Маловесный сын

сапфирчик

Почитайте про астенический тип телосложения и вообще какие они(типы телосложения) вообще бывают, если хотите, а не хотите - не надо. Я не согласна с Вами лишь в том, что надо откармливать человека если он здоров и не склонен к полноте, и искать не существующие проблемы. Поверьте, легкие, стройные люди отнюдь не больны, все поголовно. А у ребенка автора, вес вообще в норме, даже по таблицам больничным! Я бы радовалась, если бы сама была полная, а ребенок нет.

сапфирчик
в 2 мес весила 5400, рост 58см.

Ну, у Вас достаточно крупный ребенок, вы считаете, что все обязаны такими быть?

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 01:48

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 01:49Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 01:50

5450 в 3 месяца- очень мало... вводите каши действительно через недельку-другую...чего дитя голодом то морить..пусть вес набирает и силы!

Маловесный???? У меня дочь родилась 1650 ( правда 8-и месячная), через неделю год весит 9900, я сама при росте 170 см вешу 49 кг, папа при росте 192 весит 101 кг (спортсмен). У дочери пухлые щечки и длинные ноги, ну не будет она толстушкой по определению. Кстати, каши не фига не помогают

Автор специально для вас открыла учебник педиатрии-нормы вашего возраста---5200-5600 кг, рост----58-62 см. Все у вас замечательно, и кашки еще рановато. Мой малыш в 3 мес. весил 5760, рост 59см. сейчас 6 мес. 7200 кг, рост 66 см.

анонимка
сапфирчик

в 2 мес весила 5400, рост 58см.

Ну, у Вас достаточно крупный ребенок, вы считаете, что все обязаны такими быть?

ну тогда у всех моих подруг и родственниц дети ваще жирбазки. У автора ребенок на смешанном вскармливании, так вообще должен прибавлять хорошо. Ну реально, мы меньше всех в первый месяц добавили (всего 800-900гр) из всех моих знакомых. Но вроде в норму уложились.

анонимка
даже по таблицам больничным!

ну я вообще-то тоже медработник и тоже педиатрию изучала, и если мне не изменяет память то прибавка в первые месяцы жизни от +600 гр, потом по убывающей.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 14:43

сапфирчик
и если мне не изменяет память то прибавка в первый месяц жизни от +800 гр, потом по 600гр ну и по убывающей.

так все от ребенка зависит. Моя в первый месяц аж 1,300 прибавила %) При том что была исключительно на ГВ, когда стали только ИВ, прибавки стали значительно меньше
поэтому

сапфирчик
У автора ребенок на смешанном вскармливании, так вообще должен прибавлять хорошо.

вообще связи нет никакой.
А каши в 3 месяца - это изврат. Я еще понимаю наших мам, которым кормить нечем было вместо ГВ (хотя я уже на "Боне" выращенная). сейчас ребенку хватит смеси и груди.

Katrin-ka
Я еще понимаю наших мам, которым кормить нечем было

Вот меня еле выкормили, я родилась в 1972, смесей не было, на молоко аллергия(... так и сосала капли из груди ( со слов мамы и ревела)... тоже каши с 3 давали, а до каш в первый месяц прибавила 100 гр., во второй 200, в третий 400.. И это при том , что родилась на 3 кило.... ничего - выжила, сейчас бы вес сбросить((( 160 рост и 88 веса :(

Так что вводите каши, четвертый месяц ребенку- не маленький уж совсем... ну подоождите пару недель и с гречки начните- вес попрет)))) ну и смеси побольше давайте, пусть парень ест, не дело морить...

Katrin-ka
А каши в 3 месяца - это изврат.

а я не в 3 а в 4 предлагаю. Без глютена. И не в замену груди и смеси, а в качестве прикорма. Вам любой педиатр скажет что маловесным детям прикорм с каш начинают.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 14:54

аноним
5450 в 3 месяца- очень мало...

kot81
через неделю год весит 9900

kot81
ну не будет она толстушкой по определению.

аноним
ну и смеси побольше давайте, пусть парень ест, не дело морить...

пойду убьюсь аб стенуСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 15:00

аноним
Так что вводите каши, четвертый месяц ребенку- не маленький уж совсем...

аноним
вес попрет))))

сапфирчик
а я не в 3 а в 4 предлагаю.

аааа.. да нафиг ему каши! Нормальный у ребенка вес, да, не слоник, да, не с пухлыми щеками и кучей складочек на ножках. Нафиг его закармливать? Чтоб такой же был как родители/родственники? По словам автора понимаю, что ребенок ест, он не голоден и от голода в муках не корчится. Так зачем же его так рано прикармливать?
У моих соседей дочке 1,5 годика. Вес 9,800. Очень аккуратная, милая девочка. Подвижна, активная и первая задира в детской компании. Ребенок не болеет, ничего не беспокоит. Врачи кста, тоже косо на её вес не смотрят. Все ок.
Так что ж вы так все стараетесь малыша (!) грудничка еще совсем, покормить кашей Моя не понимает.

kvetek
пойду убьюсь аб стену

я туда же %) на фига?? вот объясните мне, на фига ребенку пытаться искусственно увеличить вес? от этого его самочувствие должно улучшиться что ли? ребенок автора вроде бы здоров и спокоен, признаков того, что он дико оголодал нет, что даст прибавка в весе?

аноним
веселый, улыбается спит неплохо гулит

что еще вам для счастья надо?

сапфирчик
Вам любой педиатр скажет что маловесным детям прикорм с каш начинают

сказать-то он скажет, но вот только

а я так вот
если ребенок маловесный от природы, то его кашами не откормить

это точно. У своей дочери прикорм тоже начинала с каш, только мес с 5, а не с 3-4-х, мес с 7 или 8 уже мясо начали вводить (тоже исключительно по совету педиатра) + с 6 мес на ИВ. Результат - в год 7,700 Откормили называется Счас ей 7 лет, вес 16 кг. Никак не откармливается

меня тоже всем га свете кормили. С 3 х мес кашами. В 6 уже борщи с общего стола. В год 8 кг. была.
Сын на одном гв до 6,5 мес, далее прикормы чацными ложечками через раз. В год 9 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы