная мать является духовным наставником. По этому я и задала этот вопрос, мне интересно отношение и мнение других людей. Подруга вначале пригласила сестру, но типа родственница, а я не могла до нее донести ответственность кресной матери. После того как подруга стала посещать церковь, она предложила мне стать крестной. Я понемаю, что это большая ответственность и она на всю жизнь.
Я соблюдаю каноны, посещаю церковь, я причащаюсь и сабороваюсь и это не дань моде, это личное убеждение и желание. Спасибо за участие.

ДеваДивная
регулярно этим занимаюсь..

эт хорошо :)

sonrina
Получается, что у крёстной мамы больше ответственности, чем у родной?

Перед Богом. А в целом, мне кажется одинаково должно быть. Я не перекладываю обязанности по духовному воспитанию ребенка всецело на его крестных. Сама активно участвую. Разве что я точно знаю, если вдруг меня и мужа не станет, у детей всегда есть опора и поддержка, читай вторые родители.

у детей всегда есть опора и поддержка, читай вторые родители. За частую крестные про это забывают.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы