Молока не хватает, а от смеси отказывается! SOS!

шпингалeтки (ex Митридат)
молоко плохое

это простите ваще как?

Шелепок
решила сцедиться, а там ничего

я даже чайную ложку с трудом сцеживаю

Шелепок
Грудь сейчас мягкая

у меня всегда мягкая, прилива совсем не ощущаю, чего он там высасывает понятия не имею, кушает то 2 минуты то полчаса, как ему угодно, вес набирает оооочень хорошо.

Unnitsa75

А до этого молочные смеси пробовали? Или сразу козью дали? Сама о ней думаю.

у них было вот как у автора в посте: у мамы стало молоко пропадать на фоне стресса, ну там волнения, страхи, то да се, ребенок почувствовал мамины нервы, стал от груди отказываться, начали докармливать, купили какую-то смесь первую попавшуюся вроде нутрилона, не пошло, потом еще что-то не помню, не пошло, в общем пять или шесть марок, пока ко-то не надоумил сменить вкус принципиально. Купили козью - и как рукой сняло.
А может, ребенок к тому времени оголодал уже:)

Unnitsa75
Купили козью - и как рукой сняло.

А им какая подошла? Я читаю отзывы - голова кругом идет. Запоров боюсь.

Ну их не так много реально, чего уже кругом у вас:)) Я лично им возила из Москвы Кабриту, сегодня уже и у нас можно купить:). Других,честно говоря, я как-то и не встречала:) Еще просто козу берут, живую, разводят молоко 1:1 и безмолочную смесь добавляют:) даже вот так:) А запоров на козье вроде как не бывает:)

Unnitsa75
А запоров на козье вроде как не бывает

На смеси бывает, насчет молока - да, не бывает. Голова кругом, потому что отзывов много и разных. Спасибо за ответ.

Бормотуха
это простите ваще как?

ну это не у меня надо спрашивать, а у того, кто этот бред советует.

У нас был отказ, когда массаж делали, ребенок орал, присасывалась к груди, тут же выплевывала и опять в рев. Успокаивала, убаюкивала в ванной, под шум воды, потом на мне немного спала, когда была в полудреме, давала ей грудь. Закончили массаж, через пару дней все закончилось. При этом на массаже практически не капризила. Уберите смесь. Не бывает плохого молока. Если не можете сцедить- это не значит, что молока нет. Я тоже сцедить не могу, только переднее немного, зато прибавки стабильно 800 грамм каждый месяц.

МиссисЭмоции
а если по 200-300 грамм каждый месяц

а где тут сказано, что каждый месяц? прибавки почти по 1кг каждый месяц. сейчас ребёнок просто стал активнее + эти процедуры - так что даже прибавка в 300г - нормальная.
автор, не нужна Вашему ребёнку смесь. кормите грудью, всё отлично, за исключением отказа. с ним и разбирайтесь, а бутылки-смеси в этом вопросе - враги первые.

МиссисЭмоции
а если по 200-300 грамм каждый месяц

Вопрос в том КАКОЙ месяц. Если первый или второй-да, маловато. А дальше малышы и не должны по килограмму набирать

Ксенчик
просто стал активнее

Ксенчик
так что даже прибавка в 300г - нормальная

+++

Unnitsa75
у мамы стало молоко пропадать на фоне стресса, ну там волнения, страхи, то да се,

Вот тоже интересно как-так? Мне кажется, что это тоже миф наших дней. Как же в войну дети выживают? вот там стресс у матери так стресс.

МиссисЭмоции вот именно -прибавки, а если по 200-300 грамм каждый месяц любая мама захочет ребенка накормить

Ребенку 5 месяцев, он уже активный, а не просто лежит руками, ногами дрыгает, 200-300 грамм нормальные прибавки.

Спасибо мамочки за советы и комментарии!!! если у нас ложный отказ, то справимся обязательно, параноидальные мысли о нехватке молока одолевают (валерьянка мне друг), видимо я начинаю паниковать и доча соответственно чувствует, возьму себя в руки и надеюсь у нас все наладится.

Шелепок

умничка! правильный настрой!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы