Тема поговорить, или 3 ребенок - а оно мне надо???

jane air
сон кошмарный мой. пока не сказали что один эмбрион

Мне бабушка выдала, когда я первым забеременела, что у нас в роду двойни через поколение. Я сейчас с ужасом представляю, что у меня могло быть сразу двое таких неуправляемых неадекватных детей. Чур меня...

valinor

у нас третья девочка родилась (годик ей), так только недавно я начала говорить что
это прекрасно :) Тяжело с тремя - времени не хватает на всех.
Даже учительница в школе сказала - "видно, что мама очухалась...ожила" и это к только году!!!!
Наслаждайтесь сыночками, успеете еще ;)

KnOposka
Все познается в сравнении

ой мой 1 двоих стоит. хот яв принципе деть реально безпроблемный, хотя может у меня отношение что не проблема.
но блин он активный очееень и умный, отсюда пакости крепчают. спасение садик только.

KnOposka
обязательно бы пошла за третьм карапузом

и я обязательно пойду, но думаю попозже, годика через 3-4 точно. как раз выйдет что рожу так же, как меня моя мама родила, в 32.

миндаль
Если она уверена за своё устойчивое материальное положение независимо от мужа и родителей - то одной проблемой меньше.

За материальное я уверена.

Cтюша
у нас третья девочка родилась (годик ей), так только недавно я начала говорить что
это прекрасно Тяжело с тремя - времени не хватает на всех.
Даже учительница в школе сказала - "видно, что мама очухалась...ожила" и это к только году!!!!
Наслаждайтесь сыночками, успеете еще

Вот... Вот это я хотела услышать. Спасибо огромное. Как бальзам на душу.

Моя сестра родила первых двойняшек, потом через три года планированно сына, сейчас еще четвертую девочку хочет. Умница, красавица, в почете и уважении на работе, дома порядок, муж ее просто обожает, материальное положение как у большинства.

Tigrа
что тут у вас? клуб гормонально неустойчивых?))

:hihiks: :hihiks:
Если серьезно, то да, гормоны. Лет до 4 ребенкиных гуляют. Если устоите, то будет у вас двое детей, ну или третий, но с очень большой разницей, если опять захотите. А я вот не устояла в свое время и все-таки согласилась на четвертого. ;)

мама аня
А я вот не устояла в свое время и все-таки согласилась на четвертого. ;)

Znayka
Зачем отказываться от помощи?

Было такое, что неделю я была одна с ними, по обстоятельствам. В общем справилась и не особо запарилась. Порой даже было проще, потому как не надо было еще и о помощниках думать (чем покормить и пр.).

jane air
если жить с мыслей что вот уйти же может и поэтому детей не рожать -да лучше сразу тогда не жить имхо.

+++

jane air
декрет развращает. ога

та не говори ))))

ХХХ
муж то хочет? не увидела я его мнения

valinor
сошлись пока на 3-4 года подождать, чтоб я еще поработать вышла.

ХХХ
а тут как конвейер

я тут на днях прочитала про конвейер Женщина за 25 лет САМА родила 20 детей. И в общем то всех уже почти на ноги поставила (с мужем конечно). Вот как это так???? %) Вот это конвейер, да... И какую силу духа нужно иметь, чтоб вот так...

мама аня
А я вот не устояла в свое время и все-таки согласилась на четвертого.

ой, думаю до четвертого я не дотяну, стара уже Хотя кому я говорю простите ))) (это мои личные тараканы, пока не могу вытравить).

valinor
ой, думаю до четвертого я не дотяну, стара уже

не, ну это уже совсем самокритично... Да у меня в вашем возрасте был вообще 1 (!) ребенок. И больше не планировалось... И что имеем в результате, а? ;)

не читала до конца, но могу точно сказать,что с третьим очень нужна будет помощь лишних рук. Вы пишите, что деньги есть, то тогда няня и нет проблем:-)
Лично мне тяжело только в том, что я пока что себе не принадлежу, но время мой союзник, так малыш это очень здорово.

мама аня
И что имеем в результате, а?

о пятом не задумываетесь? ;)

мама аня
И что имеем в результате, а?

Ну я ж травлю, травлю тараканов-то... может вытравлю со временем. а пока у меня кризис возраста :y_0013:

мне помогают родители мои и мама мужа, но только когда мне надо на концерт, например. Но можно, хоть и тяжело, прожить без концертов ;) Все остальное сама-сама))))

аноним
о пятом не задумываетесь?

рано еще об этом думать. Меня "накрывать" начинает после года деткиного. И потом, чем дальше, тем меньше мы с мужем поддаемся таким соблазнам. Ну и дочь, может быть, спасет нас, внуками осчастливит. ;)

мама аня
Ну и дочь, может быть, спасет нас, внуками осчастливит. ;)

вы ее в известность уже поставили???

не я рада что не стала мамой погодков однозначно

хотя двоих изначально хотела и хочу минимум.
лечащий гинеколог рекомендовал подряд 3 беременности с длительным ГВ между ними :=-O:
единственное действенное средство от эндометриоза грит

jane air
вы ее в известность уже поставили???

Как правило, это она нас в известность ставит... А нам останется только принять к сведению и помогать, в случае чего :)

jane air
лечащий гинеколог рекомендовал подряд 3 беременности с длительным ГВ между ними
единственное действенное средство от эндометриоза грит

Это да, есть у врачей такая рекомендация. Но ИМХО, это очень сомнительный "рецепт". Эндометриоз, может быть, и вылечится, но могут добавиться всякие другие проблемы с организмом. Не говоря уже о зубах-ногтях-волосах.

мама аня
Но ИМХО, это очень сомнительный "рецепт"

ну мы поржали тогда с врачом, сошлись на двух беременностях, хотя с ГВ сложно все (((Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:41

Ой, девочки, че-то я вот соседнюю тему-то почитала и протрезвела малость. Я ведь в своем роде тоже эгоистка получаюсь. Себе ляльку хочу а о уже имеющихся ляльках как-то и не подумала. Им пока моя любовь в полном объеме нужна. спасибо всем, кто поговорил со мной. И даже автору той ужасной темы спасибо (лично я ей этого не скажу). У меня мозг немного на место встал и душа успокоилась. Надо сначала младшенького на ножки поставить, немного жизни научить, обнимашки-целовашки с ним пройти, как со старшим. А уже потом дальше думать. Да, я хочу еще ребенка, и да, он будет у меня, но позже... Обязательно будет... (эта мысль будет греть мою душу).

Ольга вы пишите так, как будто вашего сердца еще на одного ребенка не хватит.
не верю.
то что физически тяжело- это однозначно.
в любом случае жить надо так как надо вам.
и спасибо за темку

jane air
как будто вашего сердца еще на одного ребенка не хватит

сердца-то хватит. Но вот

jane air
физически тяжело

будет объяснить старшим детям что в сердце моем я их всех люблю одинокого сильно, просто временно младшему необходимо чуть больше моего внимания. Поэтому повременю. я ведь не отказываюсь, просто понимаю, что когда младшему еще 5 месяцев, ну всяко разно - рано, тогда, когда есть выбор.

jane air
спасибо за темку

Всегда пожалуйста )))

valinor
просто понимаю, что когда младшему еще 5 месяцев, ну всяко разно - рано

ой, так конечно. я не поглядела возраст младшего у вас. ляля совсем.
я фотки пересматриваю постоянно, мелким червячком его помню. такой хорошенький был :t_0035:

анонимка
он потом или умер или свинтил. СОЗДАЮТ ТЕМЫ, КАК ВЫЖИВАТЬ.

а если сама выйдешь за молочкой и под автобус попадешь!!
Ну знаете ли с такими мыслями и одного заводить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы