Мама пристает с советами по питанию

ой
а народ и вправду кормит грудничков так..

грудничков кормят грудью так-то)))

Спасибо за ответы) буду настаивать на своем, тем более живем раздельное и прессинг идет в основном по телефону) мама веселая, сыне с ней нравится быть,смеется, но я прямо побаиваюсь с ней его оставлять-решит напоить его молоком..

У меня в 6.5 весит дочь 6900. Каши ввела в 5.5. Больше прибавлять не стала. А старшая уже давно в таком возрасте и каши, и овощи с фруктами ела, и на смеси была, а вес - ну точь-в-точь. Мы с мужем отнюдь не худые. ИМХО не зависит тут много от питания - генетика. С мамой просто отказаться разговаривать на темы питания. Не переубедить.

ой
молочка не хватает

нууу, за рыбу деньги)))))
С чего взяли, что молока мало?

ой
каши растворимые молочные и написано на них с 5 месяцев..

на заборе много чего написано ;)

читая аткие темы возникает вопрос - вы вообще ВЗРОСЛЫЕ или где?
откуда столкьо инфантилизма.вопрос решается одним предложением.
мама я очень благодарна что ты беспокоишься, но я ВЗРОСЛЫЙ самостоятельный человек и ээто МОЙ ребенок и я САМА буду решать чем, когда и в каких количествах кормить и предлагаю тебе сменить свою линию поведения. или мы не будем разговаривать.
все.
то что мама привозит -спасибо мне очень вкусно и полезно. спасибо мамочка. привози еще, я благодарна.

в чем сложность??? лекции и переубеждения не помогут факт. ваше мнение НОЛЬ, потому что вы ноль как личность.
вот и все.

ой
добавляя, что если не буду так его кормить, он никогда в весе не наберет)я ввожу прикорм постепенно,

и че? у вас план по откорму бычков или поросят?

ой
ребзю 5 месяцев к слову

%) какой прикорм?? возможно нужен докорм спец смесью или курс элькарчика для улучшения обменных процессов. с врачем то обсуждали?

ой
как договориться с ней?..

поставив ее на место. тактично, как выше написала.

ой
решит напоить его молоком..

дык вы молоко не оставляйте с ними и все ;)

Считаю это не инфантилизмом, а скорее страхом сделать что то не так. Понятно, что ребенок мой и в конце концов мне решать, чем его поить-кормить, но мама то тоже не с потолка это берет, имеет опыт вскармливания ребенка, вот и задумываюсь иногда.. А что за спец смеси?

ой
имеет опыт вскармливания ребенка

у них такой опыт - ужс. Жизнь же не ребенку была подчинена, а государству

ой но мамато тоже не с потолка это берет, имеет опыт вскармливания ребенка, вот и задумываюсь иногда

Ага, все наши мамы опыт имеют, нас когда вскармливали... и покажите мне хоть одного взрослого. С абсолютно здоровым жкт?
Думаете откуда у нас все эти хронические холициститы и тп?

имярек
Ага, все наши мамы опыт имеют, нас когда вскармливали... и покажите мне хоть одного взрослого. С абсолютно здоровым жкт?
Думаете откуда у нас все эти хронические холициститы и тп?

меня прикармливали как я ребенка. у меня до инстика и нервов был здоровый жкт.
маме 72 года, старшему брату 48, у него здоровый жкт.
вопросы в количестве мозга у мам собственного и мам их рядом.
я так понимаю моя мама в возрасте бабушек для м\большей части здешних мамочек уже
а моя бабка своих детей так же ростила. а их 8 было и войну пережили с аккупацией.

ой
Считаю это не инфантилизмом, а скорее страхом сделать что то не так

страхом перед мамой?
вы как это представляете. мне 33. мне даже в школе было не страшно

jane air
какой прикорм??

А что за проблемы с прикормом в 5 месяцев??? Давно нельзя?

jane air
курс элькарчика для улучшения обменных процессов

а что не так у ребенка с обменными процессами?

ой
Автор, если прибавляет мало ребенок, то обычно прикорм начинают с каш. Купите хорошую безмолочную кашу (Беби Ситтер, например) и разводите смесью, которую ест ребенок.
Тем более, что
[cit]ой
прикорм идет хорошо

маму не обижайте. найдите хоршую статью, написанную каким-нить профессором или авторитетным человеком про прикорм. только не длинную. пусть мама почитает. нам такое несколько раз помогало, но по другим вопросам. просто у мамы опыт есть какой-то, а вас же учить и учить надо....

jane air
читая аткие темы возникает вопрос - вы вообще ВЗРОСЛЫЕ или где?
откуда столкьо инфантилизма.вопрос решается одним предложением.
мама я очень благодарна что ты беспокоишься, но я ВЗРОСЛЫЙ самостоятельный человек и ээто МОЙ ребенок и я САМА буду решать чем, когда и в каких количествах кормить и предлагаю тебе сменить свою линию поведения. или мы не будем разговаривать.

ужас какой!!!!
онажемать! ну, которая мать с творогом. а эта онажедочь! она должна мамочку любимую слушаться и не огорчать!

Znayka
Жизнь же не ребенку была подчинена, а государству

ой, ладна. жили ,как хотели. работу искать не надо , ИС проходить не надо, любые больничные, садики, пионерлагеря, неполные недели, профилактории. война не им досталась.

имярек
все наши мамы опыт имеют, нас когда вскармливали

А чем вас таким страшным кормили? :=-O:

jane air
страхом перед мамой?

Это называется по-другому, а именно воспитание. На сколько я уважаю смою маму и принимая во внимания очень близкие с ней отношения, я никогда не смогла бы ей сказать: "Это МОЙ ребенок и я САМА буду решать и тыпы". Не принято у нас так с родителями разговаривать. :)

Лилит_Es
А чем вас таким страшным кормили?

меня морковным соком с мес. /у мну на морковь аллергия/, деревенской сметаной с 8 мес. /у мну панкреатит/, могу еще перечислить, точно надо?

Лилит_Es
Это называется по-другому, а именно воспитание. На сколько я уважаю смою маму и принимая во внимания очень близкие с ней отношения, я никогда не смогла бы ей сказать: "Это МОЙ ребенок и я САМА буду решать и тыпы". Не принято у нас так с родителями разговаривать.

отстоять такой фразой право на решения касаемо ребенка - это хамство, да?

Лилит_Es
а что не так у ребенка с обменными процессами?

ну атк спросите у автора. у нее же деть вес не добирает.

Лилит_Es
Это называется по-другому, а именно воспитание.

да что вы. как мило подменять одно понятие другим. именно трусость и страх воспитанием.
отлично.

Лилит_Es
А что за проблемы с прикормом в 5 месяцев??? Давно нельзя?

а что за надобность и необходимость вводить прикорм в 5 месяцев???

Клавдия Степановна

конечно же. надо же хавать и потом вот здесь темы заводить. свекровь/мамо срут на моск че делать.
и заметь все честная млин.. тьфу.
ханжество сплошное. так же и сових воспитают. а потмо моему сыну вот с таким воспитанием попадется не дай бог Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 15:16

kvetek
Мне предлагали прикорм с 6 недель - главный аргумент был - я тебя и всех своих детей так кормила - и ничего

я карту свою открыла и обалдела !!!! в 3 месяца и 20 дней прикорм : фрукты , овощи , каши и яичный желток %) %) %) %) %) %) %)

обнимулька
в 3 месяца и 20 дней прикорм : фрукты , овощи , каши и яичный желток %) %) %) %) %) %) %)

jane air
надо

надо, надо подружиться!
задружу?:)

обнимулька
я карту свою открыла и обалдела !

я не открывала, моя мама - энтузиаст) она читала книжки модные) там еще много всякого было тоже "модного", но истории такие же невеселые как про панкреатит и аллергию.

Клавдия Степановна
меня морковным соком с мес. /у мну на морковь аллергия/, деревенской сметаной с 8 мес. /у мну панкреатит/, могу еще перечислить, точно надо?

Нет, ну это уже от родителей зависит, а не от времени. Ни меня, ни сестру ничем таким страшным не кормили. Соков в 3 месяца не давали. Никаких проблем с ЖКТ нетЬ у нас.

Клавдия Степановна

Все зависит от отношений в семье. Я так сказать не могу, знаю, что это скорее обидит, чем убедит. Нахожу консенсус, просто другими путями. К слову, с мамой у меня довольно таки разные взгляды на жизнь и ничего, находим общий язык.

jane air
а что за надобность и необходимость вводить прикорм в 5 месяцев???

А в чем проблема? Причин может быть много, на самом-то деле. Вот, например, у ребенка автора плохая прибавка в весе. Не мясом с супом же она кормить собралась. Овощи, каши - ребенок сыт, мама довольна.
У меня другой вопрос, а что плохого в ведении прикорма в 5 месяцев, если так решили родители?

jane air
именно трусость и страх

Вы сейчас о чем? Думаете автор трус и боится свою маму???? :=-O:
По мне так она просто хорошо воспитана и боится обидеть ее ;)

Клавдия Степановна
надо, надо подружиться!
задружу?:)

конечно, я только ЗА.

Лилит_Es
Вы сейчас о чем? Думаете автор трус и боится свою маму???? ::=-O::
По мне так она просто хорошо воспитана и боится обидеть ее ;)

ну атк же как и вы. сходите к спецу, он вам все по полкам разложит.
первый страх быть не принятым, поэтому люди говорят не то что думают :P
эт показатель зрелости личности если че.
вопрос формулировок и соблюдения правил общения заведеных в каждой конкретной семье показывает воспитание если че.

Лилит_Es
Причин может быть много, на самом-то деле.

причина одна - строго мед. показания. чаще запор.

Лилит_Es
Вот, например, у ребенка автора плохая прибавка в весе.

в атком случае назначают ДОКОРМ адаптированной смесью. специальной высококалорийной.

Лилит_Es
У меня другой вопрос, а что плохого в ведении прикорма в 5 месяцев, если так решили родители?

хосподи да каждый сам решает как издеваться над своим ребенком. только для чего это назвать нормой?

Лилит_Es
Все зависит от отношений в семье. Я так сказать не могу, знаю, что это скорее обидит, чем убедит. Нахожу консенсус, просто другими путями. К слову, с мамой у меня довольно таки разные взгляды на жизнь и ничего, находим общий язык.

в вашей семье не принято выражать свои мысли. эмоции, ну это ваша семья, продолжайте танцы с бубнами. у нас принято прямо в глазки говорить, корректно. по крайней мере первые раза 2 точно

Я уже писала меня так кормили)))) УЖАСНО по современным меркам в 4 мес разом морковка+ капуста + картошка вилочкой, рыбку соленую и огурец малосольный %) Проблем с ЖКТ не было и аллергий пищевых тоже.( может повезло)
Но свою дочь,как мама моя не настаивает ,я кормлю по- своему ;) , нам 6 мес и только начали кабачок. Моя тоже мама говорила и .... Внимание!!... Дай конфетку лизнуть( коровку.я чай пила), и дай картошечки. И кормлю я невкусно дитя без соли и масла и вообще химией!(начали с. бЛ).
Маму я тоже оооооооочень уважаю, предложениями категоричными не говорила, а давала ей почитать статьи и послушать Комаровского ;)

Лилит_Es

Меня - с месяца лимонным соком по капле, с трех - яблочные и прочие фруктовые, ну потом каши, желток, пюре, толокно, молоко коровье деревенское.. :( . Прилагали большие усилия, чтоб ребеночек хорошо кушал - дедушка в своей жизни много голодал, и ему невыносимо было видеть худого ребенка. Проблемы с лишним весом у меня с детства:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы