Мама пристает с советами по питанию

Сынуля плохо ест и не очень прибавляет в весе, так она каждый день мне говорит, что бы я давала ему коровье молоко, творог( привозит каждые выходные с дачи), быстрей картошку, морковь, тыкву, давала пить компот с медом, манную кашу и все в таком духе))) добавляя, что если не буду так его кормить, он никогда в весе не наберет)я ввожу прикорм постепенно, считаю чем медленнее тем лучше, ребзю 5 месяцев к слову) при этом маму свою люблю, люблю общаться с ней, часто прислушиваюсь к ней, но как доходит до темы еды- караул %) как договориться с ней?..

:=-O:

ой
коровье молоко, творог( привозит каждые выходные с дачи

...это в 5 то месяцев? %)

Ни как маму лесом))) она явно перегибает))) какой мед и коровье молоко вы что!Может пельменей сразу или шашлычек

ой
добавляя, что если не буду так его кормить, он никогда в весе не наберет)

а у вас самой нет проблем с весом?

ой
ребзю 5 месяцев к слову)

ой
быстрей картошку, морковь, тыкву, давала пить компот с медом, манную кашу

%)

сказать просто чтобы не лезла и все.
в пять месяцев кратошку-морковь и тыкву.
манку можно.но по чуть чуть конечно воодить кашки там то се.но блин коровье молоко и творог это перебор

ой
давала пить компот с медом, манную кашу

уже давала??? А вы где в это время??? :=-O:

ой
как договориться с ней?..

не понимает по-хорошему, ИМХО, в этом случае НЕОБХОДИМО по-плохому, иначе проблемы с ЖКТи аллергией неминуемы

ой
)я ввожу прикорм постепенно, считаю чем медленнее тем лучше, ребзю 5 месяцев к слову

Так объясните это маме. Вы же сама эти знания откуда-то подчерпнули, неужели Ваша мама не в состоянии то же самое понять?

плохая мать
манку можно.но по чуть чуть конечно воодить

еще одна %) и еще ведь с советами лезет %) Почитайте про манку хоть

Salomea
если плохо набирает

ну это мамочка считает, что плохо, а мы не знаем, какие прибавки ;)

плохая мать
манку можно.но по чуть чуть

а зачем? от нее пользы-то ноль

Конечно, я ничего этого не даю, но мама так авторитетно заявляет, что у всех теток на работе спросила и все сказали, что дают коровье молоко и все хорошо) вот я и думаю, может сижу дома и жизни не знаю, а народ и вправду кормит грудничков так.. Я в этом возрасте уплетала все что давали и была ооочень пухленькой, ну так больше двадцати лет назад) я бы и не думала на эту тему, но сына правда плохо ест, сейчас в 5 месяцев 67 рост и 6900 вес, худощаво выглядит(

ой
часто прислушиваюсь к ней, но как доходит до темы еды- караул как договориться с ней?..

перестать часто прислушиваться) и начать жить своей головой)

ой

маме скажите пусть своего родит и кормит чем хочет, если тема не разводка...

Znayka
а мы не знаем, какие прибавки

распишите прибавки здесь, прям по месяцам

Salomea
если плохо набирает начинайте с каш БЕЗмолочных

гречневая, рисовая (если нет запоров) и кукурузная

Хм,у меня сынок всегда был - какой возраст,такой вес примерно( ну после 3 мес).не считала,что он худой.прикорм начали с 6.мне кажется норм вес у вас.

ой
5 месяцев 67 рост и 6900 вес, худощаво выглядит(

скажите,что сейчас так модно :)
по теме-серьезно сказать маме,что ваш педиатр не разрешает кормить коровьим молоком и прочим ни в коем случае!можно добавить,что сейчас и молоко и фрукты-овошщи совсем не те,что 20 лет назад,кругом антибиотики,химия и ГМО :=-O: .И если уж давать химию,то в виде детских смесей.

Salomea

если плохо набирает начинайте с каш БЕЗмолочных

да,лучше так. у меня старший сын тоже ел очень мало всю жизнь,вот только подростком стал,так мясо требует .спасались кашами растворимыми,чуть не до 6 лет

Прибавки: 1 м -0, 2+1400( докармливать смесью стала), 3+800,4+500, 5+300, сейчас похоже еще меньше будет. Мы проходили обследование у гастроэнтеролога-все окей, причины малоедства непонятны, вот мамина версия- невкусно вот и не ест.. К тому же мы с мужем пухлые, а дите худое-переживаем

А можно ли давать молочные растворимые каши?

ой
же мы с мужем пухлые

вот и скажите маме, что не хотите ребенка кормить по ее советам - не хотите ему проблем с весом, как у себя
Я своей так и сказала - от меня отстали.
Мне предлагали прикорм с 6 недель - главный аргумент был - я тебя и всех своих детей так кормила - и ничего.
Я ответила, что "и ничего хорошего" - я всю жизнь с лишним весом борюсь.
Отстала.
П.С. младшая дочь в год 8700 весит

ой
А можно ли давать молочные растворимые каши?

нет, безмолочные. Ну и прибавки совершенно нормальные. Не надо вам ввобить так рано прикормы, сидите на смеси - что за спешка?

Маме скажите что это все пусть готовит ВАМ! Ну хочется ей позаботиться-ешьте сами)) А ребенку конечно не надо

Znayka

Смеси ест очень плохо, пробовали несколько, а молочка не хватает, вот и пытаюсь как то накормить, вообще прикорм идет хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Просто непонятно-есть же каши растворимые молочные и написано на них с 5 месяцев..

ой
Просто непонятно-есть же каши растворимые молочные и написано на них с 5 месяцев..

у вас ребенок ест смесь
делайте каши на смеси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы