Молока не хватает, а от смеси отказывается! SOS!

Мамочки , помогите советом, что делать? Думала очередной лактационный кризис, а видимо это всЁ, накапливается к очередному кормлению 40-50гр,и так уже 6-ой день, доче 5мес., хочу докармливать смесью, но ни в какую-отказывается, с боем грамм 20-30 съедает и все, ревет, но не ест. Соски меняла, смесь разную пробовала (Нутрилон, Нан, Семилак), в чем м.б. причина?, у меня паника!

откуда заете что молока нет? Какая прибавка по месяцам распишите , ? сколько пописов в сутки ?

Шелепок
у меня паника!

успокоиться!

обнимулька
накапливается к очередному кормлению 40-50гр,и т

как определяете?

успокойтесь. можете валерьянки выпить.
у вас, видимо, очередной скачок роста, а вы, вместо того, чтоб медитировать лежа на диване с ребенком в обнимку, начинаете судорожно разную смесь в ребенка вливать
выкидывайте все бутылки, забудьте на пару дней про любые другие дела и лежите, кормите.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 00:00

Tigrа
вы, вместо того, чтоб медитировать лежа на диване с ребенком в обнимку, начинаете судорожно разную смесь в ребенка вливать
выкидывайте все бутылки, забудьте на пару дней про любые другие дела и лежите, кормите.

Абсолютно согласна. Ребенок то 200, то 50 грамм съедает за равное время, это его личное дело. Никогда мне даже в голову не приходило, что "молока мало" и уж тем более за смесью бежать - последнее дело, хотя тоже и крутился бывало у груди и орал, и отказывалися брать. Почти до 3х лет докормила.

точно не хватает молока- берет грудь и бросает, и так по несколько раз, а потом реветь начинает (не ложный отказ), прибавка за каждый предыдущий месяц по 900-1000гр, за последний (06.12.- 5мес. будет ) -300гр, тест на мокрые пеленки не делала, ездим в полик-ку на процедуры.

Шелепок
берет грудь и бросает, и так по несколько раз, а потом реветь начинает (не ложный отказ)

почему не ложный отказ?
У моей это был именно ложный отказ

Шелепок
у меня паника!

в чем причина паники? Ребенок набрал меньше нормы? Не убавил же - набрал ;)

Natusy12
как определяете?

вы не меня сцитировали

Шелепок
накапливается к очередному кормлению 40-50гр

как узнали?

Шелепок
Соски меняла

зачем вообще соски? Вы планомерно хотите на смесь полностью перейти????

Шелепок
доче 5мес.

вам до прикорма 2-3-4 недели, зачем вам смесь?

Шелепок
тест на мокрые пеленки не делала

почему? об чём речь тогда

kvetek

kvetek

у меня так же , все дневные кормления , при этом не сцеживалось ни капли . пережили

Шелепок
Думала очередной лактационный кризис, а видимо это всЁ

Вы понимает, что ВСЕ не бывает. Оно бывает только если вы смерть как не хотите дете кормить грудью или если у вас проблемы со здоровьем и охренительный гормональный сбой!

Tigrа

когда накапливается хоть сколько*то с удовольствием ест , не может же она за одно кормление все съесть за 3 мин, если неделю назад мин по 10 ела.

Шелепок
не может же она за одно кормление все съесть за 3 мин, если неделю назад мин по 10 ела.

это ложный отказ
вот всё как вы говорите - пососет чуть-чуть, поорет, пососет- поорет, потом вообще сосать отказывается
Ночью долго сосала, и сонная тоже как обычно

Meadow
Шелепок
Думала очередной лактационный кризис, а видимо это всЁ
Вы понимает, что ВСЕ не бывает. Оно бывает только если вы смерть как не хотите дете кормить грудью или если у вас проблемы со здоровьем и охренительный гормональный сбой!

Очень хочу кормить, планирую до года как минимум.......

Это можеть быть опасно! Я кормила месяц, и ела и пила и кормила, все как надо, и в месяц ребенок был всего 3кг при рождении 3300, мне попался по скорой очень адекватный педиатр, он обьяснил что иногда дети не усваивают что-то и еще оч много причин почему ребенок не набирает, я не сильно помню тк была в истерике. Не просто это что не ест, ищите проблему, мою спасла смесь, за неделю набрала все положенные кг, просто молоко у Меня было плохое, а не ЕЕ усваиваимость моего молока. А если бы наоборот????????

Шелепок
когда накапливается хоть сколько*то с удовольствием ест , не может же она за одно кормление все съесть за 3 мин, если неделю назад мин по 10 ела.

У меня ребенок до 5 месяцев ел в течении часа, потом час перерыв и опять час еда и так весь день, потом в течении недели перешел на режим 5 минут еды, час перерыв. Часы по нему сверять можно было)) Так что всяко бывает.

Шелепок
Очень хочу кормить

уберите соски и смесь. Прочитайте в интернете про ложный отказ. Он, кстати, может быть связан с посещением процедур в поликлинике.
Даже если до 6 месяцев она у вас опять 300 гр всего наберет - не отощает ;)

аноним

Ну здесь ребенку уже 5, это не их случай.

Шелепок
Очень хочу кормить, планирую до года как минимум.......

Тогда еще раз: расслабтесь и спокойно кормите грудью :)

аноним
просто молоко у Меня было плохое, а не ЕЕ усваиваимость моего молока

у автора ребенок до 4 месяцев набирал по килограмму ;) а последний месяц 300 гр.
Думаете, молоко резко испортилось?

kvetek это ложный отказ
вот всё как вы говорите - пососет чуть-чуть, поорет, пососет- поорет, потом вообще сосать отказывается
Ночью долго сосала, и сонная тоже как обычно

Грудь сейчас мягкая, до этого налитая была, всегда чувствовала прилив! после 3-х мин кормления, решила сцедиться, а там ничего! Забыла написать, все 5 мес рабочая только одна грудь, может это повлиять?

kvetek
Думаете, молоко резко испортилось?

ну как вариант? всяко бывает. Ну как например с диабетом, вот все нормально и вдруг. С малявочками лучше перебдеть :). ТОт педиатр мне и внушил, что отказ от еды у детей это опасно, и в моем случае он был прав, хотя у меня был не отказ от еды а не качественная еда.

Шелепок
не может же она за одно кормление все съесть за 3 мин, если неделю назад мин по 10 ела.

Спокойно может! Мы иногда 2-3 минуты едим, причем потом не пищит от голода. А можем полчаса висеть (обычно перед сном). Просто не паникуйте, отложите все дела и побудьте только с ребенком. У меня тоже была паника, что молока не хватает, потому что если надо сцедить, чтобы куда-то уйти, то 100 мл я цежу чуть не полдня. На за последний месяц набрали 900 гр при таком режиме, так что я успокоилась. Нам скоро 5.

Та же история была у племяшки:) Подошли кардинально: взяли смесь на козьем молоке. Она как-то принципиально отличается, честно говоря.

аноним

Вот вам дурак попался на пути, и вы за ним, как попугай, повторяете - молоко плохое, молоко плохое. Молоко хорошее, это в голове у педиатра что-то плохое завелось.

Автор, у вас ложный отказ в чистом виде. Связан он может быть и со стрессом, который ребенку устраивают в поликлинике. Хотите вернуть ребенка на грудь - выкиньте соски и бутылки, все это усугубляет отказ. Прекратите эти процедуры, вреда для вашего ребенка от них больше, чем пользы. И боритесь с отказом.

Шелепок
решила сцедиться, а там ничего

я тоже сцедить ничего не могу, и как тот ведь кормлю 5,5 месяцев. чудо наверно какое то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы