Флюрография

У меня муж как-то был консультантом на ю-маме. И на подобный вопрос уже отвечал.

Gvozzzdika

что именно? или все кинулись искать в разделе консультаций?

Отвечал на вопрос необходимо ли сцеживание кормящей женщине после проведения флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки. Так ответ - не нужно. Есть литературные данные.

Gvozzzdika
Так ответ - не нужно

Он у вас кто по профессии?

рентгенолог, врач компьютерной томографии

делала, лежала в инфекционке с ребенком - ребенку было 3 месяца, даже не сцеживалась, врач сказала, что можно не сцеживаться, на современных аппаратах особо вреда не будет

Lizi2011
туб бывает и костях

ну и какую опасность несет туберкулез костей у мамы для новорожденного ребенка - просветите? Из костей МБТ выделяются?

Lizi2011
манту не забудте себе делать каждые 3 мес

Манту взрослому человеку? Вы такое наблюдали где-нибудь- чтобы в качестве скрининга для взрослых применяли кожные пробы (допустим Манту)?

Lizi2011
если б я болела открытой то и он был бы болен.

это человек с медицинским образованием сказал?... весьма глубокие познания во фтизиатрии... ничего не скажешьСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 21:51

по теме - флюорографию делала- цифровую. Не сцеживалась

jane air

Lizi2011

дамы, брейк! предупреждение обеим

kazuar
по теме - флюорографию делала- цифровую. Не сцеживалась

+++

jane air
вы понимаете что это СМЕРТЕЛЬНОЕ заболевание????

и че? смертельно на улицу выходить... да и дома тоже

тоже бы с удовольствием послала б лесом... и тоже слышала что типа кормящим нельзя, при мне лор НЕ отправил мамочку на флюрографию, когда узнала что она кормит грудью.

да и тратить время на поход в муниципальную больничку когда знаешь что все хорошо...

Gvozzzdika
рентгенолог, врач компьютерной томографии

он врет и глупый судя по высказываниям
некой дамы. губит он нас. не лечит

Lizi2011
да если вам с вашим родственником да мозги мы б жили лучше и медицина не губила, а лечила

милачка не хамите. он не лечит. он последняя инстанция и таких смелых по разным поводам ему скорбящие родственники пачками возят и каждый раз врачи виноваты почаму то оказываются.

Lizi2011
надо ж план медикам делать

гыыы
на мне че делать? от моей флюры и обязательного мед остмотра на работе раз в год никому не холодно, не жарко :P
кстати Белгород у вас там благополучно и не у вас эпидемия. сидим тихо. не петюкаем ;) ну или велком в Екат раз такая смелая :P

Алисинья
когда знаешь что все хорошо..

если бы все пациенты фтизиатрических стационаров делали флюорографию для профилактики, несмотря на то, что им тоже казалось будто-бы "все хорошо" - деструктивных форм туберкулеза было бы значительно меньше чем сейчас :( ... но куда там... у них же "все хорошо"... до тех пор пока кусочки легких не начинают выплевывать :(

kazuar
если бы все пациенты фтизиатрических стационаров делали флюорографию для профилактики, несмотря на то, что им тоже казалось будто-бы "все хорошо" - деструктивных форм туберкулеза было бы значительно меньше чем сейчас ... но куда там... у них же "все хорошо"... до тех пор пока кусочки легких не начинают выплевывать

ну что спарнем на шелбан??? что все хорошо? Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 22:06

Алисинья
спарнем на шелбан??? что все хорошо?

ради выигрыша в споре пойдете получать адскую дозу облучения? :=-O:

kazuar
адскую дозу облучения?

ага... ;)

Короче мамочки-сколько врачей столько и мнений! Все равно попробую отмазаться!!!!!!!!! :)

jane air
милачка не хамите. он не лечит. он последняя инстанция и таких смелых по разным поводам ему скорбящие родственники пачками возят и каждый раз врачи виноваты почаму то оказываются.

о да, идите тогда каждый день делайте флюру раз такая без вредная и выветривается уже когда выходите из кабинета

jane air
кстати Белгород у вас там благополучно и не у вас эпидемия. сидим тихо. не петюкаем ну или велком в Екат раз такая смелая

я не в белгороде живу, а в этой области и у нас не так хорошо как кажется. Но я не делала флюру пока кормила грудью и о боже беременная тоже не делала. И о кошмар мне наши врачи категорически запретили делать ее пока ждала малыша и кормила :P

И флюра не покажет таберкулез спины, ноги, почек и тд. Так что это так. И спросите сколько раз в год должны врачи работающие с людьми проходить флюру.

kazuar
ради выигрыша в споре пойдете получать адскую дозу облучения?

Она выветривается как только они встанут, особенно в мозгах ничего не останется.

Алисинья
ага..

давайте, делайте. Только чтобы мне шелбанчик поставить (я все-таки очень надеюсь что Вы абсолютно здоровы :) ) - я Вам скажу рабочий адрес - домашний не сдам, уж извиняйте :)

Lizi2011
мне наши врачи категорически

ой. блин... у нас цировые аппаратики результат сразу ;) а у вас? из разряда вспомнила бабушка былую невинность?

kazuar
ради выигрыша в споре пойдете получать адскую дозу облучения? ::=-O::

просцыте, а откуда доза адская берется???? на каком оборудовании делать надо чтобы была она адская?

jane air
откуда доза адская берется????

самой интересно узнать было бы - в этой теме многие уверены, что подобная доза даже раз в год необычайно опасна - настолько, что стоит пренебречь этой профилактической мерой, но вряд ли кто-то действительно знает размер этой дозы ;)

СладкоЕжа

+

я делала на цифровом аппарате (низкодозированный), после сказали сцедиться 1 раз.

девчонки очем спор, каждый для себя выберает, хочет чтоб ребенок не болел идешь и делаешь и некая доза не страшит!!! у нас на участке мамашку с открытой формой обнаружили вот крику то было так что идите и делайте чтоб убедиться что здоровы, а говорить что смертельная болезьнь не стоит сейчас лечиться все!!! вот только сколько времени и денег это выйдет. Сама сделала и сцеживалась, не умерла волосы не выпали но теперь знаю точно что здорова!!!Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 00:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы