пригласили стать крестной мамой

Здравствуйте, меня пригласили стать крестной мамой, не знаю с чего начать. Поделитесь пожалуйсто своим опытом и знаниями.

zigzak
с чего начать.

на лекциях в храме все расскажут.

Начать в церковь хотя бы раз в неделю по воскресеньям на службу ходить, молитвы утром и вечером читать. На исповеди давно были? Чему сможете крестника научить? Литературу духовную почитайте.

У "крестных" по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:

1. "Молитвенная". Крестный обязан молиться за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.
  2. "Вероучительная". Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначала восполните пробелы у себя сами.
  3. "Нравоучительная". На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возрастал настоящим добрым христианином.
    Вы обещали Богу, что приведете к нему этого малыша. Помните об этом.
    А вообще, автор, если нужна подробная статья, пишите в личку электронку, я вам отправлю. Она большая, я ее сама составляла, когда готовила крестных своего сына.

Ну и на лекциях с вами конечно тоже обо все поговорят подробно. ;)

zigzak
меня пригласили стать крестной мамой, не знаю с чего начать.

и хочу добавить к вышесказанному, что все грехи крестика до совершенолетия будут вашими ;) вы будите ответственны за него всю жизнь...вы к этому готовы???

А какие могут быть грехи у несовершеннолетнего?

Вас всех послушать, так крестных надо выбирать не.обычных людей из мирской жизни, а монашек и монахов из.монастырей.и

мама

ха-ха-насмешили!! посмотрите на нынешних старшеклассников...

мама
Вас всех послушать, так крестных надо выбирать не.обычных людей из мирской жизни, а монашек и монахов из.монастырей.и

вовсе нет, просто человек должен осознавать степень своей ответственности

www.u-mama.ru/read/article.php
Вот, почитайте, статья хорошая :)

девочки.. если автор не против, я тоже вклинюсь... меня пригласили в крестные, когда я была беременной на 8 мес, все мои родственники (мама, муж, свекровь) встали в позу, что мол беременной нельзя крестить... ну я мягко намекнула приглашающим, что давайте отложим это мероприятие до моего родоразрешения. Отложили, уже прошло более месяца.. в церковь мне уже можно. Знаю, что скоро опять встанет вопрос о крещении... но мне кажется, пусть грубо сказано, но это правда.. я не хочу крестить этого ребенка. Могу ли я отказаться вообще? или это тоже тот случай когда крестных не выбирают?

ДеваДивная
Могу ли я отказаться вообще?

кончено. меня много раз приглашали потому что я самая верующая из всех наших друзей, ни разу не соглашалась, т.к. в отличие от не верующего человека я понимаю степень ответственности и это для меня не пустые слова.

ДеваДивная
Могу ли я отказаться вообще? или это тоже тот случай когда крестных не выбирают?

не знаю, но мой муж отказался быть крестным

мама

ну вы даете :D

эээх
я понимаю степень ответственности и это для меня не пустые слова.

да..да.... а мои еще и вообще антихристы в моем понимании веры! ни в церковь не ходят... ни молитв не знают.. крестят, чтобы покрестить... вроде как крестик одел-и свободен. По мне, так это грех против Веры.

да,девочки выше уже все правильно сказали!на крестных лежит очень большая ответственность и поэтому крестить на обум,потому что пригласили,тоже не стоит!надо чтоб вы сами зная всю ответственность были к ней готовы

ДеваДивная
крестят, чтобы покрестить...

я обычно сразу спрашиваю у мамы "а ты будешь мне давать ребенка чтобы водить на причастие, а потом в храм каждые выходные, а на исповедь отпустишь?" обычно после этого мама делает такие глаза :=-O: и все становиться понятно.
Ага она галочку поставила что крестную верующую выбрала, а мне потом отвечай за то что ребенок знать ничего про Бога не знает.

valinor
У "крестных" по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:

1. "Молитвенная". Крестный обязан молиться за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.
  2. "Вероучительная". Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначала восполните пробелы у себя сами.
  3. "Нравоучительная". На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возрастал настоящим добрым христианином.
    Вы обещали Богу, что приведете к нему этого малыша. Помните об этом.
    А вообще, автор, если нужна подробная статья, пишите в личку электронку, я вам отправлю. Она большая, я ее сама составляла, когда готовила крестных своего сына.

Вот если бы так. По молодости покрестила мальчика друзей. Только им подарки нужны, они так и выбирали крестного, по состоятельности.

ДеваДивная
меня пригласили в крестные, когда я была беременной

тоже хотела сделать крестной своей дочки беременную жену брата, батюшка сказал, что можно, но не получилось по определенным обстоятельствам(видимо уж не должна она была стать нашей крестной) в итоге крестила моя мама.

эээх
кончено. меня много раз приглашали потому что я самая верующая из всех наших друзей, ни разу не соглашалась, т.к. в отличие от не верующего человека я понимаю степень ответственности и это для меня не пустые слова.

+++++

Kseniya88
в итоге крестила моя мама

а так можно? мне вот сыну второму крестного найти не возможно.. т.е. могу моего папу позвать?

ДеваДивная
т.е. могу моего папу позвать?

а почему нет? у нас кресной бабушка стала, никто слово не сказал, все нормально.

ДеваДивная
т.е. могу моего папу позвать?

правило только одно. Крестные мама и папа НЕ должны иметь связь (быть мужем и женой в смысле).

ну для начала крестная мать - мать не просто слово, ей полагается участвовать в жизни ре хотя бы просто встречами с ним, общением, постоянно, а не раз в полгода))) вы часто будете рядом? а то вы с мамой может просто на уровне "знакомые" общаетесь... это как-то не то)))

valinor
Крестные мама и папа НЕ должны иметь связь (быть мужем и женой в смысле).

а если имеют? :(

Интересно
а если имеют?

вот у нас та же проблема. позвали в крестные родственника и его девушку, они поженились. мы не знали что так нельзя крестных брать, щас не знаем что делать :(
они уже согласились давно, и им будет очень обидно, если взять кого-то другого, да и если одного из них...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы